ЧТ, 8 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Митинг «За Уралвагонзавод» под угрозой срыва – мэрии не нравится место его проведения

Администрация Нижнего Тагила потребовала перенести место проведения митинга, поскольку нынешнее — возле учебного заведения — незаконно. Митинг «За Уралвагонзавод!», инициатором которого стал общественный активист Илья Коровин, известный как Илiя Тагильчанинъ, должен начаться сегодня в 16.30 на площади у машиностроительного техникума.

По словам Ильи Коровина, он подал в городскую администрацию уведомление о проведении акции 28 января. Его приняли не с первого раза, по рекомендации чиновников пришлось поменять место проведения с проходной «Уралвагонзавода» на площадь перед машиностроительным техникумом.

«Согласно закону, подается уведомление о проведении митинга, согласования и разрешения не нужно. Сначала я хотел провести митинг 8 февраля у центральной проходной «Уралвагонзавода», но мне порекомендовали выбрать площадь у машиностроительного техникума. Там не раз проходили митинги», — рассказал Илья Коровин.

Руководитель пресс-службы администрации Нижнего Тагила Галина Кобяк сообщила ИА «Все новости», что заявителя уведомили о нарушении в плане заявленного места проведения митинга – он не должен проходить рядом с учебным заведением. В какой форме, устной или письменной, и когда именно сделано уведомление, Галина Кобяк не рассказала, ссылаясь на то, что это вопрос отдела по взаимодействию с общественными, религиозными организациями и развитию гражданских инициатив.

В отделе корреспонденту ИА «Все новости» отказались комментировать законность митинга Ильи Коровина, сославшись на то, что этим вопросом занимается руководитель аппарата администрации Андрей Ленда. Дозвониться до чиновника нашему корреспонденту не удалось – выяснилось, что его сегодня нет в городе.

Вместе с тем Илья Коровин проводит митинг в защиту прав рабочих УВЗ уже второй раз. Пару лет назад акция прошла на площади Славы. По словам Коровина, Андрей Ленда тогда пытался повлиять на проведение митинга. «У нас с Андреем Лендой были тогда прения по поводу митинга. Он устно порекомендовал его не проводить, якобы это мероприятие подрывает политику мэра. Но митинг всё равно состоялся», — рассказал Коровин. В этот раз Андрей Ленда с ним на связь не выходил, заверил инициатор митинга. Более того, активист и чиновник виделись в субботу 6 февраля на форуме активных граждан «Городское сообщество», и представитель мэрии недоумения по поводу предстоящего «народного схода» не высказал.

Напомним, Илiя Тагильчанинъ распространил информацию о митинге в СМИ в выходные 6-7 февраля. Из местных новостных лент новость попала в региональную и федеральную повестку. Согласие на участие в акции дал помощник депутата законодательного собрания Свердловской области Евгения Артюха. Также на митинге будет присутствовать корреспондент New York Times, заявил Илья Коровин на своей странице «В контакте».

Уведомление с печатью отдела документационного обеспечения мэрии

С полицией меры безопасности согласованы. Илья Коровин подписал официальное предупреждение об административной и уголовной ответственности за возможные провокационные действия при проведении митинга.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

69 комментариев

  1. Ха, зашевелились паразиты, боятся что народ им выставит счета за все хорошее

  2. Avatar photo

    Т.е. они дали добро, а в последний момент запретили БЕЗ объяснения причин(официально)? Чего за бред? И чего они будут делать с теми кто всё таки придёт? Андрюша Ленда на «морозе»!(тупо трубку не берёт!)) Я ВСЁ равно туда прогуляюсь! Власть имущие сами как я вижу этого хотят!
    «Также на митинге будет присутствовать корреспондент New York Times» хм хм ОЧЕНЬ интересно!

    имхо

    • :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: Знай свое место РАБ !

    • Э что то я тебя там не видел ты видать сосал

    • Сфотографируют всех кому уже терять нечего. Или ******** для профилактики. Подумаешь 2000 под увольнение. Остальные 20 тысяч как было на болотной выйдут разгонять тех кто соберется :). А собралось немеряно — 70 человек. В Тагиле живут трусы.

  3. Холманскин Макаревичу представления срывает, Лендин — Тагильчанинъу петинги, то есть митинги… Ну и гаденыши с увз во власть вылезли.

  4. Носов набрал в свою мэрию таких же безграмотных неучей, как он сам. Они, наверно, ещё не одну сессию не сдали, ни одного зачёта не получили, а уже забились под крылышки длинному тагильский бюджет пилить.

  5. Не набирал Носов скорее всего этих а Ленда как и Маслов на даче тихарится ! Под незаконностью оне и полицаев заставят разгонять ?

  6. Долой уныние! Долой уныние! Долой уныние! И стар и млад и детсад. И тогда мы все сможем.
    А так то противно смотреть на то, что начали вытворять работники администрации. Не хотят, чтобы услышали о том в какое время живем и какая беда творится в городе.

  7. Всех призываю на митинг. Хватит по норам сидеть, все на митинг.

  8. Работники с УВЗ держитесь, мы работники НТМК приедем вас поддержать.

    • Не пришли? ПОчему же? Потому, что в Тагиле живут ТРУСЫ! Главный лозунг Нижнетагильцев : «Моя хата с краю!»

  9. Даааа, ********* власть придержавшие

  10. В админисрации говор , а что подумает владимир йличь ульянов /ленин/. он у них в сердцах !

  11. Расскажите кто был на митинге, состоялся он или всех разогнали?

  12. Как там митинг? Расскажите пжлста!

  13. Смотрите по камерам сети тагила. Как дети чесслово….

  14. У меня смена до 19-00, уже все разойдутся наверное. Или всех упыри с администрации разогнали

  15. Ну чо там,пишите!

  16. да чё вам этот укурок на митинге может нового сказать??
    это просто очередной проплаченный кем-то ход против нынешних власть имущих! чтоб самим вылезти из норы и так же как их предшественники подержаться за бразды правления!!1 а всем нам от этого не чего хорошего не будет ежели не наоборот! неизвестно кто стоит за укурком!!!

    • Вот это верно. Старых хозяев прогнать — а самим взгромоздиться на их место. Очередной передел, всего-то.

  17. Ха-ха-ха! А вы что думали?

  18. Ничего, вот голод настанет, введут талоны на продукты, народ все до одного побежит на митинги, в каждом районе города будут митинги, и уже никто никакгого разрешения у АДминистрации спрашивать не будет

    • А на митингах что, еду раздавать будут? Что можно решить на митингах? Паша смотрит на Сашу, Саша смотрит на Пашу и оба машут руками в знак протеста. А еда к ним сама домой придет, пока они митингуют?

      • нет, просто потом идут 1000 чел на склад и растаскивают его, а охрана в ужасе разбегается

    • А Вы поскачите! может поможет 🙂

  19. Народу немного, человек 50. Ольга Думченкова была, Скоро, наверно, напишет. А может завтра.) Был журналист из Нью-Йорк. Таймс. Эндрю. Читайте через неделю.)

    • То-то американцы обрадуются, что митинг был.Такой массовый! И фото будет этих маргиналов и обыкновенных зевак. А как же! Они же представители народа! Самые лучшие, те, которыми город гордится!

      • Да амерам вобще плевать на вас, им главное чтоб путин американские гособлигации исправно покупал на ваши деньги

      • То ли дело ты. Радуешься чужому горю? — ведь ты-то при работе остался, а остальные-то тебе кто?

    • О, да, каждый день читаю свежий номер Ньюйорктаймс, в киоске покупаю

      • А ты дичь про себя не забудь вчера сосал с утра лизал ты[ОЙ!] а еще сосать просишь

  20. А может 100 от силы.

  21. Реально, очень мало было людей.. Увзэки после работы спешили разьезжаться по своим делам.. Сейчас скажу обидное, НО- УВЗэки, вы реальные дебилы! Вас наклоняют все ниже и ниже, а вы только кряхтите, да подворачиваете.. Чего вы боитесь? Вы же люди, боритесь за свои права, вместе,сообща! А вы следуете принципу- » моя хата с краю». Когда поймете уже, что ЕСЛИ НЕ Я,ТО КТО? Отдельное спасибо хочу сазать тем, кто все таки вышел на митинг. Вы настоящие ЛЮДИ!

  22. Avatar photo

    Что есть то есть! Аж всё бытие упало!((( СЛЁЗЫ!Все терпит до «талого»! Ну как так то? Всем что ли глубоко паралелльно НА СЕБЯ? У меня просто слов нет!
    Вы оторвитесь от этих[ОЙ!] …. компов! Выходите и ПРОТЕСТУЙТЕ! Вы чего ? Вам по @@@@@@@ (пофигу) на своих детей? Вы чего думаете, всё без вас «устаканится»? Так вы ошибаетесь! НЕ БУДЬТЕ ПАССИВНЫМИ! ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДИ! ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВАС!

    • А ты дичь про себя не забудь вчера сосал с утра лизал ты[ОЙ!] а еще сосать просишь

      • Avatar photo

        🙁 А вам чего ? Быдлу не приято что Народ не вышел не митинг! ( или на оборот приятно?) Так то «ваще» по @@@@@@ (пофиг) на вас! Вы реально «перхоть» ! Ваше мнение не кого не волнует! Так что иди те к себе на быдло сайты и там себя обсерайте и удовлетворяйте !
        п.с. Узнать бы где ты существо есть , я бы к тебе подъехал и пообщался!

    • А что есть мой @@@@@@@@ в твоей @@@@@@@@ а[ОЙ!]

  23. Костицин,скажи им правду !

  24. Тагилсити уже накатали материал. Эх, Оля, Оля..)(

  25. Росияне только по курилкам и на кухне возмущаться могут. А Так бздиловатый народ !

  26. Полагаю, что это только начало. Когда содержимое собственных холодильников победит телевизионную пропаганду, то народ поймёт, что кроме него никто не решит проблемы. Власть труслива и боится сплоченности народа. Пока же мы-народ, трусливы, поэтому и достойны такой жизни. Респект организаторам митинга, молодцы.

  27. :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: Сборище :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: А где были герои диванные не одного не было что твари обосрались мрази

    • ДА[ОЙ!] всем. Вы что не поняли? Вы в стране рабов живете! И капитализм уже давно вокруг Вас.

  28. Я сказал — Горбатый выходи -с него и началось -либо это заказ или интуиция ?

Оставить комментарий или два