СБ, 10 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Уже 10 тагильчан остались без прав за долги

С середины января в силу вступили поправки в федеральный закон «Об исполнительном производстве». Теперь за долги больше 10 тысяч рублей по административным штрафам, судебным решениям, алиментам и другим требованиям судебные приставы могут приостановить действие ваших водительских прав.

Механизм осуществления этой меры представители ведомства в Нижнем Тагиле обсудили с инспекторами ГИБДД. По словам главного госавтоинспектора Анатолия Чернова, алгоритм работы по новым поправкам в закон уже отработан. При наличии достаточных оснований судебный пристав составляет административный протокол по статье 17.17 КоАП Российской Федерации и выносит постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом, копия которого вручается лично должнику и направляется в отдел ГИБДД. Госавтоинспекторы приостанавливают действие водительского удостоверения должника до уплаты долга и вносят информацию в базу. Если неплательщика поймают за рулём, то он может лишиться прав на год или получить наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов. На сегодняшний день в базе имеется информация о десяти таких должниках, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

По итогам встречи полицейские и судебные приставы запланировали совместные рейды, которые пройдут в ближайшее время в каждом районе города.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. козлы блин

  2. Лучше бы за коррупцию чиновникам руки рубили!

  3. Оба комментария неграмотные. Вот, где настоящее «ха»!

  4. Человек не может остаться без прав, как и без обязанностей. Он может остаться без документа (бумажки), но не без прав. Я имею в виду те права, которые нельзя потрогать, и которыми наше (как бы существующее) государство наделяет каждого гражданина. Оптимиста нельзя оставить без прав, пессимиста можно, реалиста же можно оставить без прав, но нельзя лишить возможности управлять железным конём.

  5. Без каких прав остались десять водителей?
    Уважаемые писаки правильно — водительское удостоверение.

    • ВУ не изымается, а приостанавливается его действие. Значит водитель не имеет ПРАВА управления автомобилем, которое даёт ему действующее ВУ.

  6. Корреспонденты под стать быдлу !

  7. Наоборот корреспонденты пишут понятливо А не замудренно что совсем не понять простому люду

  8. :good: : :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: ПЕЙТЕ МОЛОКО ЗДОРОВЕЕ БУДЕТЕ !!!!!! :good: :good: :good:

  9. Avatar photo

    Народ лишают прав
    У думцев есть иммунитет
    И их накажет президент
    Обязанность забрав

  10. А я кредит не плачу уже полгода,и чо права заберут? А если денег нет,то чо делать?

  11. по идеи гаишники нарушают статью о свободной езде и без причин не имеют права останавливать если даже у судебных приставов есть в машине ноутбук то все программы должны быть лицензионные и они должны предоставить вам документы о лицензии программ далее они должны предоставить судебное решение они все не законно проводят эти рейды нарушают несколько статей

    • Эти твари ссылаются на статью 13 п.20 закона о полиции, в которой написано, что если для исполнения своих обязанностей полицаю надо тормознуть машину, он имеет право это сделать.

  12. Что значит остались без прав?
    Их лишили конституционных прав? 🙂

  13. А где в регламенте по несению дорожно-патрульной службы есть обязанности по отлавливанию должников???
    И как это связано с обеспечением безопасности дорожного движения — прямой обязанностью ДПС?
    Опять должностные полномочия превышают по указанию начальства.

  14. Я слышал приостановили действия водительских удостоверений только у бедолаг долг которых измеряют в шестизначных цифрах.

    • Если в шестизначных, позвольте поправлю-это не бедолаги)) :yahoo: :yahoo: :yahoo:
      Такие если надо за час могут все штрафы заплатить)))

Оставить комментарий или два