ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Доставщиков пенсий подкараулили на Вагонке. Почтальонов избили и похитили все деньги

ЧП произошло утром 9 февраля в Дзержинском районе Нижнего Тагила, но известно о нём стало только сегодня. По данным источников ИА «Все новости», две сотрудницы «Почты России» разносили пенсии жителям дома 78 на Ленинградском проспекте. В одном из подъездов на доставщиц, вероятно, была устроена засада. Двое мужчин брызнули в лица почтальонам из баллончика, жестоко избили женщин и скрылись с их сумками.

Пострадавшие обратились за помощью в одну из квартир и оттуда вызвали на место преступления сотрудников полиции и медиков. У одной потерпевшей оказалась сломана рука.

Как рассказала ИА «Все новости» руководитель направления по корпоративным коммуникациям макрорегиона Урал «Почты России» Анна Первушина, сейчас пострадавшим сотрудницам оказывается вся необходимая медицинская помощь. По её словам, происшествие не сказалось на обслуживании клиентов – все пенсионеры, живущие на участке, который обслуживали избитые сотрудницы «Почты России», получили причитающиеся выплаты в тот же день.

«Наши сотрудники снабжены средствами защиты от нападений, но какими именно – не подлежит обсуждению в СМИ в целях безопасности работников», — отметила Анна Первушина и заявила, что сейчас сотрудники «Почты Росси» оценивают нанесённый преступниками ущерб.

Сотрудники полиции сейчас ищут преступников, которые были одеты во всё чёрное. По факту разбойного нападения на почтальонов сотрудники отдела полиции № 17 возбудили уголовное по части 2 статьи 162 УК РФ.

«Раскрытие тяжкого преступления взял под особый контроль начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров. Он выезжал на место происшествия. Создана специализированная следственно-оперативная группа, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание лиц, причастных к совершению тяжкого преступления», — отметили в пресс-группе нижнетагильского управления МВД,

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. Как в наше лихое время можно доверить разносить наличку двум женщинам,да ещё и без охраны???

    Ответить
    • Согласен полностью. Никто не запрещает наряду полиции нагуливать аппетит во дворе дома, где идет разнос пенсий. Если что — вот и боевое крещение специально для этого выращиваемых орлов. Медали, там, звания, прибавки надо зарабатывать, а потом получать. Чтобы жизнь не казалась легкой.

      Ответить
  2. Люди лишились работы,вот и идут на грабеж.

    Ответить
    • Этим вашим людям уже 25 лет говорят: выбирай свободно место жительства и род занятий.
      Нет, как прилипли.

      Ответить
    • В поддержку анонима 17-28… Б… буду-инсценировка…

      Ответить
    • ЭТО нелюди!!!

      А систему доставки давно надо менять! САМИ спровоцировали!

      Ответить
    • Которые идут на грабеж, те никогда и не работали

      Ответить
  3. «Наши сотрудники снабжены средствами защиты от нападений, но какими именно – не подлежит обсуждению в СМИ в целях безопасности работников»,
    И как тогда это….? У нас одно время пенсион теще приносил дядя, после удара которого проще закрасить, чем отскоблить!

    Ответить
  4. Вот господа олигархи и власть, что творят. Нет, конечно, преступникам нет оправдания, может эти нигде и никогда и не работали, но согласитесь сокращение работников далеко не пенсионного возраста ведет к увеличению преступности.

    Ответить
  5. Вот и социалисты подтянулись, с их теорией, что тварь не виновата, а виноват образ жизни и уровень доходов. Суды на это внимания не обращают с, держитесь крепче, 1934 года!!! Так что давно ваш аргумент протух, еще при коммунистах.

    Ответить
    • Т.е. вы считаете за последний год обстановка в городе не ухудшилась? Никакого намека на 90-е годы нет? Ну, поздравляю вы живете в новостях первого канала. Преступник он в любом случае преступник, но сокращение с заводов трудоспособных мужчин явно не лучшим образом сказывается на обстановке в городе…

      Ответить
      • Эти трудоспособные мужчины, которые украли деньги у стариков, тоже жертвы обстоятельств? Вы допускаете, что можно воровать, если тебя за пьянку с работы уволили? Вместо того, чтобы устроиться не другую работу? Да, устроиться можно! Только доходы будут меньше.

        Ответить
        • :good:

          Ответить
        • Устроится, конечно, можно, но все люди к сожалению разные, кому-то украсть лучше, чем работать. Да, даже если не эту ситуацию рассматривать. Кроме краж и бытовые преступления увеличиваются (см. ВН за последний год) и люди тупо начинают пить… Вообщем, никто преступников не оправдывает, но уровень жизни благодаря действию правительства, у населения значительно снизился и потянул за собой увеличение преступности…

          Ответить
  6. А при чём тут социалисты? Ещё древние буржуазные философы сделали вывод: » Бытие определяет сознание».

    Ответить
    • «древние буржуазные философы»? Да тебя из какого класса вспомогательной школы выперли?

      Ответить
      • Из десятого- в институт

        Ответить
  7. Не проще и безопасней полчать пенсию через банк?

    Ответить
    • бабулям по 70-80 лет какой банкомат

      Ответить
  8. Долой уныние …всем!!!!

    Ответить
  9. Пусть сами пенсики ходят за пенсиями в сбербанк. Или по доверенности получают родственники. Почта России штат сократит и никто никого не будет лишать жизни и здоровья! Тоже мне 2 возрастные дамы по домам ходят!

    Ответить
  10. Шакалы, попробуйте на Вые такое провернуть, там я видел пенсии носят полицмейстер и здоровенный почтальон B-) А то на теток кидаться всякая шваль может.

    Ответить
    • Те носят пенсии чиновникам по 50- 120 тыщ. и боле . . Эти носят рабам божим, по 8-10 т.

      Ответить
      • Пенсии носят по домам, а не по количеству купюр

        Ответить
    • :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

      Ответить
  11. Стабильность

    Ответить
  12. Слушайте, вы что думаете там в правительстве дураки сидят? Или может быть наш президент бездельник и не знает ситуации? Если ходят женщины и носят крупные суммы денег — значит так должно быть, это нормально.

    Ответить
    • И шпалы тоже крупные таскали

      Ответить
  13. В 90-х годах на разносчицу пенсий также напали в подъезде, деньги огромные забрали. Ударили тупым предметом по голове, стала инвалидом второй группы. В судебном порядке признали её травму несчастным случаем на производстве. С тех пор ничего не изменилось. Зачем придумали эту систему носить деньги на дом? Эти разносчики не хилые деньги получают от пенсионного фонда. Кто не ходячий делали бы заявки в банк и им бы привозили на бронированной машине, но, чтоб никто не знал. Конечно, большой соблазн для преступников совершить разбой против якобы вооруженных ( шокером, баллончиком?!) женщин. Менять надо систему, а о больных пенсионерах подумать.

    Ответить
    • Менять конечно надо но денег многие лишатся !

      Ответить
      • Кто и каких денег? Там есть какая то схема мутная?

        Ответить
        • Схема простая как в ЖКХ — с каждого по рублю -мертвому дубовый гроб !

          Ответить
    • Вы бредите? Доставка пенсий на дом-необходимость. Пенсионеры многие не имеют возможности ходить за пенсией сами, да и опаснее это. А расскажите, какой банк повезёт бесплатно в бронированном автомобиле 10000 рублей бабкиной пенсии? Просто почта как всегда экономит.

      Ответить
  14. Всё гениальное просто:1) У пенсионера должна быть карта сбера.2) На эту карту пенсия капает автоматом(ну как у всех зарплата) 3) Не нужны разносчики пенсий,а это уже выгода государству.Но чтобы это организовать нужен эффективный руководитель.Но этого скорее всего не будет.А будет как в анекдоте про муху,или как в пословитце: собака лает, :yes: караван идёт… :yes:

    Ответить
    • Да прекрасно придумали, только одного не учли… Многие пенсионеры неходячие, даже до продуктового магаза дойти не могут. С живыми деньгами они хоть с соцработником расчитаются, хоть с соседями, которые им молока принесут. А с кредиткой как? Они ее есть должны?

      Ответить
      • Да, верно. Это толковый довод, чтобы приносили пенсию домой пенсионерам.

        Ответить
    • Это вы, пока молодой, так считаете, а в 90 лет не каждая бабушка побежит с картой снимать деньги в банкомат: во-первых она не умеет пользоваться картой, во-вторых плохо видит, а про родственников скажу, что их просто может не быть или они живут далеко в другом городе.

      Ответить
  15. Вагонка жжет!!!!!!

    Ответить
  16. Диванных экспертов тут развелось, мама не горюй!

    Ответить
    • Да уж но это глас народа и отдушина какая не какая !

      Ответить
    • твоя мама не загорюет, видно

      Ответить
    • :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

      Ответить
  17. Возможно, такие вопросы должна решать социальная служба на дому, она неплохо работает, подход должен быть индивидуальным. Пенсионеров неходячих в доме 3-4, а получают пенсию на дому 13-14 просто ленивых, не желающих идти в банк. Если они не ходячие, то к ним могли бы привозить деньги мобильные бригады с засекреченным временем.

    Ответить
    • Кто оплачивать этот шик будет-мобильные
      бригады?В 90,-х бабке пенсию принесла
      разносчик ее убили внучка бабкина с подругой.Так что это все было и ничему не научил о.

      Ответить
  18. Наверное те пенсионеры, кто могут и так получают пенсию на карту. А вы представьте себе пенсионера, который ходит, но в жизь с банкоматом не сталкивался. Что он там наснимает, конечно в Сбере сейчас консультанты есть, да и через кассу можно деньги получить, но все равно не всех пенсионеров данный вариант устраивает, все-таки привыкли они к той системе…

    Ответить
  19. Да это многогранный вопрос. Кто то не умеет пользоваться банкоматом. Представьте длинные очереди у банкоматов из пенсионеров, сами же и завоете. Кто то не ходячий. Кто то боится идти потом от банкомата с деньгами (и это правильно). Кто то вообще не хочет чтоб его деньги лежали на каком то электронном счету. Ну а самое главное — пенсионеры отработали всю жизнь на государство, на нас с вами в том числе. Уж пусть теперь им государство принесет домой их заслуженную пенсию, это правильно!

    Ответить
  20. Дети у неходячих есть! Внуки взрослые,доверенности…

    Ответить
    • С некоторыми детьми и врагов не нужно. Попробуй доверить им деньги получать…. Да и не у всех есть дети. У меня соседка — совсем одинокая пожилая дама. У нее есть только собачка. Передвигается она с трудом. И что ей делать?

      Ответить
  21. Вагонка погружается

    Ответить
  22. Мне кажется это еще не дно. Грядет всеобщее обнищание, девольвация,обострение криминала. Думаю будет хуже чем в 90.если правительство не предпримет меры по спасению страны. По телеку только одна стабильность.

    Ответить
    • наивняк, правительство во главе, уже приняло меры по развалу.

      Ответить
    • Что каркать-то, во дворах не пройти, все машинами заставлено, у всех холодильники, телевизоры, никто не голодает, пузо у каждого второго

      Ответить
  23. Так пенсионеров будут у банкоматов грабить :-(

    Ответить
  24. А тем временем судебным приставам разрешили открывать огонь из табельного.

    Ответить
  25. «Наши сотрудники снабжены средствами защиты от нападений», так научите ими пользоваться, сотрудники должны уметь применять эти средства при нападении, а не рыться в дамской сумке, разыскивая их. Люди должны быть подготовленные, надо выделять время на занятия, если есть средства защиты, должен быть и экзамен, как по ТБ.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: