ЧТ, 19 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+5.0°C

Вышла военная биография Нижнего Тагила

О новой книге краеведа Сергея Пудовкина «Мой Тагил. Город в военной шинели» расскажут в Центральной городской библиотеке 10 февраля. Презентация состоится в читальном зале в 16.30.

Книга напечатана в декабре 2015 года в нижнетагильском издательстве «Книжный дом «ХлопотовЪ» (ООО «ДиАл»). Это второй том в серии книг о Нижнем Тагиле, посвящённый военной истории города, отметили в Центральной библиотеке.

Первый том «Из глубины столетий» имел большой успех у тагильчан, сегодня его уже не найти в продаже. Новая книга рассчитана на читателей, интересующихся историей Урала и Нижнего Тагила.

Книга уже находится в продаже во всех магазинах сети «Тагилкнига», киосках и магазинах «Тагилка». Также экземпляры книги переданы в Центральную городскую библиотеку и будут доступны читателям во всех филиалах города.

город

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Пудовкин С. И. — молодец, и Кубасов А.М. тоже. )

  2. Необходимо отправить экземпляр Путину В.В. с просьбой по достоинству оценить вклад города в мир на планете.Моё личное обращение к Президенту по этому вопросу задержали в Администрации Куйвашева,прислали отписку о том,что подобные ходатайства отдельной гражданки не берутся во внимание. А город заслуживает звание «Город-герой.». Спасибо авторам книги за гражданскую позицию.

  3. Это хорошо,что поднимаются доселе малоосвященные темы. Отсутствовал ваш покорный слуга по причине неодеквата. Серфил по просторам рунета,святил,отмаливал ,оступился и сорвался в запой. Каюсь-бражничал,чревоугодил,рукоблудил и сквернословил. Но! Выбрался из синей ямы с ам,после отсутствия горькой. Буду поститься,наложу епетимью на винопитие,буду разговляться пивком. Ну и по теме. В название сего опуса я бы добавил: город за колючей проволокой:.Надо помнить историю з.к.

  4. А чего там написано? Как «легко» жилось в годы войны в Тагиле? Так мне и так рассказывали предки. В 5 утра на завод пешком 10 килОметров. Обратно без ног. Несколько часов сна и новый день. Бараки с щелями через которые видно улицу. Примерзающие к стенам подушки. Мужья на фронте… Не жизнь а сказка… Много еще чего рассказывали. Ни одной книгой не описать…

    • Если книг не будет, то это все забудется быстро, т.к. уходят люди, которые знали, как все было. Молодец Сергей Игоревич, эта книга — для потомков, чтобы помнили.

  5. Азарич

    Книги нужны, это неоспоримый факт.
    Но нужны они, в большинстве своем,
    Уходящему поколению. Печально, но факт
    И если люди тратят свои силы на популяризацию Книги,
    То эти Люди достойны похвалы, нет достойны Уважения.
    Спасибо авторам, издателям, оповещателям., распространителям.

Оставить комментарий или два