ВС, 27 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.6°C

Мэрия продаёт электросетевой комплекс Нижнего Тагила. Цена вопроса – более миллиарда. Уже есть покупатели

Приватизация важного для жизнеобеспечения города объекта, по мнению чиновников, поможет справиться с бюджетным дефицитом.

«Начиная с 2013 года, Министерство финансов Свердловской области при утверждении бюджета города сильно занижало расходную и завышало доходную часть бюджета, тем самым сокращая размер субсидии на выравнивание. В результате за последние три года в бюджете Нижнего Тагила от недополученных областных межбюджетных трансфертов образовалась разница в 760 миллионов рублей, к ним добавились еще более 100 миллионов неналоговых поступлений. Продажа электросетевого комплекса даст возможность покрыть эти средства», — отметил первый заместитель мэра Владислав Пинаев.

По данным пресс-службы администрации Нижнего Тагила, схожий по производственно-экономической структуре Магнитогорск, расположенный в Челябинской области, получает в городской бюджет 21% от НДФЛ. Тогда как Нижний Тагил, решением Законодательного Собрания Свердловской области, с 1 января 2016 года получает только 16%.

Существенная разница есть и в софинансировании программ, которые реализуются в муниципальных образованиях. В Челябинской области 90% выделяется из бюджета субъекта и только 10% — средства муниципалитетов. Нижний Тагил на сегодняшний день находится в зоне софинансирования с областью по принципу 50 на 50.

Мэрия оценила стоимость электросетевого комплекса Нижнего Тагила в 1 миллиард 105 миллионов 205 тысяч 619 рублей.

«Принятое решение считаю экономически взвешенным еще и потому, что электросетевой комплекс находится в аренде у ЗАО «Тагилэнергосети» и арендная плата составляет всего 6,5 млн рублей в год, — отметил Владислав Пинаев.

В администрацию города уже поступили коммерческие предложения об участии в торгах. Но некоторые участники конкурса посчитали оценочную стоимость необоснованно высокой, и подали жалобу в Федеральную антимонопольную службу. В Москве состоялось два заседания ФАС, рассмотревшей законность действий Администрации города. Решение федерального органа принято в пользу муниципалитета. Сейчас в мэрии идёт подготовка к третьему заседанию, которое поставит точку в этом вопросе, отметил Владислав Пинаев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Когда барин холопов продавать буде? Возьму пару сотен душ.

    • Тут ватники в очерди стоят. Не бойся, отбоя не будет, дочек и жен в публичные дома сдавать будут массово, деньги ведь всем нужны.

  2. Опоздали малость: тагильчан уж давно предали продали за полушку!

  3. Avatar photo

    После продажи света в городе
    На жалобу к президенту — почему мрак?
    Он ответит — обращайтесь к владельцам, мы тут не причем!
    Это уже было с нефтью, газом, ржд, заводами , параходами
    И УК борзеют, видимо и жилье отберут.

  4. на НТМК место много живи не хочу и киберпрофсоюз рядом .

  5. Едросы всю Россию распродали.

  6. Катимся в черную дыру!

  7. Кто покупатель?

  8. Последнее распродают, чЕрти :devil: :devil: :devil:

  9. Когда весь город распродадут, что будут делать?

  10. Тут наверное следует пояснить, что продают электросетевой комплекс Нижнего Тагила тот, который сейчас обслуживают ТагилЭнергосети и который сейчас у них в аренде.
    А руки выворачивают Магнитогорской конторе, которая не так давно их купила и котору сейчас заставляют купить и арендуемое имущество.

  11. Все москвичам, все туда!

  12. Давно в Тагиле веерных отключений не было. Скоро будут. Готовьтесь.

  13. кляты москали уже небось фуры под металолом подготовили!

  14. Слава богу уехал из Тагила 5 лет назад не капли не пожалел. Приезжал в гости дыра дырой.

  15. Москалятина достала.Уверенно ведет страну в рабовладельческий строй, с одобрения царя. Знергетика, как и нефть, газ недра является стратегическими запасами страны и управлять ими должно ГОСУДАРСТВЕННАЯ власть, а не афилированные лица из окружения путина.

Оставить комментарий или два