ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Мошенник похитил у подростка телефон стоимостью 28 тысяч рублей. И продал его за тысячу

Вечером на улице Пархоменко мужчина обратился к подростку с просьбой одолжить сотовый телефон, чтобы сделать один звонок. 17-летний парень передал незнакомцу гаджет стоимостью 28 тысяч рублей, мужчина начал разговор, а потом рванул прочь с чужой трубкой в руке.

В полицию Нижнего Тагила обратился отец подростка. Полицейские проверили торговые точки, которые принимают подержанные сотовые телефоны. В одной из них и обнаружили похищенный смартфон. Его сдал 25-летний житель Вагонки. Он признался оперативникам, что приобрел мобильник с рук на Привокзальной площади за тысячу рублей.

По записям камер наружного наблюдения, изъятых с объектов, которые находятся рядом с местом преступления, злоумышленника установили. Им оказался ранее судимый за мошенничество 30-летний тагильчанин.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. В ближайшее время похищенный телефон будет возвращен владельцу. Подозреваемый до суда будет находиться под подпиской о невыезде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. А видеокамеры реально помогают
    скоро запустят ПАК ЕЦОР
    хоть и пилотный проект , но это заслуга нашего мэра.
    и от камер вам, не спрятаться не скрыться под контролем все и вам не снилось

  2. Хорошо стали жить подростки с телефонами за 28000 рублей!

    • Так и думал увидеть комментарий подобного рода. Если есть деньги можно и за 50 купить!

  3. Avatar photo

    ну вот нафига щеглу такой тел дорогушшый? ещё и позвонить дал , похвастаться решил… папаше совет — надавай чаду лещей , тел отними и купи брызгалку

  4. У моего 9-летнего сына 04.02.2016г. на Пихтовке также украли телефон. Мальчик лет 9-10 попросил позвонить своей маме, до этого ребята играли вместе в снежки, при этом не знакомясь, после чего убежал. Вызвали полицию, надеюсь найдут вора и телефон.

  5. С одной стороны в классное время живем, а вот с другой… Как хотим понтануться перед остальными, то машиной, то одеждой, то телефоном. Что и привлекает хулиганье на кражи. Плюс легкий способ сбыть краденное. Хотя статью за скупку краденного никто не отменял. Нужно быть как то скромнее

  6. Что тут скажешь — типичная Тагиловщина. Было бы очень странно, если бы на улице разразился спор о том, у кого больше собраний сочинений Пушкина или сколько стоит билет на рок-хиты, которые будут исполнены 3 апреля. В Нижнем всё чётко: дай ты, или дам я (но уже в пятак). Только так не будет, ибо я начинаю гулять с ароматным мешком и с удовольствием раскрою его при случае. А там дерьмецо…

  7. лохобот городской

  8. Вечером — это в 23.59? А зачем в такое время гулять с телефоном стоимостью почти 30 000 рублей?

  9. Вагонка осваивает центр.

  10. Вот и расти отзывчивого доброго ребенка, который готов помочь другому. Сто раз обманут. И ему тяжело жить будет. С другой стороны, если вырастить молодого волка, кому с ним легко будет?

  11. Огородить Вагонку 3-х метровым забором с колючей проволкой, и выпускать вагонских строго по пропускам 🙂

    • Avatar photo

      прочитай внимательно , тел забрал ваш чмордяй городской , купил вагонский , шары разуй , потом шлёпай B-)

  12. а у нас все покупают деткам своим айфоны за 70 000 рублей, а потом удивляются, что у ребенка голова пробита! родители ********

    • И че теперь ходить с б/у телефонами за тысячу?! Чтобы не бояться, что украдут и побьют. У взрослых тоже могут отобрать и избить. Человек грубо говорят сотку в месяц получает и что он должен себя ограничивать в дорогих покупках?! Бред пишете

  13. Криминоген только усилится. Планирую ходить с заточкой,что бы обороняться.

  14. Господи, шегол шегольнул, вор ворнул, читатели читанули, писатели через клавку пописали. Жизнь продолжается. :bye:

Оставить комментарий или два