СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Молодой электромонтёр сегодня ночью погиб на ЕВРАЗ НТМК. Производство на комбинате будет остановлено

ЧП со смертельным исходом произошло в рельсобалочном цехе ЕВРАЗ НТМК в Нижнем Тагиле во время профилактических работ на пиле горячей резки №2. Как рассказали ИА «Все новости» сотрудники комбината, 29-летний электромонтёр подтягивал болт на креплении электродвигателя пильного диска. Во время перемещения пил в исходное состояние работника прижало маятниковым механизмом к станине. Он получил травмы, не совместимые с жизнью.

Фото

«На комбинате создана комиссия для выяснения причин произошедшего. Коллектив и руководство предприятия выражают глубокие соболезнования родным и близким работника. Родственники погибшего получат компенсационные выплаты от предприятия, также семье будет оказана материальная помощь, предусмотренная коллективным договором», — отметили в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа.

По данным сотрудников ЕВРАЗ НТМК, в последнее время на предприятии участились случаи производственных травм. И после сегодняшней гибели производство будет остановлено. На час. В полдень состоится большой сбор сотрудников, которым проведут инструктаж по технике безопасности.

«Сегодня на комбинате будут приостановлены все работы для проработки обстоятельств произошедшего в трудовых коллективах. Особое внимание будет обращено на соблюдение инструкций, требований бирочной системы при выполнении всех видов работ. На комбинате ведут работу по снижению травматизма, проводятся инструктажи, беседы по безопасному и правильному поведению на производстве при выполнении работ. Каждое происшествие расследуется и принимаются меры по предотвращению подобных случаев», — отмечено в комментарии для СМИ.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

79 комментариев

  1. О — оптимизация

    Ответить
    • О-Т Перевожу оптимизация=ТРАВМЫ!! Это закон!

      Ответить
  2. Судя по клейму оборудование старое гнали план! На новое как всегда денег нет.Жаль парня!

    Ответить
    • А где новое оборудование взять?

      Ответить
  3. Да, еще одна жертва оптимизации… Господа, олигархи, вам еще мало?

    Ответить
    • А им пофиг. Люди для них расходных материал, один помер, нового наймут. Оптимизация «на лицо»

      Ответить
    • А сейчас без дня не обходится без несчастных случаев!Чем больше требований тем больше косяков!!! :bravo: :negative:

      Ответить
  4. Жаль парня молодой ещё!!! :cry:

    Ответить
  5. Жаль парня… Ребят, не лезьте куда не надо… Ну не спешите, не убегут от вас эти болты и гайки. Пожалуйста, не надейтесь на этот дибильный русский авось… Плевать на этот план. ну берегите себя… СЛЕЗЫ ….. ((((((

    Ответить
    • Всегда механик торопит . Страдает за свой карман. Так ,его надо ,туда засунуть.

      Ответить
  6. Соболезнования. Сразу виден «результат» широкомасштабной компании по ОТиБ. Давайте еще больше отчетов и совещаний.

    Ответить
    • Чем больше требует ТБ ТЕМ БОЛЬШЕ ЖЕРТВ ОНО ПРИНОСИТ!!! :mail:

      Ответить
  7. Начальника УОТ И ПБ А.В. МЕЛЬНИКА гнать надо с комбината, вместо того чтобы охраной труда заниматься он всякой всяченой занимается да письками мереется с руководителями служб ОТ И ПБ других предприятий[ОЙ!] ЕВРАЗА (кто круче кридумает издевательство над работниками) а на государственные требования ОТ И ПБ плюет с высокой колокольни, и жена Мельника в Тагил приехать не успела а уже главный эколог города (достойных тагильчан нет).
    Понавезли с Магнитки менеджеров (а тагильчан сокращают), спасибо Носову и Кушнареву!

    Ответить
  8. Всего лишь нужно было бирки от оборудования забрать, что бы не было случайных запусков.

    Ответить
    • То, что бирки нет, ещё не защищает от запуска оборудования, зная местных операторов могу утверждать, что они и не посмотрели бы, есть бирка или нет. Да, парень мог себя подстраховать, забрать бирку и позвонить в машзал, чтоб схемы разобрали. А так получилось, что виноваты трое: 1. Монтёр не забрал бирку, 2. Старший резчик не проконтролировал, что на механизме кто-то есть и дал команду оператору убирать пилы, 3. Оператор не подал звуковой сигнал, что механизмы поедут. Вот и случился несчастный случай.

      Ответить
      • Логично…..ты прав,ошибка на ошибке.

        Ответить
    • если бы бирки были с ключем как на кране, ещё ладно,а так это всё фуфло,кнопку нажал и поехали.

      Ответить
  9. мда….а сколько их за последние годы…смертельных жертв оптимизации

    Ответить
  10. Евраз в этом году забирает уже третью жизнь…что там за паренька с коксохима говорят?тоже сам виноват?

    Ответить
    • СПИШУТ !!!

      Ответить
    • [ОЙ!] не мешки ворочать. В большинстве несчастников на производстве люди сами виноваты. От дурной головы никакая охрана труда не спасет.

      Ответить
  11. «Эффективные» менеджеры, проводят оптимизацию численности рабочих. Вот результаты их действий.

    Ответить
    • ЧЕМ БОЛЬШЕ ОПТИМИЗАЦИИ,ТЕМ БОЛЬШЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ!!! :mail: :negative:

      Ответить
  12. Соболезнование семье. Материальная помощь предусмотренная коллективным договором мизерная. Почему в статье не указывают размеры компенсационных выплат и размер материальной помощи, которые предусмотрены колдоговором. Это же не закрытые цифры. Обнародуйте, какова стоимость жизни человека труда?

    Ответить
    • Согласен предайте огласке сколько жизнь стоит???

      Ответить
  13. отмучился бедняга, Жириновский сказал же, в этой стране жить не возможно, вот и отголоски. Всё на самотек пущено.

    Ответить
  14. А напарника то небыло рядом? Оптимизировали? Электрики вроде всегда по двое ходют. Повысили[ОЙ!] производительность труда[ОЙ!] . Соболезную близким

    Ответить
    • Сейчас на комбинате урезают людей и по одному ставят хотя нельзя,платить не хотят[ОЙ!] ,а был бы напарник возможно всё бы и обошлось…..да и вину всю на покойного сейчас повешают с мёртвого же не спросишь.Бирочную систему несоблюдают и идут на авось,но оператор должен же был оповещён что на пиле работает электрик.Чья то тупость и глупасть понесла за собой смерть Евгения.

      Ответить
    • в ЦПШБ с прошлого года официально дежурные по одному,о каких напарниках речь.Оптимизация и 6S(уборка окурков),все еще в переди.

      Ответить
  15. на НТМК щас как при Демидове смертность, тогда вобще до 30 не доживали

    Ответить
  16. ЖАЛКО ПАРНЯ ,пусть земля ему будет пухом.А виноват другой ,который не посмотрел.что там люди.Вот как он будет с этим жить.?

    Ответить
  17. Будем надеяться, что прокуратура подтянет болты тем, кто отвечает за охрану труда на комбинате.

    Ответить
  18. Пора уже памятник ставить у центральной проходной погибшим на НТМК. Жаль парня :cry:

    Ответить
  19. Болты надо подтянуть тем, кто занимается оптимизацией и сокращает рабочие места. Но это вряд ли произойдёт. Скажут, сам полез

    Ответить
  20. Реальный случай. На следующий день в 12 часов дня всех рабочих рельсобалки согнали в душное помещение — «зал заседаний», где в течение получаса стоя они вынуждены были выслушивать «специалиста по технике безопасности». Из слов руководства все поняли, что парень сам полез куда не надо, а белые и пушистые начальники об этом и не знали. Во время лекции «специалиста по ТБ» 2 человека от духоты упали в обморок. Вот вам и техника безопасности!

    Ответить
    • Вот тебе и охрана труда,что люди в обморок падают!!! :negative:

      Ответить
  21. А где современное производство на фотографии? А то все уши прогнали — новое-новое-новое. Смотреть страшно.

    Ответить
    • Пустили рельсобалку в 1958 году, и прокатная линия от стана до центрального холодильника тех времен, кроме автоматики и КИП. И живет рельсобалка текущими ремонтами, а когда был капитальный — никто ине помнит, только на бумагах, а планы евраза меняются как погода в Тагиле. Вчера еще было- закроем рельсобалку,сегодня — давай, давай, заказз от Ржд. Правда, те, кто хватал его за грудь и орал тычо не понимаешь пгр2 брак гонит, это твоя обязаность, давай, они ведь правда убийцы.

      Ответить
  22. Фамилия этого «специалиста по ТБ» была — Мельник. Сам присутствовал и его слушал. НЕ может организовать безопасность людей на совещании, а гонору!

    Ответить
    • Посмотрите где живет Ваш -Мельник офигенный спец по безопасности !

      Ответить
      • Тварь он этот мельник,не приспособлен к человеческой жизни,туда эту падлу надо на пилу вместо парня,чтобы почуствовал вкус .

        Ответить
  23. «Современное производство» уже давно сломано, так как для «заграницы», у которой это производство было закуплено, оно готовилось к списанию…

    Ответить
    • Все что списано за бугром то у нас считают новым оборудованием!!!

      Ответить
  24. :-( Соболезную родным :-(
    Очень жаль парня, молодой, здоровый, жизнь вся впереди.

    Ответить
  25. Профилактика-50 минут,бригада 4 человека включая сварщика,три пролета по полкилометра,6 мостовых кранов,РПК,два пресса,два отрезных станка-это ТО РБЦ,оборудования настолько немерено,что даже просто пройти ногами и посмотреть глазами за профилактику-нереально,учтем,что даже закалки пока нет-там добавятся две печки,маслоподвал и закалочная машина.Если на каждом посту забирать бирки,чтобы подтянуть болт-время растянется и денег мы не увидим,хотя и так их нет.Дневная служба у нас оптимизировалась видимо за ненадобностью,свелилки и наждака даже нет,лампочек нет у электриков,мутим на коленке ченибудь какнибудь чемнибудь.Свалить в другой цех-невозможно,перевод не подписывают,это рабство.Я подписался под этим криком души,поскольку 10 лет назад видел это производство процветающим!!Евраз Рулит!

    Ответить
    • Вход на НТМК рубль а выход два рубля и никаких переводов!!!

      Ответить
    • Parol na bumazhke

      Вся суть одним абзацем. На УВЗ так-же косячим. Табличка на машинах «НЕ ВКЛЮЧАТЬ. РАБОТАЮТ ЛЮДИ» появляется только во время рейдов ОТ.

      Ответить
  26. У машиниста нет записи в агрегатном журнале, свидетелей получения устного задания нет, ключ-бирка никому не выдавался и записей в журнале выдачи нет. В общем, подумал парняга, чем бы еще заняться — дай-ка, думает, на второй пиле движок протяну.Прокуроры и судьи, конечно, справедливы, но стоят недорого. А у меня вопрос — те, кто его послал ради выполнения сменного задания, ради переменной составляющей СВОЕЙ зарплаты — они себя чувствуют УБИЙЦАМИ ??

    Ответить
    • Да ни кто не чувствует себя ни как, им глубоко @@@@@@@@ на работяг, посмотрите на их физиономии это бездушные люди, служащие своему хозяину. Сейчас всё свалят на него, с него уже не спросишь, а другие промолчат.

      Ответить
  27. Гнать в шею начальника цеха, ему нафиг ничё не надо, ходит только мусорные вёдра по цеху ногами пинает, и об чибисы спотыкается, а на О.Т. и Т.Б. и производство он чихал, у всех все выплаты урезал, премию, недоштат и т.д. Вот и спешка- народ поразгонял, некому работать, не сделал задание- сразу минус премия, а тариф-то копейки. А электромонтера искренне жаль. Я работаю в этом цехе, хороший парень был- реально мастер своего дела, таких не много. И крайнего из него же и сделают. Дай бог чтобы СКР разобрался с этим случаем и по всей строгости наказал виновных в халатности. Пусть земля ему будет пухом, а семье искренние соболезнования.

    Ответить
  28. Здесь, только дело это должны взять под особый контроль, дабы наказать виновных. Иначе всё сойдёт с рук.

    Ответить
    • Виновных искать?Тут виновата сама система,но выход очень простой-достаем инструкции и работаем строго по ним.Плана не будет однозначно,но не будет и гробов.Лично я так и сделаю.

      Ответить
      • Вам мастер или бригадир или начальник смены даст поручение, а Вы — это не по инструкции??? по-моему не будет не только плана, но и Вас на рабочем месте. Или Вашей премии и денег у Вашей семьи..

        Ответить
        • Зато у моих детей будет папа.А уволить в этом случае-не за что,есть комиссия по трудовым спорам.

          Ответить
      • Да да,правильно…один лишь выход из ситуации.

        Ответить
    • Сейчас на комбинате урезают людей и по одному ставят хотя нельзя,платить не хотят[ОЙ!] ,а был бы напарник возможно всё бы и обошлось при подстраховке парня что он на протяжке…..да и вину всю на покойного сейчас повешают с мёртвого же не спросишь.Бирочную систему несоблюдают и идут на авось,но оператор должен же был оповещён или запись в журнале,что на пиле работает электрик и что команду на пуск недавать.Чья то тупость и глупасть понесла за собой смерть.Пусть вздрючат и к херам поувольняют начальство,а то беспредел в рельсобалке происходит.Огромное соболезнование родным и близким покойного….пусть земля ему будет пухом.

      Ответить
  29. Поживем увидим!!!

    Ответить
  30. Parol na bumazhke

    !!!!!!
    Профилактика-50 минут,бригада 4 человека включая сварщика,три пролета по полкилометра,6 мостовых кранов,РПК,два пресса,два отрезных станка-это ТО РБЦ,оборудования настолько немерено,что даже просто пройти ногами и посмотреть глазами за профилактику-нереально,учтем,что даже закалки пока нет-там добавятся две печки,маслоподвал и закалочная машина.Если на каждом посту забирать бирки,чтобы подтянуть болт-время растянется и денег мы не увидим,хотя и так их нет.Дневная служба у нас оптимизировалась видимо за ненадобностью,свелилки и наждака даже нет,лампочек нет у электриков,мутим на коленке ченибудь какнибудь чемнибудь.Свалить в другой цех-невозможно,перевод не подписывают,это рабство.Я подписался под этим криком души,поскольку 10 лет назад видел это производство процветающим!!Евраз Рулит!
    !!!!!!!!!
    Соболезнования родным.

    Ответить
  31. У каждого своя судьба, от которой нельзя уйти. Не кто не может знать, как его пребывание на этом свете закончится. Время не перехитрить нет смысла с ним завязывать торги. Наше бытие продолжается после очередного вздоха. Поэтому никто не может предположить, что будет потом.

    Ответить
  32. Цитата- бытие определяет ………..

    Ответить
  33. В колёске такой же начальник лоботряс собиратель окурков Галченков…

    Ответить
    • Эту тварь помню по копровому цеху,который сейчас продали вместе с холопами-он тогда запретил обогреватели на кранах,бабы в фуфайках и ватных штанах по 12 часов в железных скворечниках куковали.

      Ответить
    • Тоже[ОЙ!] хорошее….ничего определённого.

      Ответить
  34. Система LOTTO не работает? Придумали ерунду, деньги кто то получил за ключики и замочки с ящичками, бирочками. Где она, почему не внедрили, тем более в основном цеху.

    Ответить
    • Лото внедряется постепенно начиная с конвертерного и доменного цехов. При добросовестном отношении к труду своему и труду напарника вероятность несчастного случая уменьшается многократно.

      Ответить
  35. Надеюсь,наконец-то Стакану отвесят смачного поджопника и избавят коллектив от этого идиота!

    Ответить
  36. pozner

    стакан на повышение,как всегда на РУСИ-МАТУШКЕ…СОБОЛЕЗНУЮ.

    Ответить
  37. Пока собака сутулая будет нач.цеха,никто доволен работой не будет! Кроме своих целей больше ничего не преследует! Несчастный человек

    Ответить
  38. Удачный год,это же капец ,начался…..неизвестно что впереди ждёт….где один случай…..там второй и третий…..в таком случае надо только надеется на себя и не слушать эту[ОЙ!] краснопузую……от них только одни проблемы.???

    Ответить
  39. 9-ого несчастный случай трамвму получил электрик….12-ого опять же электрик,но уже со смертельным исходом….куда мы катимся РБЦ??????

    Ответить
  40. Был в крупносортном начальник Бародин А Н вот как он любил басики аж смешно ,у нас было одно ведро которое ему показывали он аж слюнями истекал когда в нем что то лежало басечная болезнь,

    Ответить
  41. Ребята, вы такие интересные, аж жуть! У вас во всем виноваты начальники, только не вы сами! Кроме вас никто за вашу жизнь не подумает! Правильно кто-то написал про троих виноватых… смена была ночная, начальства нет, все сами себе предоставлены. Погибший мимо этих резчиков ходил несколько раз, видел что пилы сводят и разводят, мог элементарно к ним подойти и переговорить, их предупредить что на ту пилу пойдет. Он не посчитал нужным это сделать, хотя это самая бональная вещь, которую надо было сделать. А сейчас из за этого целая цепочка пострадает. И не известно какие последствия будут с ними.

    Ответить
    • В ночную смену тоже есть начальство.Дело тут не в этом-они просто зажирели от заоблачных окладов и расслабились!Если за травмы или не дай Бог,смерть на производстве-начнут на них возбуждать уголовные дела и выгонять пинками за забор-ситуация поправится!Кого наказали за прошлую смерть в рельсобалке?Никого!В этот раз-кто за Жеку ответит?Ведь парень лютую смерть принял!Опять никто?Значит ждите еще!К огромному сожалению,но это-факт!

      Ответить
  42. Мельника за зобор, значки собирать!

    Ответить
  43. мальчишку что пилой разрезало???

    Ответить
  44. И как всегда виноват пострадавший

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: