СР, 2 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Роспотребнадзор: Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в Нижнем Тагиле пройден

С 1 по 7 февраля в Нижнем Тагиле было зарегистрировано рекордное в этом сезоне количество случаев ОРВИ и гриппа. По прогнозам специалистов Роспотребнадзора, с этой недели заболеваемость пойдёт на спад.

За минувшую неделю зарегистрировано 5644 случая заболеваемости ОРВИ и гриппом. Пороговый уровень превышен во всех возрастных группах, наибольшее количество заболевших зафиксировано среди детей от трех до шести лет и взрослых старше 15 лет, сообщила ИА «Все новости» замначальника местного отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Котова. Диагноз «грипп» лабораторно подтверждён у 162 тагильчан, из них 161 случай свиного гриппа, один сезонный. В школах до среды включительно приостановлена образовательная деятельность. 56 групп в 41 детском саду закрыты на карантин.

Напомним, накануне о снижении заболеваемости ОРВИ и гриппом в Свердловской области сообщило управление Роспотребнадзора в регионе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Как хорошо! А то столько народу болело((((В поликлиниках не пройти было((

    • Там и сейчас столько же народу, пик заболеваемости, как пик кризиса, вроде пройден, а больных и безработных только больше становится :unsure:

  2. А когда в школу детем???

  3. Еще не посчитали кто не обращался в мед. учреждения , а лечились сами на дому .

  4. Как можно вылечиться от свиного гриппа на дому?Это же тяжелое заболевание!На это нужны специальные антибиотики.

  5. А!Вы про простое ОРВИ!Ну тогда да,можно дома вылечиться.))

  6. Нас всех отправят в ад!!!!!((((

  7. :-( :-( :-( Нас всех отправят в ад!!!!!

    • Джон Константин, а почему именно Чабрец новое имя? Был Шалфей, теперь Чабрец. Какие-то ассоциации возникают.

  8. Мы все попадем на тот свет,не надо строить планы.

  9. А нам доктор еще перед началом эпидемии порекомендовал мазь эваменол купить ( для защиты от инфекций). Она из эвкалипта и ментола ( в общем без содержания химии). Так вот, мы всю эпидемию проходили, даже без соплей , а все потому что заранее подумали о том, как организм свой защитить). Все вокруг болеют, а мы хоть бы что. Надеюсь под конец не заболеем).

Оставить комментарий или два