ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.7°C

Госпиталь Тетюхина всё ещё не получил квоты на бесплатные операции

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле до сих пор не может получить федеральные квоты на оказание высокотехнологичной медпомощи, несмотря на переговоры переговоры с президентом Владимиром Путиным.

«Прошло уже два месяца с тех пор, как Путин посетил Свердловскую область, и было объявлено, что вопрос с выделением квот для нашего госпиталя решен. Но никакого движения нет. Мы удивляемся, что распоряжение главы государства может игнорироваться так долго», — заявил основатель госпиталя, бывший совладелец «ВСМПО-Ависма» Владислав Тетюхин, вложивший в проект более 3 миллиардов рублей.

Квоты позволяют пациентам бесплатно получать медицинскую помощь от специалистов лечебного учреждения. Затраты на операции в этом случае несёт государство.

Ранее Тетюхин говорил Znak.com, что по региональным квотам центр получил в 2015 году почти 400 миллионов. Чтобы медцентр нормально работал, на его содержание надо тратить ежегодно около 1 миллиарда рублей. Проблема заключается в том, что субсидии из госбюджета, по действующим нормам законодательства, могут быть направлены только государственным и муниципальным учреждениям. А госпиталь Тетюхина был создан в формате частно-государственного партнерства.

По словам Владислава Тетюхина, если никакого движения по поводу госпиталя не будет, он намерен добиваться личной встречи с губернатором. «Мы будем бороться до конца», — заявил он.

Президент Владимир Путин побывал в Свердловской области 25 ноября прошлого года. По итогам встречи с ним свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что вопрос по выделению федеральных квот на оказание высокотехнологичной медпомощи госпиталю решен. На данный момент в обладминистрации поясняют, что точку в этом вопросе должна поставить вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Да что ж такое-то! Сколько можно! Все так надеялись на квоты! Мы ждем записи на операцию уже два месяца! А квот нет! Как только властям не стыдно?

    Ответить
    • А когда им стыдно было,они только и умеют гнобить народ

      Ответить
      • И опять же! Кауой же болтун наш губернатор! Обещает , но мало что делает! Ну когда же он, наконец, покинет наш регион!!?

        Ответить
  2. Пиление квот очень длительный процесс…

    Ответить
  3. Пукин брехун! и его подчиненные ворьё одно! Предложили бы откат, за неделю все квоты были бы!

    Ответить
    • Тут не откатом простым дело пахнет, а желанием прибрать к рукам весь госпиталь. Схемка доведения до банкротного состояния известна. А вот потом и квоты будут, и все остальное, только нормальных мужиков, которые построили, уже не будет

      Ответить
  4. у нас все через одно место делается. Построен госпиталь, приходи и лечись, дак нет, надо повыкоблучиватся нашим чиновникам, чтоб поуговаривали их, чтоб на лапу дали.

    Ответить
  5. ????? да :yahoo: :devil:

    Ответить
  6. несмотря на переговоры переговоры

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: