ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Детский и семейный забеги впервые пройдут на «Лыжне России» в Нижнем Тагиле

Старты «Лыжни России-2016» запланированы на 12, 13, 14 февраля.

Первыми на лыжный старт выйдут спортсмены. Профессиональные лыжные забеги пройдут 12 февраля в 17.00 и 17.30 на лыжной базе «Аист». В этот же день на лыжи встанут чиновники. В VIP-забеге примут участие вице-мэр по социальной политике Валерий Суров, главный санитарный врач города Юрий Бармин, президент федерации лыжных гонок города Александр Докучаев.

В субботу в гонках будет задействована новая для Нижнего Тагила лыжная площадка у ФОКа «Президентский». Состав участников тоже будет необычным. Впервые массовое участие в главном лыжном старте примут дошкольники. Для них будет организован отдельный забег, так что детские сады получили возможность формировать свои команды. Начинающим лыжникам предстоит одолеть дистанцию 300 метров. Начало старта в 10.00 у ФОКа.

Участники «Лыжни России» смогут посоревноваться семьями. В 11.00 у ФОКа стартует семейный забег. В эстафете смогут принять участие команды из трёх человек – родители и ребёнок. Соревноваться будут на той же трассе, что и дошкольники, только дети побегут один круг, мамы – два, папы – три.

После церемонии награждения победителей семейного забега с 12 часов у ФОКа будут соревноваться школьники. Их организованно привезут со всех районов города на трамваях. После окончания соревнований учащихся также развезут по районам на электротранспорте.

Для участников соревнований подготовлены тёплые помещения для переодевания, горячий чай, будет организована торговля. В ледовом зале ФОКа для желающих пройдут показательные выступления фигуристов.

В каждом из районов также пройдут лыжные забеги. 13 февраля на лыжной базе «ЕВРАЗ НТМК», 14 февраля – на базе Уралвагонзавода и базе «Спартак». 21 февраля лыжная гонка пройдёт в посёлке Усть-Утка. Всем участникам обещают горячий чай, выпечку. Дети получат подарки с символикой спортивного праздника.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А гречка халявная будет? Я каждую Лыжню наряжаюсь как лыжник , беру лыжи, и тусуюсь там где гречку дают, за день по 10 тарелок сьедаю, ну и водярки с собой как обычно

    Ответить
  2. ахаха ну ты даёшь молодца!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :drink:

    Ответить
  3. Жаль только, что для участия в забеге требуется справка от врача. Хочешь всей семьей кататься — тащись в поликлинику, подтверждай, что «здоров». Хотя пока туда ходишь, всё может измениться) В итоге в семейном забеге примут участие только те, у кого медики в семье:))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: