ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Особенности ведения городского хозяйства в режиме экономии

На 2016 год расходы на городское хозяйство снижены в три раза. В конце января город засыпали снегопады, которые сменила оттепель. В итоге тротуары, обочины автомобильных дорог завалены снежной кашей, по которой сложно передвигаться и автомобилям, и пешеходам. Горожане сетуют, что передвижения по улицам становится «бесплатным фитнесом поневоле».

«Ситуация, сложившаяся на тротуарах, про дворы я уж молчу, вызывает негодование! Куда смотрят службы, и кто за это несет ответственность? Родители вынуждены передвигаться по улице, неся коляску с ребенком на руках! К сожалению, фото нет, ибо не мог делать селфи, неся коляску в руках по городу», – возмущается читатель ИА «Все новости» Владислав.

Он же прислал в редакцию видео, на котором молодая мама с коляской с трудом пробирается через снежные завалы.

Дорожные службы, бездействием которых возмущается автор видео, вынуждены работать в режиме жесткой экономии. На содержание дорог выделено треть необходимой суммы – 100 миллионов рублей. В результате первой в 2016 году корректировки бюджета дорожникам добавили еще 9 миллионов на содержание дорог. Но проблему этой суммой не решить – по неофициальным данным, МУП «Тагилдорстрой» и его главный субподрядчик «УБТ-Сервис» вынуждены выводить на улицы половину, а то и меньше имеющейся техники.

Основная проблема, с которой сталкивается «Тагилдорстрой», — вывоз снега, сообщил ИА «Все новости» заместитель директора МУП «Тагилдорстрой» Александр Тертица. Ежедневно с улиц Нижнего Тагила вывозится 700 тонн снега. Представитель «Тагилдорстроя» признаёт – снег вывозится в объёмах, предусмотренных муниципальным контрактом, но этого недостаточно. В январе выпала двухмесячная норма осадков.

Предприятия стремятся сэкономить за счёт зарплатного фонда. Сотрудников в добровольно-принудительном порядке вынуждают писать заявления в отпуска без содержания. Об этом ИА «Все новости» рассказал один из сотрудников «Тагилдорстроя». Наш собеседник сообщил, что первым делом «отдыхать» отправили пенсионеров.

«Сначала по желанию спрашивали, кто пойдёт. Вызвался один алкоголик, а после уже меня заставили уйти. Я не хотел, говорил, что лучше бы поработать. Мой начальник заявил: поработать успеешь ещё. И его не волновало, что я премию за февраль потеряю. Дай Бог бы тысяч 5 получить чистыми за февраль. А так у нас если не пить, не прогуливать, работать все смены – 12-13 тысяч получать можно, иногда больше», – рассказал наш собеседник.

Сокращений на предприятии пока не было, но вероятность остаётся, сообщил заместитель директора МУП «Тагилдорстрой» Александр Тертица. Если руководство «Тагилдорстроя» примет решение уменьшить штат, сокращения коснутся всех категорий сотрудников

«Мы справляемся, ситуация поправилась. Реагенты и топливо есть, зарплата уменьшилась примерно на 30%, но выплачена без задержек. Город по возможности платит, дебиторская задолженность погашается», — сообщил ИА «Все новости» представитель «Тагилдорстроя».

В ООО «УБТ-Сервис» также введен режим неполной занятости сотрудников для сохранения коллектива. Среди основных проблем – нехватка солярки. «Наши основные затраты – дизельное топливо, зарплаты сотрудников и запчасти. На всём этом приходится экономить. Главные улицы Вагонки, Техпоселка, Старателя стараемся держать в проезжем состоянии, уделяем внимание пешеходным переходам, вывозу снега в рамках выделенного финансирования», — рассказал замдиректора по производству «УБТ-Сервиса» Дмитрий Халтурин.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Разогнать к чертям собачьим этих директоров и всех прочих сидят в креслах штаны протирают .а хотят работать лопату в руки и пускай чистят дороги улицы .Зарплата на 30 % уменьшилась у кого у рабочих а у всей этой своры какая зарплата ?

    Ответить
    • Шариков? Вы!?
      А еще забыли посоветовать отнять и поделить. И что бы вам непременно досталось.

      Ответить
  2. видимо ума не хватает. развернись на 180 градусов и коляску на одну ось поставь все легче будет. а чистить то надо… да.

    Ответить
    • Ну да, иногда лучше тянуть чем толкать.

      Ответить
    • Видимо, очень надо было зимой в коляске ребенка везти. А санки для аборигенов придуманы.

      Ответить
      • санки только с трех месяцев можно!

        Ответить
  3. Ерунда, зато теперь спокойно можно в Крым ездить отдыхать и совсем недорого.

    Ответить
    • Ндо только фонариков прикупить, а то там с электричеством проблемы.

      Ответить
  4. Хоть времени больше свободного будет! Стабильность. Поеду в Крым.

    Ответить
  5. Нет денег на солярку и технику? Деревянные отходы производства, не на свалку нелегальную вывозить и засорять природу, а развести бесплатно по школам. Получить благодарственное письмо, за оказанную поддержку. Трудовику будет из чего детей научить делать лопаты. Гражданам алкоголикам, хулиганам и тунеядцам выдать рабочий инвентарь сделанный старанием детских рук. ППСники будут заниматься своими непосредственными обязанностями, смотреть за порядком на улицах города и заниматься воспитанием подопечного рабочего персонала. А про информацию в 100 миллионов можно тогда и умолчать. Будет на что в Крым съездить, а то к лету поездки туда тоже на 30%подорожают)))

    Ответить
  6. Замарозили строительства ТРК от Магнитки на ГГМ,ТЦ Твой дом у ПаркИИН и ДЕПО по Свердловскому

    Ответить
    • Азарич

      Да Вы что? И где теперь продукты закупать будем?

      Ответить
    • оххх, точно, прям печаль-беда ))))))))))))))))))))))))))))

      Ответить
  7. облправители решили изъять деньги жильцов за капремонт и заткнуть ердоны пятью лярдами

    Ответить
  8. Картошку садите и дрова покупайте. Владимир Владимирович Путин будет вечным президентом. Страна в опасносте — враг у ворот.

    Ответить
    • Согласен. Путин как может упирается, но ему всё равнео придётся уйти. Скорее всего страной будет править политбюро в режиме чрезвычайного положения.

      Ответить
      • Вы, Костицын, не доживете до этого времени, когда Путин уйдет. Чего тогда беспокоитесь? Вам уже давно грехи отмаливать надо, а вы все лихо на стуле подскакиваете. На одном месте.

        Ответить
    • А что, ворота ещё не украли?

      Ответить
  9. Согласен с 08.11 и с Костициным.

    Ответить
    • Согласен ты или не согласен, тебя не спросят. Как скажут, так и сделаешь. Еще и «за» руку выше всех тянуть станешь. Ты такой переменчивый, такой весь изменчивый, непостоянный.

      Ответить
  10. отменят перевыборы, во избежании хаоса :yes: и портфель останется у Путина

    Ответить
    • Сколько бабла в этом портфеле? Я переживаю, что ему не хватит, надо помочь, и его друзьям тоже.

      Ответить
  11. Куда ушли мои налоги???

    Ответить
    • Туда и ушли, откуда их взяли. Круговорот в природе, слышали про такой?

      Ответить
  12. «Ежедневно с улиц Нижнего Тагила вывозится 700 тонн снега» — Лично у меня эта цифра вызывает большое сомнение: пусть в машину входит 5 т снега, то есть ежедневно вывозится 140 машин снега, помножим на 20 дней (из предположения, что снег вывозится последний месяц). Получается что вывезено за месяц 2800 машин снега. Если бы это было так, то город был бы чистый, а не в громадных кучах просто сгребенного снега.
    Дорогая редакция, если вы информационное агентство и если имеете возможность, то узнайте: кто конкретно считал эти машины. Если это делал только Тагилдорстрой, то им верить вообще нельзя. Кто-то ведь в администрации подписывает их объемы работы, за которые платят бюджетные, то есть наши деньги.

    Ответить
  13. Результаты уже проведенного специалистами МГУ обследования, впечатляют. Они однозначно отрицательны:
    — для дорожного покрытия,
    — для машин;
    — для труб коммунального хозяйства;
    — для почвы;
    — для животных;
    — для людей.
    Понятно, что экономические последствия также являются отрицательными, т. к. потребуют больших затрат на исправление причинённого реагентами вреда. http://istina.msu.ru/media/publications/articles/a5e/0d9/406373/Reagents-EG-March-2009.pdf

    Ответить
  14. Ребята, а кто виноват, что в бюджете не предусмотрена необходимая сумма для дорожных работ? что случилось, что предусмотернная сумма в четыре раза ниже необходимой?

    Ответить
  15. Ольга, моё мнение — не надо тратить деньги на закупку химии, это выходит городу только потерями, мой пост выше надеюсь достаточно убедителен.
    Кроме того, власти Санкт-Петербурга уже запретили использование хим.реагентов.

    И от 04 февраля 13:44
    Мэрия Москвы для борьбы с гололедом начала закупать гранитную крошку. http://og.ru/society/2016/02/04/78758?utm_source=change_org&utm_medium=petition

    Ответить
  16. Работаю в УБТ-Сервис .Нас каждый день и через день отправляют домой. Говорят нет денег на зарплату. А сами начальники себе новые машины покупают. Где правду искать? Работы в городе очень много. Работать не дают. А у некоторых кредиты.

    Ответить
  17. рыба гниёт с головы

    Ответить
    • Рыба давно сгнила.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: