СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

Выкинуло на трамвай. ДТП с гонщиком у тетюхинского центра попало на камеры «Сетей Тагила»

Авария произошла днём 31 января напротив магазина «Монетка» по Уральскому проспекту в Нижнем Тагиле. Водитель легковушки при обгоне не справился с управлением. Автомобиль занесло и выбросило на трамвайные пути. В этот момент от остановки отъезжал трамвай. От сильного удара вагон уберёг высокий бордюр, который остановил лихача. Легковушка легла на бок.

В результате транспорт получил технические повреждения. Водитель автомобиля и пассажиры не пострадали. Трамвайное сообщение было приостановлено на несколько часов.

DSC00356

DSC00351

DSC00353

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Такое ощущение, что он после обгона хотел направо повернуть….

    Ответить
  2. Вспомнил куда ехал))) а так красиво)))

    Ответить
  3. Доигрался в шашечки. Летчик блин

    Ответить
  4. Он после обгона направо хотел рвануть. А чо за точила,субарик?

    Ответить
  5. [ОЙ!] -трамвай жалко-новый совсем!!!!!!!Надо с этого умника за ремонт удержать-в след раз ездить аккуратнее будет!!!!!

    Ответить
  6. Мне кажется, этот «псевдогонщег» намеревался отомстить (унизить) впереди его едущего авто, тем самым обогнав слева, и резко дёрнув рулём вправо. Ну что, сам себя наказал ))) Вылетел очень эпично.
    Соблюдайте правила господа! будьте вежливы с другими участниками дорожного движения! Всем бобра!

    Ответить
    • Скорее не так.
      Если продлить траекторию движения, то видно, что гонщик уперся бы в припаркованные напротив Монетки автомобили.
      Вот он и торопился обогнать и нырнуть в свободную полосу.
      Но нырнул слишком резко, корму понесло, пытался выправить рулем в сторону заноса, но не смог.
      На переднем приводе неожиданный срыв кормы это ппц, рядовому водителю поймать машину практически невозможно.

      А может и слава богу.
      На видео видно, что остановившаяся Газель перекрывает обзор пешеходного перехода и идут пешеходы с трамвая и с этой Газели.
      Страшно подумать, он ведь мог на переходе несколько человек замесить, на такой скорости шансов остановится не было бы.

      Ответить
  7. Как в анекдоте.
    — Кем лучше быть, дураком или хромым?
    — Дураком лучше, не так заметно. :-)

    Постоянно там езжу.
    Чтобы гнать в том месте, надо быть больным на всю голову.
    Через 100 метров нерегулируемый пешеходный переход, видимость которого перекрывают припаркованные машины с одной стороны и останавливающиеся маршрутчики с другой. Плюс не посмотрев в зеркала, может выскочить с обочины какой нибудь припарковавшийся неадекват.

    Ответить
  8. Не снимаю вины с водителя (видно что пошел в занос и крутанул рулем), но то что коммунальные службы в Тагиле чистят нормально только одну полосу и не вывозят снег (снежные «брустверы» на обочинах и краях проезжей части) это факт. То есть где полосы две или три — остается одна чистая, по которой собственно все и едут, а иногда и тошнят. В итоге нормальную рядность по знакам и ширине дороги соблюдают единицы водителей. Очень удивляет в Нижнем Тагиле, что при наличии нормальных многополосных дорог все плетутся в одной полосе из-за идиотизма коммунальных служб

    Ответить
    • Меня тоже бесят тошнотики, которые плетутся по накатанной колее 35-40 км/ч.
      И мало того, налево поворачивают с нее же, игнорируя предписание ПДД занять на своей части дороги крайнее левое положение.
      Ведь зачастую именно они и провоцируют гонщиков на необдуманные и опасные действия.

      Жду не дождусь, когда за тошнение по дорогам будут драть также, как за превышение скорости.
      Ведь и в ПДД написано — запрещается ехать ниже основной скорости потока безо всяких на то оснований.

      Ответить
      • С одним условием, скорость потока на дорогах с одной полосой задает любая машина. С какой скоростью едет эта машина, с такой скоростью едет и поток. Так что нарушения не будет в принципе. Во всем остальном стеб засчитан :-)

        Ответить
      • Ну да)))канешна тебе,гонщегу,должны все дорогу уступать)))Лично мне-ващепох,кто и куда летит,если почищена одна полоса-я еду по ней с оптимальной скоростью,,перед перекрестком перестроюсь.Тебе надо-обгоняй по каше,ты же шумахер,вырулишь,но когда-нибудь встретишь свой столб,а лучше на трамвайную колбасу тачку напяль)))Я зимой даже антирадар снимаю-стаж два десятка лет,ни одного дтп по моей вине.учись,студент)))

        Ответить
    • А мне вот сейчас наоборот нравится ездить. Машин меньше, все соблюдают комфортную скорость около 40 км/ч, едешь спокойно, езда доставляет удовольствие, даже при том, что дороги не чищены.

      Ответить
      • Если для вас комфортная скорость 40 км/ч, купите себе велосипед.
        Глядишь и Тагил в пробках меньше стоять будет.

        Ответить
        • Оптимальная пропускная способновть дороги в городе именно 40-50 км/час, я уже не говорю про безопасность и остальное. Так что не надо про пробки. В пробках скорость еще ниже.
          Хотя если лично вы будете ехать 80 км/ч, может быть вы лично и приедете быстрее. Но если так будут делать все, город встанет.
          В Европе максимальная скорость в городе 50 км/ч. И никаких 10 и тем более 20 км/ч выше установленного ограничения не разрешается. И это при том, что у них автомобильное движение и культура вождения развита куда более сильно, чем у нас, в России.
          Зато в России куча оленей купили машины за последние 5-10 лет и чувствуют себя шумахерами. При том, что в России еще далеко до полной автомобилизации, когда в семье по 2 машины, но зато уже смертность в ДТП одна из самых высоких среди остальных стран.

          Ответить
      • Трындец,а мне в 40 магазинов надо товар успеть доставит,а тошноты прут по серёдке и наслаждаются! Два раза сегодня сознательность граждан проверял. Сначала по Уральскому от Дружинина(к меркурию) встал в левый ряд ,за мной также ещё две машины поехало,а третья,причём джип,так и ехал «по рельсам» чёрненьким,застопорив правый ряд,который спокойно мог поворачивать у Меркурия направо! Ну и у Минимарта точно такая же история случилась,только полосы поменялись!
        P.S. Как же чёрнополосочники достали!

        Ответить
        • Сколько твара вам надо довести до магазинов, меня лично не интересуют. На дороге равны все.
          Движение по разным покрытиям совершенно небезопасно, тем более не все машины имеют ESP и ABS и прочие умные штуки, которы всего лишь помогают водителю, но не позволяют творить что захочется При движении вне колеи может и стащить, особенно при торможении, которое в городе может потребоваться в любой момент. Так что если водитель выбирает такой способ движения, он в первую очередь думает о безопасности и это его право.
          Пробок по Уральскому проспекту не наблюдаю ни утром, ни вечером, ни днем, сам там живу. Да, проезжать этот участок не всегда получается быстро, но это нормально, назвать это «пробкой» язык не поворачивается.
          Ехать по Уральскому проспекту быстрее 40-50 км/ч я себе не позволяю ни на одном участке, начиная от Бригадной, и заканчивая кольцом на Октябрьском просапекте, даже когда дорога свободна. Потому что Уральский проспект идет сначала по частному сектору, а потом по спальному микрорайону, и в любой момент там появляются пешеходы, собаки, и машины из всевозможных выездов. Не вижу смысла выиграть 1-2, да даже если и 5 минут на этом участке, если буду «низко лететь».
          Купите себе хорошую машину, чтобы получать удовольствие от езды, поменяйте ритм жизни, чтобы для вас риск для своей и чужой жизни ради экономии двух минут не был необходимостью и получайте от жизни удовольствие.
          А агитировать за нарушение правил, и небезопасный способ возждения не надо.

          Ответить
          • полностью согласен

            Ответить
          • Сплошная демагогия! Прежде всего голову на плечах надо иметь и уметь ею пользоваться,а не ESP c ABS и всякой лабудой! Вот и всё! Рулите как хотите,только не мешайтесь! Заколебали и демагоги и тошноты!

            Ответить
  9. А почему если мужик-[ОЙ!] ,то гонщик,а если женщина,то дура?
    Граждане!Соблюдайте правила движения!

    Ответить
    • Это статистика :-)
      А статистика — вещь упрямая.

      Ответить
  10. Вот и ответ на вопрос-предположение про медведя из цирка. Тут не медведь был за рулём, а олень…

    Ответить
    • Зато КрасавчеГ. Красиво дрифтанул!

      Ответить
  11. судя по времени, за которое машина проехала от своротки на ФОК до своротки к госпиталю — летел низенько. А когда с асфальта попал колесами на небольшую кашку посередине дороги — то увело. И поделом. Хорошо что прилетел в трамвай а не в остановку или в переход.Одним пешеходом стало больше.

    Жаль, что в городе очень много таких водителей, и на каждого трамвая не напасешься

    Ответить
  12. Зато не тошнот B-)
    По молодости так же гонял. Слава Богу жизнь научила ездить аккуратно без подобных аварий.

    Ответить
    • Так мастерство именно в том и состоит, чтобы ехать быстро, но безопасно для себя и окружающих.
      8 лет назад тоже гонял, зимой по городу 80-100 км/ч.
      Рекорд, на ЧШ у камня остановили, ехал 124 км/ч вместо 60 положенных.
      ДПТ не было ни по моей вине ни по чужой.
      Кто то скажет повезло, а я скажу, что с головой ссорится не надо.

      Ответить
      • Да, повезло. Потому что видел такиж же дебилов, зареванных с соплями до колен, которые убили человека и не понимали «как жетак получилось?».
        Законы физики и человеческой физиологии вы не поменяете. Остановиться со скорости 120 км/ч мгновенно нельзя.
        Что бы вы делали, когда перед вами выехал чайник, который думал, что вы еще далеко, искугался, заглох, и перегородил вам дорогу? Вы бы просто не успели затормозить, а на обочине бордюр, пешеходы и столбы.
        А я наблюдал нечто подобное своими глазами. Было видно, как пролетает машина за те 1-2 секунды реакции водителя, было даже понятно, что не хватит тормозного пути, когда зажглись стоп-сигналы. Все было понятно мне, и уверен, что было понятно и тому водителю за рулем. Только ускорить процесс торможения он был уже не в силах.
        А водитель, который закрыл дорогу, даже представить не мог, что при ограничении в 40 км/ч поедет машина со скоростью 100, он просто не оценил скорость.
        При скорости 120 км/ч совершенно внезапно может сложиться ситуация, которую вы не сможете угадать. А времени реакции и тормозного пути просто не хватит.
        Нарушение скоростного режима, это такое же нарушение ПДД, как непредоставление преимущества, езда на красный свет, езда в пьяном виде и прочее.
        Когда вы сами нарушаете ПДД, не надо требовать соблюдения правил от остальных.
        С такой же бравадой можно рассказывать, как вы ездите бухим, и ни разу не совершили ДТП.
        Можжете так же городо рассказать, как вы гоняеете на красный свет, а ни разу не попадали в ДТП, потому что у вас все под контролем.
        Из-за таких дебилов как вы, нельзя расслабляться при перестроении, даже на максмально разрешенной скорости , а при езде на зеленый сигнал светофора ,высматривать идиотов, едущих на красный.
        Нарушая ПДД в любом виде, хоть в скорости, хоть при езде на красный, вы мешаете и напрягаете дисциплинированных водителей, усвойте это для себя в первую очередь.

        Ответить
      • Забыл добавить. С головой вы уже поссорились, когда поехали 120 км/ч в городе.

        Ответить
  13. Интересно, те кто паркует свои вёдра там на проезжей части, будут и дальше это делать?

    Ответить
    • Если это не запрещено правилами то да. А вот знак 40 и лежачих там стоит накатать.

      Ответить
  14. Тромзик жалко!

    Ответить
  15. Сетям Тагила, самим то не противно смотреть такого качества видео? Камеру нормальную поставить не могут, смотреть тошно.

    Ответить
  16. В России — Две беды, хотя от дураков бед больше. Что успел?

    Ответить
  17. так этому козлу и надо…жалко трамвай только не мог он козёл улететь куда нибудь ближе к луне…

    Ответить
  18. Короче кругом одни мастера-гонщеги))),а я вам вот что скажу,не спешите-а то точно успеете)))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: