ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

В Госдуму внесен проект об ужесточении наказания за задержку зарплаты

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает повышение ответственности и увеличение штрафа за задержку зарплат. Об этом пишет РИА «Новости».

Законопроект предлагает увеличить штраф для тех, кто уже подвергся административному наказанию, а к росту размера денежной компенсации применить прогрессивную шкалу. Так, если задержка с выплатой зарплаты превышает полгода, то работодатель обязан выплатить ее с учетом процентов в размере не ниже 1/150 ключевой ставки ЦБ.

«С целью повышения защищенности работников законопроектом предлагается в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях выделить в отдельный состав административных правонарушений частичную или полную невыплату в установленный срок заработной платы и установить повышенный размер штрафа для должностных лиц за такое правонарушение», — говорится на сайте кабмина.

Законопроект разработан Минтрудом по поручению президента России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Смешные у нас депутаты! Кто-то кого -то наказывает даже по имеющимся законам? Ни одного из депутатов этого созы

    Ответить
    • Какую то несправедливость в законах этих вижу я. Если больше месяца не платишь за коммуналку, то пени под 30% годовых, а если тебе полгода зарплату не платят то им штраф 0,006 * 12% годовых, откуда работникам брать разницу?

      Ответить
  2. А должен быть внесен совсем другой законопроект: об ужесточении наказания за ЗАДЕРЖКУ повышения зарплаты на величину инфляционного падения. Так что не о том песня.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: