ПН, 27 сентября 2021

Водители жалуются на непроходимые колеи. Мэрия Нижнего Тагила обещает усилить расчистку дорог

Снегопады добавили проблем не только коммунальщикам, но и водителям. Тагильчанин Роман утром оказался на конечной маршруток на улице Верхняя Черепанова. От школы №30 в сторону остановки дорога идёт в горку и накатано две колеи.

«Около остановки на конечной ВМЗ в парковочный карман из-за стоящих маршруток не вошёл автобус №103. Левыми колёсами он остался в колее. И я на своей машине не смог перескочить на другую сторону дороги, чтобы объехать автобус. Несмотря на полный привод, на зимнюю резину, я не смог выехать, колея настолько глубокая и заледенелая. Как по таким дорогам передвигаться? Манёвр по обгону или перестроению на такой дороге не просто рискованный, а смертельно опасный», — рассказывает читатель.

Колеи на дорогах

И таких опасных участков на дорогах города десятки. Чиновники связывают плохую уборку дорог с нехваткой финансирования и усилением снегопадов.

А накануне во все муниципальные образования региона разосланы письма за подписью министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова с просьбой усилить работу коммунальщиков из-за сильных снегопадов. Министр поручил организовать очистку кровель зданий от снежных масс и сосулек, а также отслеживать обстановку на опасных участках дорог и тротуарах, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

Сегодня в мэрии прошло совещание с руководителями управляющих организаций. Им дано указание вывести дополнительные силы на борьбу с последствиями непогоды. По словам начальника управления городским хозяйством Владимира Юрченко, сегодня днём на расчистку улиц города от снега вышли 40 единиц техники, ночью их количество будет увеличено до 60.

По прогнозам свердловских синоптиков, в ближайшие дни на территории региона пройдут умеренные снегопады. На дорогах возможно образование гололедицы в виде снежного наката. В ГИБДД Нижнего Тагила отмечают рост числа аварий во второй половине января, однако связывают это с неблагоприятными погодными условиями, а не качеством расчистки дорог.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Сегодня уже наблюдала 2 аварии…1. ул. Краснознаменная — 3 машины; 2. ул. В.Черепанова — 2 машины.
    Будьте внимательны!

  2. Ой,ой,ой! Честно говоря не могу в это поверить. У нас в Тагиле есть такое колличество, рабочей техники, уборочной?

  3. Хорошие у нас дороги,колейнасти нет совсем,гладкие и совсем не скользкие,и не такие уж грязные как в том году.Самое главное без паники.

  4. Да будто в первый раз такое. Как снегопад так и не справляются. Ничего не меняется, стабильность так и хлещет.

  5. Чем выше колея тем лучше тем у кого нет зимней резины.В колее и за руль можно не держаться :yes: :good: :yahoo:

  6. мерия так и будут все обещать да завтраками кормить только деньги с людей умеют собирать а сами ни че не делают

  7. На Вые с колеей просто жесть. Ехал в автобусе №14, его перекинуло из левой полосы в правую без участия водителя. Там дороги надо закрывать, по ним нельзя ездить.

  8. Опять снег сгребают на обочины, дорожники вы работать разучились?
    Бабки требуйте — будьте добры выполнять свою работу качественно, посмотрите как масква вылизана,
    а если еще столько же снега выпадет? в туннелях будем гонять, а весной в говнах и ямах утонем.

    • Москва вся вылизана и вся в иллюминации, потому что всё ба-бло остается там, на наши с вами деньги, а нам уж что перепадет…. Москва это не Россия!!!

  9. Разучились работать но не чего скоро мое время настанет я вас научу жизни тунеядцы .

  10. Чистят дороги халтурно, после чистки колеи остаются. Не такой высоты, как были, но остаются.

  11. Да, В-Черепанова почистили, и снег весь сгребли в огромную кучу прямо на остановке. Супер работа! Спасибо!!!

  12. А на Руднике будут дороги в этом году чистить,или это у нас не жилой район и туда никто не ездит? У нас тут маршрутки по Ульяновской пешком едут (тихо- тихо),а про другие улицы и говорить нечего.Там не то что на машине- пешком не пройти,ноги по щиколотку в снегу вязнут.Дорога до транспорта по чистой дороге занимала 7-10 минут,теперь ее реально пройти за 20-25 минут.И никто не чешется.Примите ,наконец, меры. Здесь тоже люди живут!!!

  13. А какого ху…дождника газели заполонили весь карман на остановке? Надо ехать, а не стоять.

  14. ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Глава 29. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

    Статья 450.1. Отказ от договора (исполнения договора) или от осуществления прав по договору
    (введена Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

    1. Предоставленное настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором право на односторонний отказ от договора (исполнения договора) (статья 310) может быть осуществлено управомоченной стороной путем уведомления другой стороны об отказе от договора (исполнения договора). Договор прекращается с момента получения данного уведомления, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.

Оставить комментарий или два