ПН, 30 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-8.7°C

Парню, который заминировал вокзал во время RAE-2015, «прописали» трудотерапию

22-летний парень «заминировал» вокзал Нижнего Тагила 10 сентября прошлого года. Он сообщил полицейским, что в здании железнодорожной станции находится член запрещённой в России группировки «Исламское государство» со взрывчаткой. Всех пассажиров и персонал вокзала эвакуировали, силовики оцепили прилегающую территорию.

Никаких опасных предметов оперативники не нашли. В тот день в городе были предприняты беспрецедентные меры безопасности – Нижний Тагила ожидал визита премьера Дмитрия Медведева на выставку вооружения RAE-2015.

Поймали лжеминёра уже на следующий день. Свой поступок он объяснил просто – был пьян и хотел пошутить. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма было возбуждено уголовное дело. Тагилстроевский районный суд признал шутника виновным. Парню назначили наказание в виде 480 часов обязательных работ, рассказали в транспортной прокуратуре.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. И где он будет отрабатывать эти часы?

  2. А вот если бы возместил все затраты,да плюс штраф с пол миллиона-сразу шутников бы поубавилось!

  3. Конституция Российской Федерации, статья 37:
    1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
    2. Принудительный труд запрещен.
    Судье, который венс такой приговор, надо туалетную бумагу с напечатанной Конституцией РФ подарить, пусть использует по назначению, если читать не умеет.

Оставить комментарий или два