СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

Карантин в школах продлили до среды. Включительно

Сегодня санитарные врачи и чиновники мэрии Нижнего Тагила снова оценили ситуацию с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, чтобы решить, пора ли прекращать вынужденные каникулы в школах. Напомним, что школьники сидят дома с 29 января. Также прекращена работа учреждений дополнительного образования, спортивных, художественных, музыкальных школ.

Санитарные врачи сравнили уровень заболеваемости ОРВИ с 1 по 4 февраля с аналогичным периодом прошлой недели. В целом по городу заболеваемость выросла на 35%. Среди школьников благодаря карантину она снизилась в два раза. По дошколятам заболеваемость остаётся на прежнем, высоком уровне. А вот среди взрослых показатель вырос в два раза.

С 1 января по 4 февраля в городе зарегистрировано 13 748 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Лабораторно подтверждено наличие вируса A(H1N1) у 158 тагильчан.

Учитывая прирост заболеваемости, было решено продлить вынужденные каникулы до среды, 10 февраля, включительно. Утром чиновники проанализируют статистику с 1 по 8 февраля и решат, стоит ли продолжать держать детей дома.

Весенние каникулы в тагильских школах сокращаться не будут.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Урааааааа! Буду на горке гонять!

  2. В Садиках увеличивается заболеваемость! А садики все равно не закрывают!

  3. Сэнкью вэри мач, вот уроды.

  4. Ятож знаю англиский! Олл райт!

  5. дак неонятно до какого чтсла продлили школы

Оставить комментарий или два