ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

На УВЗ обещают не сокращать хороших работников с семьями

На головном предприятии «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле началась оптимизация численности персонала. По данным ИА «Все новости», в приказе руководства предприятия говорится о сокращении 5-10% численности работников.
Сегодня пресс-служба УВЗ распространила официальный комментарий по поводу сложившейся ситуации.

«Оптимизация проводится, в первую очередь, за счёт запрета приема на работу взамен уволившихся работников, сокращения свободных ставок и «зеленого коридора» для пенсионеров», — заявляет пресс-служба.

При этом в пресс-релизе сказано, что больше шансов сохранить работу имеют сотрудники завода, которые обладают более высоким уровнем квалификации, образования и производительности труда. Также не коснётся оптимизация беременных и матерей, у которых есть дети в возрасте до трёх лет.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается семейным, у которых есть два или больше детей; заводчанам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам боевых действий; а также тем, кто повышает квалификацию по направлению УВЗ без отрыва от работы.

Пресс-служба отмечает, что при сокращении персонала обязательно будет соблюдаться Трудовой кодекс – письменно уведомят профсоюз, работников, попадающих под сокращение, предупредят не менее чем за два месяца.
Напомним, что УВЗ испытывает трудности уже почти год. С февраля 2015 в вынужденных отпусках с сохранением 2/3 заработной платы находились работники вагоносборки. А с сентября заводчанам перестали вовремя выплачивать зарплату – деньги задерживают на несколько дней.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

52 комментария

  1. Ну вот началось!!! :cry:

    Ответить
    • Да ладно вам, зато Крым наш и стабильность в стране.
      Мы ведь за это все голосовали и радовались на выборах президента. Теперь пришло время расплачиваться, будем поднимать свою экономику, а не жить на доходах от нефти.

      Ответить
      • При чём здесь Крым?

        Ответить
        • Тяжело объяснять очевидные вещи человеку, не знающих политологию и экономику.
          Об этом предупреждали еще в 2014 году, когда в Крым полезли, что за это придется заплатить.
          Что кроме санкций, самым очевидным вариантом будет скинуть цены на нефть любыми способами.
          Может объясните, почему с Ирана сняли санкции, хотя он не отказался от ядерной программы?
          Об этих последствиях я писла в 2014 году, могу ссылки найти. Как и говорил менять рубли на доллары, когда они еще дешевле 40 рублей были. Лично я поменял всё что можно было.
          Вообщем, google в помощь, разбирайтесь, если желаете думать мозгом.
          А если не желаете разбираться, не задавайте тупых вопросов.
          Кстати, политологию и экономику в нашей стране изучают только в ВУЗах, и всего по одному семестру. И это в стране с «рыночной» экономикой. Зато основы религии начинают учить начиная со школы. Никогда не задавлись вопросом, почему так происходит?

          Ответить
          • а когда обратно то менять доллары на рубли — напиши…..

            Ответить
            • А как рубли закончатся — так сразу же беги.

              Ответить
          • Со многим соглашусь,но вы не учли главного-НЕЛЬЗЯ было отдать Крым пиндосам(то что майдан-их проект никто даже не скрывает)другой вопрос-нас к этому технично подвели,но это уже другая история.

            Ответить
            • Санкции пытались ввести, ещё после Осетии, но тогда Евросоюз не поддержал, а переворот в хохляндии пендосы замутили, чтобы Российский проект по созданию Евразийского союза загнулся, а также чтобы угробить хохлятскую промышленность, и расширить за счёт неё рынки сбыта Евросоюза, поэтому европейцы устроили истерику, после исключения Украины из зоны свободной торговли СНГ. И США и европейцам не нравится идея Путина о создании «русского мира» и укрепления позиций России в регионе, которую он выставляет за национальную, поэтому усилия масс-медиа направлены на формирование у обывателей уверенности в том что «имперские замашки» это плохо, а Крым, присоединение которого Путин выставляет как свою заслугу и есть причина всех бед, хотя если изучить минские договорённости, выполнение которых повлечет отмену санкций, то про Крым там толком ничего и нет. Кстати санкции вероятнее всего снимут уже этим летом, так как большую часть своих функций они уже выполнили, и этот раунд геополитического противостояния остался не за Россией.

              Ответить
              • Сомневаюсь,что санкции снимут вообще-зачем???все идет по их плану-скоро мы перекусаемся и попилим остатки Российской Империи-они этого и добиваются.это даже хуже войны-там хоть дом свой защищаешь-а как нас сейчас смогут убедить,что надо работать практически бесплатно,да еще и за троих оптимизированных,когда твой завод доит какой-то буржуй живущий в Лондоне?

                Ответить
                • Да, да, рассказы про злых пиндосов и их коварные намерения и помыслы — наше всё..! Причину бед ищите в себе, и только в себе.

              • Это всё замечательно, но почему такой ценой то?
                Почему опять за счет народа?
                На 20 млн увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности, более 10% населения прозябают в нищите, а правительство шикует.
                Сирию вон кормим гуманитарной помощью, Донецк с Донбассом тоже. Миллиардные долги списываем развивающимся странам…

                У нас был уже прецедент.
                Последний император, который плохо кончил, он ведь тоже бросил все силы на геополитику, рвал жилы из страны, пытаясь успеть подготовиться к русско-японской войне.
                И это все херово закончилось.
                Сначала войну просрали, а затем и страну.

                Ответить
  2. А может просто сократить оклады и премии увзовскм топ-манагерам? Глядишь, и сокращений было бы на порядок меньше.

    Ответить
    • 100% точно! они там зажрались! и пенсионеров там не мало! А на хороших местах много бездарей устроенных по блату, но их то как всегда не тронут!

      Ответить
    • ну и на баррикады собирайтесь! в контакте уже собираются!

      Ответить
      • Я так понял,что собираются одинокие лентяи без детей(ОЛБД)?)))

        Ответить
        • а кто туда с детьми то пойдет, только те кого сократят!

          Ответить
  3. Сказывается оккупация Крыма, думаю дальше будет хуже.

    Ответить
    • Че ты несешь? какая к чертям оккупация? С исторических времен Российская территория переданная Хрущевым причем не совсем законно

      Ответить
      • Если совсем точными быть то Крым тогда надо отдать туркам это их историческая территория,а то только помним что нам выгодно.

        Ответить
    • Вот первый провокатор. Адрес IP взяли на заметку. Будем работать.

      Ответить
  4. а почему про инвалидов ВОВ не написали в этот раз?неужели их будут сокращать? :scratch:

    Ответить
  5. А чем будут заниматься сокращённые,которым нужно платить кредиты и ипотеки??? Я так думаю что попрошаек с пиками на улицах прибавится… :rose:

    Ответить
    • судя по всему, искать работу.

      Ответить
      • Работы просто нет,а если и есть,то самая грязная и за копейки,сосед два месяца мечется…так что людей по сути выбрасывают на улицу без средств к существованию.

        Ответить
        • не веселите меня. было бы желание.

          Ответить
          • Хоть один пример в студию

            Ответить
  6. Я уже писал,у меня два кредита!!! И чо? Я тогда платить не буду!!!,!

    Ответить
    • Тогда тебя посодют! Не надо было брать кредиты.

      Ответить
      • Главное, симкой своей продолжай пользоваться. А то мне как то вМотиве выдали симку такого должника, так коллекторы чуть не изнасиловали прямо по телефону.

        Ответить
  7. :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: МОЖЕТ СПОЕМ А ? АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: А кто помнит дорогу на 25 квартал а то не помню Стою у ледового в шубе деда мороза . О КАК ! :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: КТО ХОЧЕТ БУХНУТЬ ЖДУ У ЛЕДОВОГО В шубе деда мороза . Кто пойдет магнитофон возьмите плясать будем .Может заберут на 25 квартал . :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick:

    Ответить
  8. Азарич

    Конечно грустно, нет &&&&&& слов
    Сюжет , увы, в стране не нов
    Будем оптимистами, друзья
    Ведь не сослали в лагеря.

    Ответить
  9. Сокращают не по профессиональным талантам, а по семейному положению, это &&&&&&&& :wonder:

    Ответить
    • еще какой! нет, чтобы убрать всех пенсионеров, а ,то, сидит дедушка 70 с копейками лет(начальник) в отделе, а я уже 3ий год так и работаю с вышкой на увз рабочим, а в отделе кадров говорят:-извините, нет свободных должностей!

      Ответить
  10. У дочери бы Даукаева, Палатова и ещё пару «работников» сократить. Результаты бы лучше стали бы

    Ответить
  11. 2016 год будет подготовкой к главным событиям, народ разогреют, озлобят и уже в 2017м начнётся… столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Дело Ленина живёт и побеждает!

    Ответить
    • Только что столетие и будет.

      Ответить
  12. «Также не коснётся оптимизация беременных и матерей, у которых есть дети в возрасте до трёх лет.» как я знаю их по закону никто трогать не может!!! вот одолжение сделали!!!

    Ответить
    • Дак, они всех перечислили из закона, кого не коснётся оптимизация

      Ответить
  13. вот такого добиваются: http://www.interfax.ru/world/490644

    Ответить
  14. А где защитник человека труда- Холманский?

    Ответить
  15. Впал в оптимизацию !

    Ответить
  16. Тут в новостях не так давно писали, по топ манагеров с УВЗ, у которых зарплата по 3,5 ляма в год.
    Вот с кого надо начинать оптимизацию.

    Если обратиться к примеру Японии, которая является мировым лидером по производительности труда, то там в кризис, в первую очередь оптимизируют руководство компании.
    Исповедуя принцип — не бывает плохих солдат, бывают плохие генералы.

    Ответить
    • Помню в 90-е ехал мимо управления комбината,на площади демонстрация какая-то,народу тьма…вечером в новостях-был анонимный звонок типа бомба в управе))),тогда я впервые задумался,что они же на шее рабочего сидят,это не производственники-просто контора!А в масштабах страны сколько дармоедов?

      Ответить
  17. А куда деть тех кому 5 лет до песии и они всю жизнь проработали чесно на заводе?

    Ответить
    • А им-честный пендаль под зад.

      Ответить
    • В прошлом кризисе их сокращали в первую очередь. не давали доработать до пенсии.

      Ответить
    • Как там либерасты-демократы говорили: «Рынок все отрегулирует!» При социализме не захотели жить, вот Вам капитализм со звериным лицом.

      Ответить
  18. Про эффективность экономики СССР и собственников

    В СССР государство, как действительно эффективный собственник, умело манипулировало рабсилой и активами. Сейчас… было бы смешно, если бы не было страшно.
    Простой пример:
    Десять шахт. На каждой шахте — тысяча рабочих.
    Пять шахт давали уголь с себестоимостью в рубль. Три — по пять рублей. И две — по десять рублей. Средняя себестоимость — 4 рубля. Покупался уголь по 5 рублей — рубль на прибыль — и предприятие кормило десять тысяч рабочих, оплачивало детсады, пионерлагеря, профилактории и т.д… Целый город живёт, растёт и трудится.
    СССР кончился, пришёл «эффективный» бизнесмен. Сходу закрыл две «убыточные» шахты, немного подумал, закрыл три «нерентабельные». Пять тысяч шахтёров — на улицу. Рабсилы много — можно снизить зарплату. Лагеря и профилактории? Убыточно, персонал выброшен на мороз, территории и строения списываются с баланса и продаются за гроши другим «эффективным», там будут построены рентабельные бордели, казино и т.п. С пяти закрытых шахт срезаются металлоконструкции и цветмет — всё, шахты затоплены и восстановлению не подлежат. На пяти открытых шахтах забивается на ТБ (а зачем? это дорого, а шахтёр один хрен полезет, ибо больше работать негде) и уголь щедро поливается кровью.
    Через десять лет эти шахты выработаны хищническими темпами и закрыты.
    И что мы имеем? Некогда процветающий город обнищал и разваливается, в нем безработица 90%, цветут преступность, наркомания и проституция… А «эффективный» сложил на загрансчетах свой миллиард баксов и уехал на Канары.
    PS. Если кто недопонял — прикреплённые детсады и профилактории ВХОДИЛИ в себестоимость. А рубль прибыли с угля — дотировал общественный транспорт и тому подобную (убыточную по определению) инфраструктуру. От секций и кружков — до парикмахерских и местной газеты «Красный Уголь».

    Ответить
    • Я бы еще добавил с этого рубля-строительство жилья шахтерам.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: