СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Право на интернет просят закрепить в Конституции

Минкомсвязи предлагает закрепить право граждан на доступ к услугам связи как часть реализации конституционного права на доступ к информации. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Министерство намерено таким образом решить проблему доступа операторов связи в общие помещения многоквартирных домов для установки соответствующего оборудования, так как одобрение двух третей собственников квартир в таком случае уже не понадобится.

Кроме того, готовящийся проект обяжет органы власти и местного самоуправления обеспечить реализацию права на доступ к услугам связи, застройщиков — оснастить дома инфраструктурой для размещения оборудования, а управляющие организации — сотрудничать с операторами, имеющими договоры с жильцами, отмечает газета.

Сейчас процедура оформления доступа в интернет ничем не регулируется. В основном провайдерам приходится договариваться с управляющими компаниями, которые берут за это плату. Она может достигать до 2 процентов годовой выручки оператора связи.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Вообще Ростелеком, как государственная компания, должна в каждом доме предоставлять бесплатный доступ в Интернет на минимальной скорости всем жильцам.

  2. Предложите, чтобы это требование вписали в конституцию. 🙂

  3. Проблему надо решать комплексно.
    Во первых везде сделать единообразно, затянув по две витухи с щитка в каждую квартиру и повесив плинты в щитке.
    Одна витуха на инет, другая на телефон и домофон.
    При смене провайдера витуху просто распатчивают на плинте куда надо и всё.
    Провайдеры, телевизионщики и иже с ними свои сопли по стоякам должны прокладывать в согласии с проектом, который должен утверждаться в УК.
    А то понавесили своих ящиков на каждом этаже и насверлили межэтажых перекрытий.

  4. Интернет, ТВ и телефонию в России должна предоставлять только одна государственная компания. Строго по закону, контролируя контент и доступ ко всем ресурсам сети!

Оставить комментарий или два