ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Девочка-подросток избила и ограбила мальчика на горке. Виноваты родители?

Неоднозначное с моральной точки зрения уголовное дело рассматривалось накануне в Дзержинском суде Нижнего Тагила. 16-летняя воспитанница детдома пошла с другом покататься на горку на Вагонке. Там уже резвилась ватага 12-летних мальчишек. Дело было в районе Пихтовых гор.

Как рассказала ИА «Все новости» старший помощник прокурора Дзержинского района Оксана Белкина, сначала дети играли вместе, а потом что-то разозлило девчонку. Она ударила одного из мальчиков несколько раз кулаком в лицо, потом пинала по ногам, а увидев в руках этого ребенка мобильник, схватила его и ушла. Нелепая детская ссора? Но с точки зрения закона всё выглядит очень серьёзно. В отношении девочки было возбуждено сразу два уголовных дела – за нанесение побоев и грабёж. Причём раньше у неё уже были проблемы с законом.

Педагоги говорят, что девочка неплохая, но сильно озлоблена. С семьёй ей очень не повезло. Отец в 2011 году умер от пьянства. Мать – тоже хроническая алкоголичка – скончалась в прошлом году от туберкулёза. Старший брат сидит в колонии. При всей неоднозначности поведения и взрывного характера, дружить девочка умеет. Лучше всего ей удаётся наладить отношения с мальчишками помладше. Вот и в тот злополучный день она пошла кататься на горке с 11-летним приятелем, но тот не сумел остановить подругу. Хотя позже пытался её оправдать перед правоохранителями.

В результате судья пожалел девочку и назначил ей самое мягкое наказание – 120 часов обязательных работ. Воспитанница детского дома отработает провинность физическим трудом – будет мыть подъезды или чистить улицы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. 16 лет судья пожалела . не надо таких жалеть как бы дальше хуже не было .

    Ответить
  2. 16 лет уже далеко не ребенок, соображает что к чему, имела проблемы с законом. Что будет дальше?

    Ответить
  3. Зря вы так. Жалко девчонку,не она виновата что оказадась в детдоме. Дай Бог она поймет и осознает истинную ценность жизни и найдет хорошего друга. Детдомовские и так озлоблены на жизнь от недоедания,отсутствия гаджетов.Понять и простить.

    Ответить
    • Пусть среди своих и срывает злость или ворует у своих .

      Ответить
    • А если она Вашего ребенка в следующий раз унизит и ограбит?поймете и простите?

      Ответить
    • +1, хорошо, что дали шанс. И так девчёнке от жизни досталось. Будем надеяться, что найдёт правильный путь.

      Ответить
      • Дай бог чтоб так и было !

        Ответить
    • Только не надо говорить про недоедание детдомовских детей. Там такое питание, которое многим семейным детям недоступно. И гаджеты у них есть, шефы стараются. Что озлоблены — это да. А материальная база в детдомах дай бог каждому!

      Ответить
    • А избитого и ограбленного мальчика Вам не жалко?

      Ответить
  4. Виноваты родители? Парня родители

    Ответить
  5. четвертовать! чтоб другим не повадно было!

    Ответить
  6. в 16 лет такие дети-как она-уже рожают—а тут на тебе -сжалились-трахаться им можно-а судить нельзя -ребёнок ведь -тем более сирота-а через год она грохнет кого нибудь опять скажут-ей же только 17 лет -давайте пожалеем…фуфайки её надо послать шить через 2 года выпустят из детдома-да ещё и хату дадут…халявную

    Ответить
  7. Господа,ну это же ДЕВОЧКА! Ей материнской ласки не досталось. Не судите и не судимы будете!

    Ответить
  8. За решетку ее!!!

    Ответить
  9. казнить нельзя помиловать

    Ответить
  10. Че ,а запятую где поставить?

    Ответить
    • На стенке в падике.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: