СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Иран может отказаться от покупки в России готовых танков Т-90

Иран не нуждается в закупках российских танков Т-90, поскольку рассчитывает на собственное производство бронетехники. Об этом заявил командующий сухопутными войсками Исламской Республики бригадный генерал Ахмад-Реза Пурдастан, передает ТАСС.

«Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана объявил, что танку T-90 будет отдано предпочтение при возможных закупках. Но, исходя из возможностей страны, в настоящее время приобретение танков Т-90 исключено, и мы хотим производить бронетехнику у себя в стране. Производство танков в стране налажено», — заявил Пурдастан.

В декабре 2015 года генерал высказывал противоположную точку зрения. По мнению источника «Ленты.ру» в оборонной промышленности, речь может идти об интенсивной торговле иранской стороны за контракт на лицензионное производство, а не на прямые поставки танков из России. Подобный выпуск Т-90С развернут в Индии и в данный момент налаживается в Алжире.

Танковая промышленность Ирана обладает опытом крупноузловой сборки Т-72С — 300 машин было собрано во второй половине 1990-х из российских машинокомплектов. Кроме того, с 1997 года ведется разработка и производство танков семейства «Зульфикар», являющихся развитием Т-72С (в частности, вооруженных советской 125-миллиметровой пушкой 2А46) с подвеской, разработанной на базе конструкций американских танков М48 и М60.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А у нас все надеятся, что танки наши вечно будут популярны! Нужно менять приоритеты, либо страна вообще подохнет. Нефть не бесконечна и популярность наших танков тоже!!! Давайте бегите голосовать за того же самого в этот раз!!!!

  2. Чо кинут нас?

  3. 😥

  4. Что работников УВЗ опять отправят на 2/3???

Оставить комментарий или два