СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Школьникам расскажут об ипотеке и кредитах

Российским школьникам уже в этом году на уроках обществознания начнут рассказывать о том, что такое кредит, ипотека, как образуется пенсия и какие налоги существуют в России. Как пишет Интерфакс, об этом заявила первый замминистра образования и науки России Наталья Третьяк.

По ее словам, программа по введению в школах специального модуля по повышению финансовой грамотности, которая разрабатывалась с участием экспертов Центробанка и Минфина, уже готова. Школы смогут вводить этот модуль в рамках предмета обществознание, а также экономики и права, давать задачи о семейном бюджете на уроках математики.

Третьяк подчеркнула, что на уроках школьники получат не только академические, но и практические знания, которые помогут им во взрослой жизни. Как ожидается, новый курс будет преподаваться девятиклассникам, он займет около 30% от времени, отведенного на уроки обществознания.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Не рановато ли !Пусть изучают экономику в академиях Лучше выделить по миллиону каждому школьнику-выпускнику ( пусть и на бумаге) для жилья или учебы- наподобие материнского капитала!!!

    Ответить
  2. готовят школьников к финансовому рабству

    Ответить
    • Наоборот, будут знать что это такое. А то у нас многие это понимают, когда уже влезают в неподъемные долги.

      Ответить
  3. О как и до детей добрались, сейчас начнут приручать, что быстро деньги — это хорошо, всего 2%в день, зато айфон сразу :negative:

    Ответить
    • Ага, а на уроках труда будем учить бить молотком по голове, вместо забивания гвоздей.
      Кредит, это в первую очередь ИНСТРУМЕНТ, только финансовый. А вот как его использовать, решает каждый сам, в завизимости от способностей. В стране, где действует рыночная экономика (хотя бы на бумаге), подобные знания необходимы. А то у нас народ так и застрял где-то в СССР.

      Ответить
  4. Давно пора!

    Ответить
  5. Вот это правильно.
    А то придумывают фигню всякую типа закона божьего.
    Сызмальства надо учиться взаимодействию с государством, какие права, какие обязанности, как и какие платить налоги….
    А то только учат многочлены делить.
    Кто из вас в жизни многочлены делил?

    Ответить
    • Ты, но ты не понимал этого. Многочлен-произведение выражений суммы чисел и переменной есть, например соотношение амбиции и возраста, где х — кол-во лет и зим.
      Просто в Тагиле физический смысл письма цифр уже 290 лет не понимают, как ни бьются знающие люди. Зато в школах-вузах танцы-походы до упаду.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: