ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Свет в тагильские дворы вернётся в понедельник

Об этом заявил на заседании профильной комиссии думы Нижнего Тагила вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров.

Напомним, внутридворовое освещение пропало 11 января. С этого дня погасли фонари во дворах, скверах и даже на Привокзальной площади.

Проблема в нехватке бюджетных средств на уличное освещение. В 2016 году на оплату электроэнергии городу нужно 118 миллионов рублей, но в бюджете заложено лишь 55%. Вдобавок вырос долг за электричество. Три года подряд Нижний Тагил переходил из года в год с долгом в 9 миллионов за наружное освещение, а в 2016 год вошел с долгом в 21 миллион.

Чиновники решили отключить свет во дворах. Потому что, если погаснут фонари на улицах, то это слишком сильно ударит по безопасности дорожного движения. Кроме того, по уставу город обязан осуществлять именно освещение улиц, а не дворов.

Константин Захаров подчеркнул, что мера была временной. Уже удалось выровнять текущие платежи. К понедельнику, 25 января, свет во дворах включат.

При этом город продолжит работу по передаче внутридворового освещения ТОСам и ТСЖ. Тогда оплата уличного освещения ляжет на плечи жильцов.

Депутат Вадим Раудштейн напомнил, что многие тагильчане предлагали освещать дворы в эконом-режиме только в узкие промежутки времени утром и вечером. Чиновник заявил, что это возможно примерно в 10% случаев. Все дело в техническом устройстве сетей освещения. В большинстве случаев фонари на улицах и во дворах управляются с одних и тех же пультов.

Депутаты разбирались в том, повлекла ли темнота рост уличных преступлений. Представители полиции не отрицают, что выключенные фонари угрожают общественной безопасности. Но говорят, что статистика преступлений на улицах не ухудшилась, а даже наоборот, улучшилась. Сегодня на пресс-конференции начальник нижнетагильского  управления МВД Ибрагим Абдулкадыров заявил, что первые 20 дней января 2016 года выдались спокойными. Было совершено 50 уличных преступлений. А за аналогичный период 2015 года – 93. Положительная динамика связана с увеличением на 40 процентов личного состава, который патрулирует улицы и дворы города.

Вице-спикер думы Леонид Мартюшев возразил, что статистика, предоставленная мэрией, говорит об обратном. В январе прошлого года в Нижнем Тагиле было совершено 230 преступлений, а в этом уже 373. Но в этих цифрах все преступления, а не только совершённые на тёмных улицах города.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. А в наш двор не вернется. У нас и фонарей то никогда во дворе не было. И ничего живем)). Наркоманов только полно, все закладки в темноте ищут. Вот им то наверное тяжело в данной ситуации.

    Ответить
  2. «Константин Захаров подчеркнул, что мера была временной. Уже удалось выровнять текущие платежи» это как? с 21 до 9 лямов опять упало???

    Ответить
  3. Депутаты разбирались в том, повлекла ли темнота рост уличных преступлений. а проверить рост травм ума хватит у жопочных депутатов

    Ответить
  4. А что Урезать всем этим чинушам всей администрации всем поголовно ЗАРПЛАТУ УРЕЗАТЬ НА 55 % . И посмотреть как они все дружно запоют как все плохо .

    Ответить
  5. За наши деньги конечно он появится,скоро и за выдыхаемый воздух обяжут платить ! Куда уходят налоги которые я плачу уважаемые господа депутаты? Вам на зарплату не маленькую наверное?

    Ответить
  6. Надо было не лисьи горы строить, а за электричество расплачиваться, то хотели ввести повышенный тариф на воду — якобы для замены труб (хотя они получают прибыль с этой услуги, всё уже было изначально заложено в тарифе — типа амортизационных отчислений, и именно с прибыли они должны что-либо модернизировать, а не за счёт жителей), скоро и за уборку снега с улиц начнут налог брать.
    А если двор проходной, то через него не только жители конкретного двора ходят, но и другие жители соседних дворов, как платить за фонари. И как вообще они собираются «делить плату за фонари», бывает в одном дворе один дом одна управляющая компания обслуживает, другой дом другая.Это просто породит очередное воровство чиновников. Никто ведь перед жителями не будет отчитываться, сколько электроэнергии потратил данный фонарь и проверить никак нельзя будет.

    Ответить
  7. Вот блин еще бабла кому-то в этом году перепадет !

    Ответить
  8. Азарич

    Все меньше денег у народа
    Все меньше кушает народ
    И света нет , и дрянь погода
    И сил уж нет идти в поход

    Ответить
  9. А разве дворы не муниципальная собственность? А как было в 80-90-2000г? Почему раньше даже не возникало мысли об отключении света во дворах или оплаты за счет жильцов. Не охренели ли на плечи жильцов это перекладывать. Действительно уж скоро за воздух начнут брать… Почему, например, при снижении давления и температуры на теплоносителе при потеплении на улице, тариф никто не снижает? Платим по полной за отопление и греемся обогревателями

    Ответить
  10. И если уж на то пошло — то на время кризиса можно отключить освещение Лисьей горы, церкви А.Невского, набережной и т.п. Это не первая необходимость.

    Ответить
    • Провокатор какой! А ты знаешь, что гостиницу Парк ин тут же в Черноисточинск утащат?
      А нам без нее совсем темно будет по околотку ходить.

      Ответить
  11. Азарич

    Если в темноте не видишь
    То лучше ночью не ходить
    А если еще плохо слышишь
    Как речи Носова ты смеешь не любить

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: