ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума, нужно подать заявление на доплату

С этого года для всех пенсионеров Нижнего Тагила и пригородного района установлены новые размеры федеральной социальной доплаты.

Она выплачивается всем неработающим гражданам на пенсии, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума. В этом году прожиточный минимум в Свердловской области для пенсионеров – 8 803 рубля.

При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки в денежном выражении, отмечают в пресс-службе нижнетагильского отделения ПФР.

С 1 января 2016 года пенсионерам Свердловской области, которым в 2015 году была установлена федеральная доплата, автоматически пересчитают её размер. Если же право на доплату возникает впервые, то необходимо подать заявление в территориальное управление ПФР. Федеральная социальная доплата в данном случае будет установлена с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Как сменить гражданство на Австрийское ?

    Ответить
    • Умиреть и в следующей жизни родится в Австрии

      Ответить
    • Подайте прошение губернатору Ненецкого Автономного Округа :mail: :bye: :scratch:

      Ответить
  2. Раз В Тагиле,строятся новый ТРК,значит не всё так плохо,как тут пишут критики!Скоро ТРК Депо открывается.Потом ТРК от Магнитогорскстроя(и это очень радует!)До этого при Исаевой город умирал(хотя экономическая ситуация была хорошей).

    Ответить
  3. А разве такие пенсионеры, чей доход ниже прожиточного минимума, есть? Приведите хоть одни пример!
    Уже не знают, как попиариться.

    Ответить
    • Приведите гражданину или гражданке в розовых трусиках и розовых очках цифру, скольким пенсионерам в Тагиле с января была увеличена пенсия до прожиточного минимума.

      Ответить
      • К примеру, с 7960 до 8800.

        Ответить
      • Отхохотался без причины?

        Ответить
    • Я знаю таких людей. Не пьяницы, не сидельцы, честные, работящие. Возраст — к 60 ближе. Сфера деятельности — общественное питание. В пенсионном фонде знают, что за них долгие годы раньше не делали отчисления работодатели, сигналы были, и в общественные приемные обращались. Отвечали им так: «Мы знаем, но поделать ничего не можем». Сейчас серых зарплат становится меньше, работа в этом плане ведется большая. А людям, которые сейчас выходят на пенсию и получают 7 тысяч, только на дотации и приходится рассчитывать. И никто не виноват! Ну время было такое!

      Ответить
      • Я знаю людей, которые сами, по своему желанию работают на серой зарплате. Работодатель просто дает выбор работнику, перечислять за него налоги, или отдать в конверте. Работник САМ выбирает конверт. Наша система налогообложения сделана так, что работодатель платит налоги за работника. А работодателю это надо? Сейчас же не СССР, чтобы сопли за работника вытирать и жизни его учить.
        Есть работодатели, который дают выбор работнику, есть работодатели, которые не дают выбора, в любом случае, у работника есть выбор, платить взносы, или уйти к другому работодателю.
        Есть работодатели, которые работают только по срочным договорам. Догвовр заключается на один месяц. В этом случае отчислений в ПФ нет. Есть люди, которые живут на доход от аренд, дивидендов и прочее. Они налоги в ПФ не платят.
        Моя мама всегда работала на белой з/п, но как выяснилось, работодатель 3 года не перечислял денег в ПФ. Счета были арестованы, потом началось банкротство. Зарплата была белая, налоги в ПФ начислены, но не выплачены. А ПФ считал только выплаченную часть.
        Почему работник никак не защищен от недобросовестного работодателя?

        Пока государство не сделает прозрачную систему платы в ПФ, причем платить будет сам гражданин, как это и должно быть, ничего не поменяется. А так, сколько залпатил, столько и будет пенсия.

        Ответить
        • Я приходила в пенсионный фонд несколько лет назад, когда выяснилось, что нет у родственницы пенсионных отчислений. Предлагала уплатить их из своего кармана, отдать свои личные деньги ей на взносы. Ответ: «Нельзя»! Сказали: » вы ей помогаете? Вот и продолжайте дальше помогать сами!»

          Ответить
      • А раньше люди были абсолютно беззащитны в этом плане. Питание — все в частных руках. Работодатель — барин. Никто их не наказывал, что не платят взносы. Дело к 50. Куда пойдешь, если другой профессии нету? Кому нужен? Вот и настало время урожай собирать. Пенсии — маленькие, государству — платить дотации пожизненные, а работодателю — жить на барыши беззаботно за границей. Сейчас — да, многое по-другому. А лет 15 назад никто в этом плане ничего не предпринимал.

        Ответить
    • Есть такие пенсионеры, у которых трудовой стаж был на зоне или лет 5, а теперь им дотации…

      Ответить
      • А есть такие, у которых зарплата 200 тр официальная. А пенсию им начисляют как у всех. Почему эти люди должны платить за остальных?
        У нас есть ограничения максимальной пенсии, хотя это признано конституционным судом нзаконным.
        Однако на сайте ПФ есть калькулятор пенсии. После запрлаты 70 тр в месяц, пенсия перестает увеличиваться.

        Ответить
        • Есть такие пенсионеры, которые проработали всю свою жизнь, кроме периода обучения, и ухода за ребёнком. Уходили на пенсию в 90-е, в годы ельцинского развала. Но из за этого развала и закрытия учреждений, таких, к примеру, как детский санаторий на Кр. Камне, о котором частенько пишут, но чаще на Тагилсити, в последнее время перед закрытием работали на полставки, и на пенсию ушди не доработав несколько месяцев до 55 лет.

          У них тоже позорная минимальная пенсия до января была 7964 рубля.

          Ответить
  4. Ну да, раз большк 8тр с копейкам , значит богачи??? не нуждаются.[ОЙ!] правительство. Желаю им жить на 15тр в месяц со всеми комунальными и т.д услугам

    Ответить
  5. Уеду в Америку! Пусть я буду негром,но там, у них!!!!

    Ответить
    • Не уезжайте. Там негры таким делают двойную люлю за вокзалом, чтобы уже окей так окей.

      Ответить
  6. А где Орк?

    Ответить
  7. нам пришло извещение на заявкув метрологической поверке счетчиков на воду. А это не что иное как вымогательство.Т.Е ЭТО ОПЯТЬ ОТЪЕМ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ. Грозят, что кто не проверит счетчики будут начислять по общему нормативу. А проверка стоит 3000руб Что это такое??? Пенсия 10000. Квартплата 4000. Скажите как жить? И кто остановит их аппетиты??? Неужели только революция и вооруженное восстание???

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: