СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Фильм о чайке подо льдами снимут в окрестностях Нижнего Тагила

Документально-художественный фильм «#Чайка» планируют снимать на карьере Лазурный под Нижним Тагилом в районе Новоасбеста. Этот карьер с прозрачной голубой водой уже давно облюбовали дайверы со всего Среднего Урала. А снимать фильм собираются москвичи.

Главную роль будет играть двукратная чемпионка мира и рекордсменка мира по фридайвингу Наталья Авсеенко. Во всех сценах фильма она будет сниматься на задержке дыхания, поэтому кроме фотографа, видеооператора и осветителей под водой будет работать профессиональная группа обеспечения, чтобы оказать экстренную помощь в случае необходимости. Подводное царство холода и тьмы превратиться в другой мир, странный и притягательный, а Наталья покажет, как человек может стать свободным там, где невозможно даже дышать, как можно взлететь, если небо и земля поменялись местами, пишет Ekb-room. Лед на поверхности воды станет небом, под которым Чайке предстоит научиться летать, — сообщается в описании проекта.

Съёмки видео начнутся в марте, команда Phototeam.pro почти собрала необходимую сумму на Boomstarter. Первый проект из серии фильмов с Натальей Авсеенко назывался «Принцесса Китов» и был посвящен преодолению страхов, возникающих на пути к мечте, а «Хозяйка Орды» — воплощению мечты.

Напомним, что карьеры под Нижним Тагилом уже не в первый раз привлекают к себе внимание. Два года назад дайверы затопили там самолёт АН-2, чтобы превратить его в искусственный риф для тренировок. Но спортсменов оштрафовала природоохранная прокуратура. Кукурузник пришлось поднять на поверхность.

Фото со страницы проекта на Boomstarter

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Я заголовок прочитал, и подумал, что всё, генпрокурора по справедливости наказали…

  2. Как красиво!

  3. Avatar photo

    Все верно. Плавательный сезон в Тагиле начинается в Марте
    В июле снимать не интересно, льдины не плавают

Оставить комментарий или два