ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Экспериментальный спектакль театра кукол стал одним из лучших в Свердловской области

Спектакль Нижнетагильского театра кукол «Пока звучат их голоса…» будет участвовать в фестивале-конкурсе театральных работ года «Браво!». Театральные критики отобрали в афишу конкурса 18 спектаклей, поставленных в 2015 году.

Премьеру спектакля по книге «У войны не женское лицо» нобелевского лауреата Светланы Алексиевич тагильчане увидели в октябре 2015 года. Постановку создали режиссер Никита Шмитько и художник Александра Громова из Санкт-Петербурга. Формат спектакля выдержан в необычном формате: серьезное драматическое действие подано через короткие истории, в клиповой манере, с песнями, стихами, танцами, видеорядом и даже элементами песочной анимации. Многих зрителей удивило и то, что кукол (в привычном для театра понимании) заменили ожившие предметы: горшки с цветами, ящики для патронов, мешки из-под картошки, грабли, колыбели, шинели.

Весной спектакль будет показан в одном из театров Екатеринбурга, а пока его можно увидеть в Нижнетагильском театре кукол. Ближайший показ состоится 20 февраля в 15:00.

театр

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: