СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

Похищенный телефон выдал грабителя полицейским

Поймать преступника через полгода после грабежа правоохранителям Нижнего Тагила помогли современные технологии.

Грабёж произошёл ещё в конце июля. Молодая тагильчанка шла по улице Захарова, когда почувствовала, что её кто-то преследует. И действительно, за девушкой шёл мужчина, который выхватил из заднего кармана её джинсов мобильный и убежал.

Полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения в магазинах, расположенных неподалёку от места нападения на тагильчанку. Оказалось, что похожий по описанию мужчина незадолго до инцидента заходил в алкомаркет.
На другой камере наружного наблюдения нашёлся и сам момент преступления: мужчина сначала стоит на крыльце, замечает жертву, забирает телефон и скрывается во дворах.

Полицейские возбудили уголовное дело. В ходе расследования запросили данные от сотовых операторов. И узнали, что уже после преступления похищенным телефоном кто-то активно пользовался. SIM-карта, с которой шли звонки, была зарегистрирована на 34-летнего тагильчанина. Полицейские решили с ним побеседовать. Ограбленная тагильчанка узнала в этом мужчине своего обидчика. И ему ничего не оставалось, кроме как сознаться в преступлении.

Задержанный житель Гальянки нигде не работает, промышлял грабежами и раньше, отмечает пресс-группа нижнетагильского управления МВД. Телефон мужчина уже успел продать. Сейчас полицейские пытаются вернуть аппарат хозяйке. А грабителю грозит до четырёх лет тюрьмы.

Кадры записи видеонаблюдения предоставлены пресс-группой нижнетагильского МУ МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. _А…..могут ведь!)

  2. Дебил на дебиле. Одна телефон в заднем кармане носит другой с него звонит после похищения.

  3. Ну и шерлоки! Ловко! Я бы и недогадался.

    • Что тут догадываться у каждого телефона есть IMEI. Молодцы, только не надо было подробностей рассказывать, нашли нашли, а как, это тайна следствия. 🙂

  4. Украл телефон — купи и левую симку, ну всему надо учить молодежь, ничего не знают, хоть бы 9 классов закончили, потом шли воровать. 🙁

    • При чем тут сим карта? В телефоне вшитый номер, который светится в сети при любой сим карте. Вот тебе и надо школу окончить.

    • сам прямым ходом в девятилетку шуруй умник

      • Зачем мне, у меня и так два высших :yahoo:

        • образование, ума не прибавляет.

          • обычная отговорка ПТУшника

            • Не ссорьтесь, в политехе 10 лет назад математику письменно сдавали и те и эти. Сдали работы и спрашивают: мы все решили, там, сложили, что требовалось, а вы нам объясните, почему рядом с цифрами какое-то log написано, это что, 100, что ли?

              Образование и так видно или не видно, отвыкайте дипломами по-деревенски махать.

  5. по любому где то тормознули обдолбаного и тел проверили ,а оказалось в розыске и пошли технологиями хвастать,а где пол года были технологии?и вообще был бы нарк не так туп то imei сменил.

  6. Пфиии…. Я уже подумал функция «Найти Iphone» действительно работает )))

  7. Avatar photo

    Неотвратимость наказания- вот что должно стоять во главе угла.

    • Ты возьми ник УК РФ, а потом из него и цитируйся. Шутка.
      По-серьезному — на вторичке по салонам тысяч пять ворованных аппаратов, ты преставляешь столько же открытых дел с мат. ущербом по износу ниже минимального? И где столько подготовленных людей взять? Минфин через ставки и оклады в МВД лучше всякого дяди Сэма разваливает правопорядок в нашей стране.

      • Avatar photo

        Ну, сами сказали
        С 1985 года Россию стараются уничтожить
        Образование, здравохранение, милицию, занятость, наркотики, алкоголь
        Теперь у них последний шанс, придумали кризис
        Сколько россиян погибло по их плану
        А их на мостах убили мало.

Оставить комментарий или два