СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

К посёлку Чащино построят новую дорогу

Областной минтранс озвучил планы по строительству и ремонту свердловских магистралей на 2016 год. Посёлок Чащино под Нижним Тагилом попал в число шести населённых пунктов, к которым построят новые дороги. Эти трассы общей протяжённостью 15 километров свяжут деревни и посёлки с уже существующей сетью автомагистралей.

По планам, в 2016-м продолжат строительство ЕКАДа. Также в этом году будут реконструировать дорогу, ведущую из Карпинска в Кытлым. По ней туристы «забрасываются» на горы Конжаковский Камень и Серебрянский Камень. Также дорога периодически страдает от разливов реки Катышер.

Капитальный ремонт проведут на 43 километрах дорог регионального значения, ямочный – на 53 километрах. На 60 километрах устранят колейность.

На Серовской трассе и дороге Екатеринбург  – Алапаевск появятся три пункта весового и габаритного контроля, сообщает департамент информационной политики губернатора. Областные чиновники надеются, что это увеличит поступления в дорожный фонд Свердловской области от штрафов и возмещения вреда от проезда большегрузного транспорта.

На Среднем Урале насчитывается более 11 тысяч километров дорог областного значения. В этом году отчисления дорожного фонда увеличены на 1% и составят почти 12,5 миллиардов рублей. Из них 3,3 миллиарда отдадут муниципалитетам на ремонт и содержание городских дорог.

Между тем, в федеральном правительстве уже решают, как повысить эффективность строительства новых дорог в регионах. В этом году областям будут давать деньги на это только при условии, что все собственные ресурсы субъекта уже израсходованы. Об этом заявил замруководителя Федерального дорожного агентства (Роставтодора) Григорий Прокуронов.

«Будет введено формально в качестве предусловия полное использование всех собственных ресурсов. Я имею в виду доходы из установленных источников, таких как акцизы, транспортный налог и прочие. Неполное их использование или направление их не на дорожное хозяйство повлечет приостановку поддержки из федерального бюджета», — цитирует ТАСС Прокуронова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. «На Серовской трассе и дороге Екатеринбург – Алапаевск появятся три пункта весового и габаритного контроля, сообщает департамент информационной политики губернатора. Областные чиновники надеются, что это увеличит поступления в дорожный фонд Свердловской области от штрафов и возмещения вреда от проезда большегрузного транспорта.»УРОДЫ они еще надеяться увеличить поступления,получается дорогу ремонтируем и тут же херим,круговорот асфальта по Свердловской области

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: