ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

«Брутальным тагильчанам понравится». Нужен ли Нижнему Тагилу бампербол?

В бамперболе нет строгих правил, пенальти и аутов. На игроках вместо привычной футбольной формы надувные шары. Профессионалы называют их зорбами. Это прозрачные надувные сферы, стенки которых выдерживают самые сильные удары.

В погоне за мячом можно падать, кувыркаться, толкать соперников и даже стоять на голове. Как и в классическом футболе, задача команды – забить большее количество голов. Родина необычной игры – Норвегия. Скандинавы Хэнрик Элвестад и Иохан Голден решили изменить обычный футбол, одев участников в прозрачные шары. Первый матч состоялся в конце 2011 года, его показали по местному телевидению. Ролик попал на Youtube и разлетелся по всему миру.

Бампербол в Нидерландах

Екатеринбуржец Леонид Соломинцев увидел ролик, как в Норвегии «рубились» профессиональные команды. И загорелся идеей провести что-то подобное на Урале. Он стал первым, кто развивает бампербол в Свердловской области. Бывший конькобежец, завершивший профессиональную карьеру, признаётся, что для организации турнира нужно лишь собрать команду. Бюджет у соревнований на 9 команд сравнительно небольшой – примерно 30 тысяч рублей. Это стоимость экипировки и аренды зала.

— Среди молодёжи бампербол пользуется большим интересом, — говорит Леонид Соломинцев. – Многим надоели традиционные формы досуга. Мне кажется, было бы интересно и символично провести турнир в Нижнем Тагиле и приобщить его к 23 февраля. Брутальным тагильчанам понравится.

Для координации Леонид Соломинцев создал клуб «Уралец», где каждый может обсудить игру или предложить помощь в организации. В ноябре, в День народного единства, Леонид организовал турнир в Белоярском среди старшеклассников и студентов, а на 20 февраля запланированы соревнования в Рефтинском. Помогали бамперболистам местные депутаты.

Депутаты нижнетагильской городской думы поддерживают классический футбол. Собственная команда из числа думцев под руководством спикера Александра Маслова участвует в городских турнирах. Леонид Соломинцев уверен, что его инициатива найдёт поддержку у местных властей. Если вам интересно развивать бампербол в Нижнем Тагиле, контакты организатора есть в редакции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Вып в нармальный футбол научились сначала играть. БЕЗNОГИЕ !

  2. Класс! Зрелищный ролик.

  3. Суперская идея!!!

  4. @@@@@@@@@@ какое-то.

  5. Литробол лучше!

  6. Секс и спорт . Презерватив вот что нужно вам. Выгода в цене и экологическая прелесть.

  7. Лёнчик! Я за! На песке мы уже чемпионы! Сейчас — только гевейские Презики! Кто против — тот …ондон!!!
    Привет дружбану Орку!!!

  8. Я думал , что клуб Уралец в Тагиле давно,
    А его только что создали для координации.
    Ять.

  9. Прикольно так :yahoo:

Оставить комментарий или два