СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Каждый десятый бизнес закроется – влияние кризиса и работы чиновников

На Урале за год ухудшилось положение 70% малых и средних предпринимателей. Больше всего бизнесмены жалуются на надзорные органы и муниципальные власти. Таковы данные бизнес-омбудсмена Свердловской области Елены Артюх, пишет «Деловой квартал».

Каждая вторая жалоба, попавшая к уполномоченной по правам предпринимателей, оказалась обоснованной. По обращениям, взятым в работу, аппарат омбудсмена смог запустить производство шести дел против надзорных органов в сфере бизнеса. Из них два уголовных — за воспрепятствование предпринимательской деятельности.

«Лидером по обращениям предпринимателей стала деятельность органов контрольно-надзорной сферы. На втором месте жалобы на осложненный доступ к муниципальному имуществу и земельным участкам, особенно в вопросах размещения объектов нестационарной торговли. За год было пять дел, которые разбирали в арбитраже, одного предпринимателя из Нижнего Тагила мы избавили от необоснованных требований налоговых органов на сумму более 1 миллиона рублей, другому предпринимателю помогли сохранить право на осуществление перевозок», — рассказывает Елена Артюх.

За год положение бизнес-сообщества усложнилось – сказывается экономический кризис. Основные проблемы: снижение покупательской способности населения и повышение издержек, на которое повлияли не только стремительно растущие валюты, но и ужесточение законодательства.

Всего в общей сложности в 2015 году ухудшилось положение 70% предприятий малого и среднего бизнеса Свердловской области. 35% компаний пришлось сокращать штат. 10% компаний намерены закрыться.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Путин В.В — «обвал рубля открывает новые возможности для бизнеса»

    • Торгашей убавится, за-то производственный бизнес поднимется. Но вам, дурачкам, всё равно — вы же работать не умеете, только спекулировать.

      • +100500 производить надо, а не перепродавать

      • Да, такие колебания курса открывают отличные возможности для спекулянтов на валютном рынке. А вот как это поможет производителями, может расскажите, уважаемый господин рабочий?

      • Ага! Встанет в полный рост! Работаем «не благодаря, а вопряки» . Причем в Тагиле вести бизнес, развивать производство — это полный **********!

      • Поспекулируй, попробуй, это же легко.

        • Я у таких спекулянтов ни когда ни чего не куплю, иди работай а не перепродавай или открой настоящий бизнес с собственным производством. А купи продай это не бизнес.

      • Ты то умеешь?открой своё производство, мы к тебе пойдем на работу, к такому умному специалисту?

  2. А производить вы из чего и что собираетесь! И то что произведете все равно продавать нужно, зачем тогда производить?!!!

  3. Вопрос к умникам:что производить?

  4. Приезжала тут она давеча в тагил. Хотел сходить на встречу-просто послушать. Дела не позволили. Потом в газете увидел фото с этого мероприятия. Ленда сидел от нее по правую руку. Понял что правильно не пошел.

  5. Возрасло производство ватников на 86%!

  6. Торговля в нашем городе: бухло закусь лекарства и бензин. Больше люмпенам ничего не надо.да и денег у них на большее нет.

    • Ты забыл про ритуальные фирмы на каждом углу мойки машин !

      • Ритуальная фирма у нас скоро будет одна. На кольце. И мойки сократятся с введением мега-налога на землю под коммерцию. А те мойки кто останется добьют другие контролеры.

    • Икону Путена я бы купил на последние кровные! А то портрет, который я вырезал из газеты найденной в туалете, размок от поцелуев. Меня,особенно после омывайки, такой потреотизм разбирает, что один раз даже лоб разбил когда молился!

  7. А что ты против бухла имеешь? Святое не трожь!

  8. Пытаются урвать скорее, что осталось. Чувствуют, что системе коррупции, лжи и ворья приходит конец.

  9. Те кто без мозгов и закроются, а то все поголовно бизнесменами стали, перекупщики, купи за дёшево продай за дорого и они называют это мой бизнес! Я бизнесмен с большой буквы.

  10. С женой сегодня прикинули: САНКЦИИ, КРИЗИС, БЕЗРАБОТИЦА, ЦЕНЫ, ЭПИДЕМИЯ. НО это не главное! Главное обсуждать и критиковать действия запада, фильмы BBC и т.д., а не наше правительство. И пусть ЦБ и дальше борется с инфляцией, чиновники — гребут всё, обдирая всех до нитки, а коммерческие банки спекулируют на всём этом, играя на обвале экономики. Лучше от этого жить будем?
    Уже и понимаешь что, черте-чё твориться, но сделать ничего не можешь. И кажется, что чем быстрее вниз катимся, тем больше лапши нам на уши вешают.

    • Avatar photo

      Самое интересное, что уже мы сами себе вешаем.
      Собираем отовсюду и вешаем себе, друзьям, до кого дотянемся.

  11. Так во что-то верить надо? Вот и уговариваем себя, что все обойдется. Время покажет, где лапша на ушах была, а где надо было на все педали жать.

  12. В час икс вот такие нелюбители комерсов и побегут грабить их магазины. Как 100 лет назад.

Оставить комментарий или два