СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Коммунальщики не торопятся сбивать сосульки. Прокуратура готова к проверкам

Установившаяся в Нижнем Тагиле тёплая для февраля погода уже привела к тому, что с крыш начал сходить снег. Пока, к счастью, обходится без жертв.

«Я была дома. Услышала за окном громкий плюх. Выглядываю – снегом с крыши завалило припаркованный у дома Daewoo Matiz», — рассказывает Ольга. Девушка живёт в доме по проспекту Строителей.

Автомобиль от сошедшего снега не пострадал. Но жильцов происшествие напугало. Все, а особенно мамы с маленькими детьми, живо представили себя на месте машины. Ходить возле дома, с крыши которого свешиваются пласты снега, стало очень страшно. Правда, сегодня управляющая компания по заявке жильцов убрала снежные наросты.

Похожие эмоции испытывают жильцы дома 37 по улице Вязовская.

«В этом доме проживает 15 маленьких детей. Снег с козырьков у дома чистили один раз. Отмоски у дома не чистились с начала зимы. Говорят, что не успевают», — жалуется Дмитрий, один из обитателей дома.

До сих пор заявки в управляющую компанию «Новострой» писала старшая по дому. Сегодня Дмитрий сходил к коммунальщикам сам. Заявку приняли, но когда снег уберут, не ясно.

Вообще, в эти дни от тагильчан приходит много жалоб на свисающие с крыш опасные сосульки и снежные глыбы.

Но пока более серьёзных ЧП в Нижнем Тагиле не было. А, например, в Ульяновске сегодня снег с крыши дома на центральной улице города обрушился на школьницу. Девочка в больнице. Два дня назад в Королёве глыба льда с крыши школы рухнула на ученицу, у неё серьёзные травмы головы.

«В связи с этими происшествиями и объявили предостережение руководителям управляющих компаний и директорам школ, чтобы они внимательнее отнеслись к уборке снега. К нам от жителей города пока жалоб не поступало, но проводить проверки мы готовы», — говорит прокурор Ленинского района Владимир Мартынов.

Аналогичная ситуация и в других районах города. Например, прокуратора Дзержинского района планирует проверить коммунальщиков на предмет очистки крыш во второй половине февраля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. зачем паркуют машины у домов? парковки по ГОСТу от дома должны находиться в десяти метрах

    Ответить
    • А,вы уважаемый,родственника с переломанной ногой куда предпочтёте подвести? К подъезду или за 10 метров от него?

      Ответить
  2. Когда вас вместе с родственником и машиной накроет ледяная глыба, тогда и подумаете, стоит ли подъезжать и останавливаться близко к дому, или все-таки лучше на несколько метров подальше.

    Ответить
    • К слову сказать , раньше при коммуняках кровли вообще не чистились! Огораживали от схода снега и все! И машины придурки не ставили под окна, их было мало и попробовали бы поставить, участковый сразу штраф бы выписал! А сейчас одним лениво, а другие оборзели!!!

      Ответить
    • Так она и упала…читайте внимательнее, в данной теме речь идет не о том где парковаться, а когда над нашим головами не будет нависать угроза во всех смыслах.

      Ответить
  3. Наши коммунальные службы плевали на все и на всех . В стране миллиардами воруют и где реальные посадки а тут сосульки . надежда только на себя и своих родных . А ПРОКУРАТУРУ они давно не боятся .А все эти проверки могут идти до бесконечности суд пересуд и все подобное .

    Ответить
  4. Снег уже сейчас сходит, а прокуратура планирует проверки во 2-й половине февраля. Классно! Респектуха нашей доблестной прокуратуре, стоящей на страже наших интересов!

    Ответить
  5. Азарич

    Проектировщик крышу спроектировпл
    Строитель ее построил
    Госпосдь снегу насыпал
    Дьявол наслал оттепель
    УК требуют денег
    Прокуратура проверяет
    Журналисты пишут
    Все при деле
    Страдают пострадавшие

    Ответить
  6. http://www.alpinistnt.com/ промышленные альпинисты, уборка крыш от снега и сосулек

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: