ПТ, 9 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-11.4°C

Обнищание населения россияне считают главной угрозой страны

Большинство россиян -53% — считают, что более всего России сейчас угрожает рост цен и обнищание широких слоев населения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос «Левада-Центра».

Среди других угроз участники опроса назвали экономический кризис и рост безработицы. Кроме того, жители нашей страны опасаются втягивания России в военные конфликты за границей, нарастания неопределенности будущего, роста напряженности в отношениях со странами Запада.

82% россиян согласны с мнением, что в стране сейчас экономический кризис, каждый пятый считает, что он будет очень продолжительным. Как заявили 75% участников опроса, в России начинается резкий рост цен, существенное снижение уровня жизни населения, ухудшение экономического положения страны.

Эти явления респонденты связывают с падением цен на нефть (47%), коррупцией в органах власти (33%), особенностями российской экономики (29%), санкциями стран Запада (27%), ростом расходов на оборону, безопасность и содержание госаппарата в ущерб расходам на социальные нужды (26%).

По словам 59% россиян, цены на услуги и товары, которые они покупают, выросли за последний год на 15-50%. Каждый пятый заметил рост цен на 50-100%. В семьях 40% россиян за последние 12 месяцев несколько ухудшился характер повседневного потребления — это питание, предметы первой необходимости, лекарства, поездки на транспорте, а у 9% — значительно ухудшился. Кроме того, каждый десятый респондент сообщил, что его семья в последние два месяца стали покупать меньше продуктов «про запас», чем обычно, а 37% не делают покупок «про запас».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. В нашей стране кто-нибудь отчитывается о создании новых рабочих мест?
    Или сразу Рузвельту писать? 🙁

  2. Поздно спохватились,низы уже «НЕ МОГУТ….»Процесс не обратим.

  3. Игорь Богданов, доктор экономических наук: «Искусственное создание бедности в России — жесточайший эксперимент над человеком».

    • Барбудос, а вы сколько книг в жизни прочитали? Много? А цитируете всего одну. Почему? Ну и что нам с ваших цитат? Кстати, сам-то доктор экономических наук далеко не бедный человек!

      • А вы сами не понимаете почему? П.ч. по данной теме специалист — Богданов. По другим темам есть другие специалисты: Эрих Фромм, Галина Шаталова, Джереми Рифкин, Семён Уралов… Несть им числа.) Рифкин, кстати, по решению китайского Госсовета переведен на китайский и роздан китайским чиновникам для изучения. Я тоже его читывал, хоть и не китайский чинуша.)

  4. Чет не правильный опрос какой-то, где Ыгиль? Хохли? Обама где? Как будь-то опрашивали людей, живущих без телевизора, ей богу. :wacko:

  5. Парламент Венесуэлы объявил чрезвычайное положение в стране в связи с дефицитом еды: следствие падения цен на нефть

  6. Главная угроза страны — это гопники. Молодёжь, которую ничем кроме крокодила или спайса нельзя заинтересовать, вот это угроза. Но угроза сама себе. Они никто, они не представляют опасности для окружающих, но они угроза для самих себя.

  7. 11 февраля в рельсобалочном цехе ОАО «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат» погиб рабочий. Как сообщает прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила, сотрудника прижало маятниковым механизмом.

    Рабочий получил травмы, несовместимые с жизнью

  8. Администрация сайта а вам еще самим не надоело ? сколько можно читать этот бред одни поливают других и не нормальные призывы . Вы чего этим хотите добиться ? Такое чувство что пишут одни не вполне здоровые люди .Как бы не было в стране разве можно так оскорблять людей президента . Чего эти люди хотят добиться ? Ведь мы все граждане РОССИИ в прошлом СССР . ЗА что можно такое отношение к своей РОДИНЕ.. Я тоже человек не богатый пенсия тоже не огромная но есть свой огород дети помогают и так живет большинство граждан РОССИИ . Люди одумайтесь как бы не было в РОССИИ но мы РОССИЯНЕ в любой ситуации что не случилось РОССИЯНЕ это сильная и великая страна и пока мы РОССИЯНЕ едины нас не победить . Получилось так мой дед прадед служили РОССИИ и государству РОССИЙСКОМУ .

    • Мы не к Родине так относимся, а к нашей власти, которой пофиг на свой народ (и на Родину, кстати тоже- у них же у всех недвижимость за границей. или семьи там живут). А то, что Вам помогают дети — это здорово! Только некоторый «детей» сокращают, не платят з/плату или она мизерная. Не надо всех на себя ровнять. В богатой стране нищий народ. ПОЗОР !!!

    • Как бы не было в стране- правительство и люди там работающие должны нести ответственность за свои поступки и действия и не цепляться за власть любыми способоми и уничножать любого, кто говорит правду вслух о их действиях. А родину все любят- не только военные в отставке.

      • Их поддерживает 53% избирателей, кстати. Не верите? Дождитесь следующих выборов.

        • Знаем мы как проходят эти выборы. Сам знаю лично. Вы что, реально думаете, что вся страна и все города голосуют за Единую Россию? Они специально везде суют своих, чтоб разорить предприятия и потом скупить. Не зря же большое колличество предприятий, во всех городах, теперь московские. Страна рабов!!!

    • Ну да)))У военного в отставке пенсия больше чем у работяги,и работяге дети не помогают-маленькие еще.Как-то мой начальник просил меня чужую работу сделать бесплатно,аргументируя тем,что,мол,»общее дело делаем»))),забыв уточнить,что зарплата у нас не общая)))

    • У нас военных — до хрена!
      Мы на посту не спим ночами,
      А где солдаты — там война,
      А где война — кранты с харчами.

    • Ваша жизнь состоялась сердешный. Государство денежкой не обижало кормило одевало. Голосовать строем ходили за кого командир скажет. Думать особо не было нужды. Ну и сейчас пенсион приличный(не надо прибеднятся). Только вот нам тоже пожить хочется в нормальной стране. Никто тут против отчизны не выступает как вам старому мерещится. Просто у сильного государства должен быть сильный и умный лидер а не то что рассказывает анекдоты на пресс-конференциях когда страна летит под откос.

    • Ваш дед служил России или все таки Советскому Союзу? Вы уж как нибудь определитесь. Хотя может он в т.н.русской освободительной армии генерала Власова служил.

  9. Военный в отставке, опять за Путина будете голосовать или за Медведева- лидера Едросов?! Такие страшные у нас производства, рабочие идут в цеха как на фронт, вернётся домой или чем- нибудь придавит. Зарплата ничтожная, сказали в литейке на УВЗ у обрубщиков зарплата 8-12тыс. Ребята и вы молчите?

    • Наталья,а вы за кого голосовать хотите?Выбирайте лучше.В тот же день заживете,как белый человек.

    • Да уходите вы все с этого УВЗ! Вас сокращают, а вы все равно на работу лезете! Создавайте свое дело, на себя работайте! Кто вам не дает? Может, тоже миллионерами стать успеете. Плохо работать на УВЗ — другое место работы ищите!

      • Ну да, уходите, мест-то у нас в городе до ****** И какое дело открывать, если народ (т.е. потребитель) нищает. Неужели не видите?

  10. Знаем этих военных! У меня сосед военный в отставке,всю жизнь на зоне вертухаем проспал,как поддаст хвастается что у него пенсия 35тысяч,говорит я за Путина горой!

  11. Если хотите что нибудь изменить в этой стране,приложите свои усилия,хотя бы на выборы сходите и проголосуйте! Например за Старикова Н.В.!!! А тут словоблудием каждый может заниматься!

    • Путин умный трезвомыслящий политик, достойный президент, он не волшебник, чтобы по мановению волшебной палочки в стране все наладилось и было ОК. Быстро забыли, как Горбачев развалил и распродал страну. Алкаша Ельцина, который позорил Россию, то с моста упадет в речку, то из самолета не в состоянии выйти, т.к. в зюзю пьяный был, быстро забыли гайдаровские реформы, когда весь народ враз стал нищим, забыли, как вприпрыжку бежали голосовать за Ельцина, а сейчас вам Путин плох, Путин мужик, он старается вытянуть Россию из кризиса, но он не бог, он не сможет каждому дать достойную работу с зарплатой сто тыс., машину и отдых на лазурном побережье Черноисточинского пруда, от самих людей тоже зависит, как они свою жизнь будут строить

      • Путин продолжатель дела Горби и Ельцына!! Вам пропаганда зас..ра..ла мозги?

      • 15 лет — это по мановению волшебной палочки ?!!!!!! Да посмотрите, как наша власть с коррупцией «борется» — только ведь треп один, столько лет. Кошмар! Рыба гниет с головы

      • А кто Россию в кризис втянул, пенсионерка?

      • Откуда вы только бабушня лезете!?

      • Три петрушки отвлекающие народ от того что происходит: стариков кургинян и федоров.

      • дура[ОЙ!] старая. иди 200 рэ получи, за то, что рожала. вроде всем дают.

        • А тебе, сынок, сколько лет? Достаточно? А ума все не. Как в песне: В 30 лет нет ума — и не будет!

  12. А кто такой Стариков и почему он лезет во власть? И почему за него надо голосовать? Он что, святой?

  13. Да у нас таких, даже на сайте ВН — через одного! Все даже чересчур умные, те, про которых говорят: » Горе от ума».

  14. http://nstarikov.ru/blog/62755 Посмотрите и сделайте свои выводы!!!!!!!!!

  15. Ну, Стариков — это для умственно обнищавшей части. Все давно известно, рецепты начинаются с фразы «Если у бабушки вдруг вырастет дедушка»

  16. https://www.youtube.com/watch?v=ACSwo3GYZcM Не какжется вам,что то напоминает???

  17. Нет, не кажется.

  18. Если обратиться к загнивающему капитализму, у них там основной доход государства идет с налогов от бизнеса.
    Соответственно они его развивают, холят, лелеют и не гнобят дурацкими законами.
    А у нас государству пофиг на бизнес. Основной доход идет с нефти и газа.
    И с нефтяной иглы слезать никто не собирался, пока вот гром не грянул.
    И даже теперь, государство думает лишь о том, как половчее залезть в карман к гражданам и денег насшибать.
    Надо было все эти 15 лет не вертикаль власти укреплять, а экономику страны реформировать, пока выпадал карт бланш в виде нефти по 100-120 баксов за бочку.

  19. Такая богатая страна и такой бедный народ. Всюду газ продаём, а в Сибири газа у населения нет, нефть в цене падает, а бензин для россиян растёт. Когда же президент будет думать о русском народе и в первую очередь помочь ему, а не Украине, Сирии и т. Д.?

Оставить комментарий или два