СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.5°C

Правительство решает, как будет взимать дополнительные средства с работающих россиян

Представители Минтруда, Минфина и Минэкономразвития на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсудили взимание дополнительного платежа с работающих граждан, сообщили «Ведомости» со ссылкой на протокол совещания и собственные источники.

По информации федеральных чиновников, обсуждалось два способа повысить приток средств в пенсионные фонды. Среди них обязательный платеж в 2% с работающих граждан, либо увеличение вдвое пенсионного взноса с заработков более 796 тысяч рублей в год.

Как сообщили «Ведомости», Пенсионный фонд России спрогнозировал размер фонда оплаты труда в 19,9 триллиона рублей. Это значит, что введение дополнительного платежа в 2% даст приток почти в 400 миллиардов рублей.

Ранее стало известно, что Минтруда проиндексирует все социальные выплаты на 7%, согласуя это с фактической инфляцией.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. *********** Совсем чтоли? Правда?

    • Ну да особенно когда очередного чиновника пенсионного фонда сажают за растрату. Это очень нужная мера.

    • Первый:
      — А вот бы накупить китайских часов по дешёвке, на машине времени махнуть в прошлое лет на 30, там их загнать по высоким ценам и накупить на полученные деньги долларов по 60 копеек!
      Второй:
      — Лучше изобрести такую машину, как ксерокс, только для предметов, а потом взять кусок золота, и ксерить его, ксерить!
      Третий (главный):
      — Господа министры, ещё будут предложения по оздоровлению экономики?

      Больной у психотерапевта:
      — Доктор, в последнее время меня сильно, просто маниакально, беспокоит состояние российской экономики!
      Доктор игриво:
      — Ну что вы батенька. Нет никакой российской экономики, не существует ее просто, это все миф, выдумки, бред! Вы, наверное, водочкой балуетесь…….!?

  2. Avatar photo

    Зато Монголии долг простили…Нелюди.

  3. Фигня какая-то,они на это не пойдут.Засцут.

  4. правительство само приближает майдан в России

  5. ******* все правительство и айфона. и стерьха!

  6. А давайте введем налог на воздух? А что,ведь за воду платим,за канализацию,за кап ремонт области! Я думаю большинство пенсионеров это,, поддержит,, .

  7. Ватаны нагнулись, раздвинули руки готовы.

  8. Это прикол???? Если да, то не смешно!!! Так- то сегодня 1 февраля, а не 1 апреля!!!!

  9. Я где-то прочитал, что это для тех, у кого ежемесячная зарплата 83 тысячи в месяц. Платеж у этих работающих увеличится всего на 500 рублей. Не очень существенная сумма при зарплате 83 тысячи и больше. Большинству местных ораторов такой налог не грозит. А те, кто имеют — в состоянии заплатить 1 раз в месяц этот налог без какого-то ущерба для себя.

  10. Всегда платил и буду платить как законопослушный гражданин России!

  11. Считаю правильным увеличение пенсионного взноса вдвое с богатых, несправедливо 2 % с малоимущих работников. Я за первый способ, кто «за» -присоединяйтесь!!!

  12. Нет! Все должны платить одинаково.

  13. Как порешат, так и сделают. Тут два варианта: уже знакомая постанова, когда болван никчемный очередную хюню предлагает, а благодетель не позволяет народушко свой гнобить; либо 2% на всех раскинут и палцем на пеньсиенный фонд тыкать будут, вот ,мол, кто зла народу желает! А ватники за вилы схватятся и пойдут «дворцы которые на пеньсии украденые построены» крушить, да собесовцев проклятых душить.

  14. Так это понятно, что как порешат, так и сделают. Не будет по этому поводу народного референдума. Куды деваться-то, накинем на плечи еще одну лямку да потащимся еле-еле вперед.

  15. А это время в малюсенькой Швейцарии,совсем другие проблемы — http://ria.ru/world/20160131/1368022360.html

  16. Бедные,бедные швейцарцы! Может им помочь всем миром?

  17. Надо было раньше в Швейцарию переехать. (

  18. Предлагаю перевести все денежные средства из пенсионного фонда чиновников в общий пенсионный фонд, а потом применить для всех один размер взноса в ПФР + добавить порог, регулирующий уровень зарплаты гос. чиновника, чтобы излишки автоматом перечислялись в общий фонд. Тогда всем хватит на жизнь и бюджет поправится. Ну, если кому не хватит, чиновники добавят, ведь они будут из одного фонда получать. А если и это не устроит, пусть уходят с гос. должности и идут в бизнес, но за свои трудовые деньги.

Оставить комментарий или два