СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

Сэкономить на эпидемии. В школьных зданиях стало холоднее

Карантин стал поводом для экономии в школах Нижнего Тагила. На время, пока учеников нет в классах, управление образования решило отключить горячую воду, снизить параметры отопления. Также школам за этот период не будет начисляться плата за канализацию. В общей сумме чиновники надеются сэкономить на этом около 400 тысяч рублей.

«Отопление снизили там, где было возможно. Школы, где и без этого прохладно, мера не коснулась. Об окончании карантина нам дадут знать заранее. Примерно за день мы вернём горячую воду и отопление, чтобы классы успели прогреться к приходу детей», — рассказал ИА «Все новости» директор МУП «Нижнетагильские тепловые сети» Андрей Обельчак.

Однако учителя и руководители школ не покидают своих рабочих мест даже в карантин. И некоторых отсутствие горячей воды нервирует:

«Данную меру объяснили желанием сэкономить средства на коммунальные услуги во время карантина. Весь педколлектив школ в это время работает по обычному графику. Почему бы Управлению образования в целях экономии не отключить себе горячую воду навсегда? Отключение горячей воды в школах также противоречит санитарным нормам», — написал в нашу редакцию анонимный школьный работник.

Начальник управления образования Игорь Юрлов подтвердил, что отключение горячей воды –мера вынужденная, экономия энергоресурсов сейчас необходима.

«К тому же на улице в эти дни не -30 градусов», — добавил чиновник.

Напомним, карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ в школах Нижнего Тагила начался 29 января. Ориентировочная дата его окончания – 4 февраля, четверг. В среду вместе с санитарными врачами будет принято решение, продлять ли вынужденные каникулы на более долгий срок.

Также мэрия Нижнего Тагила перешла на жёсткий режим экономии. Ещё 22 января мэр Сергей Носов дал поручение подчинённым начать экономить деньги за счёт зарплатного фонда. Также чиновники пытались сэкономить на освещении во дворах, но спустя две недели фонари снова зажгли.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. А жители чем провинились? Потеплело и сразу убавили отопление. Батареи чуть теплые. Экономия тоже ляжет в карман администрации? Когда уже жителям то будут начислять по справедливости за такие никчемные услуги?

    • У вас и дом по счетчику меньше потребит. Требуйте справедливых расчетов с вашей УК, либо меняйте УК.

  2. Потом закроют школы, потому, что учителя заболели. Сейчас каждый себе под попу поставит обогреватель и то, что сэкономили на воде потратят на электроэнергию.

  3. Учеников нет, но учителя то ходят на работу как обычно.

  4. 01.02.2016, 16:24
    какой то глупый ответ. Есть примеры или статья на которую можно опереться. УК все в основном работают как им город скажет. Экономия выгодна администрации, чтобы покрыть расходы за тепло.энергию. И не важно какая будет УК в этом городе, где нет хозяина и толкового управленца, ничего не измениться. На жалобы никто не обращает внимания и не собираются обращать. Вы думаете, что у меня у одного такое происходит? Так таких домов очень много и сменить УК это не выход, так как придут такие же упыри.

  5. Почему ВСЕ НОВОСТИ перестали публиковать статьи про работу УК? Все? под шумок прикрыли данную рубрику? или всем итак ясно, что все УК это как мыльный пузырь? Где репортажи про то, что происходит в нашем городе и тд.

    • Avatar photo

      В данный момент как раз готовится новый текст. Спасибо, что не забываете!

  6. Ольга, спасибо за ответ 🙂

  7. Это они так с гриппом воюют. Как известно, вирус в холоде распространяется хуже

  8. Дети после карантина придут в прохладное помещение школы и пойдет вторая волна. В некоторых классах и когда хорошо топили жары не было.

Оставить комментарий или два