ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Добавили на освещение и уборку снега – депутаты одобрили первую корректировку городского бюджета

Депутаты городской думы Нижнего Тагила сегодня одобрили первую корректировку бюджета на 2016 год. Управление городским хозяйством путем перераспределения расходов на погашение кредиторской задолженности получит 9 миллионов на содержание дорог и 10,5 миллионов на оплату наружного освещения. Ещё 20 миллионов удалось сэкономить на завершении берегоукрепления набережной Тагильского пруда.  В мэрии рассчитывают на транш Ростуризма, который позволит закончить реконструкцию «Тагильской лагуны» в районе цирка. Из 20 миллионов почти 9 получат дорожники на вывоз снега, 7 миллионов уйдёт на обеспечение строительства детского садика на Тельмана, по 1,5 миллиона — на содержание парков и мест захоронений, 741 тысяча рублей – на обеспечение электроэнергией ФОКа «Президентский», 600 тысяч – на лабораторный контроль качества воды.

Парламентарии поддержали корректировку большинством голосов, но у некоторых народных избранников такая спешка вызвала негодование. По словам депутата Олега Бахтеева, параметры бюджета неоднократно обсуждались на комиссиях, и уже тогда экономисты мэрии знали, что понадобятся деньги на вывоз снега или освещение. Но почему-то эти расходы «всплыли» только сейчас, спустя месяц после утверждения финансовой стратегии города, заметил Бахтеев. Спикер Александр Маслов отметил, что практика постоянных корректировок и перебрасывания средств внутри главных распорядителей использовалась в 2015 году, и, похоже, будет востребована и в наступившем году.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Единогласно одобрили или как?

    Ответить
  2. Азарич

    А Бахтеев все бухтит
    Почему то бесится
    Снега столь могло не быть
    Ккак и туч на месяце.

    Ответить
  3. пока они там собираются лето быстрее наступит толку то от это администрации все слова а дел нету деньги выделили на уборку и где эта уборка бардак один наверное деньги в карман себе положили и людям все завтраками кормят да обещаниями

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: