СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

В выходные на лыжню вышли более семи тысяч тагильчан

Старт всероссийским соревнованиям «Лыжня России» в Нижнем Тагиле был дан 12 февраля. В этот день на горе Долгой стартовала спортивная «Гонка чемпионов». В ней приняли участие 146 сильнейших лыжников Нижнего Тагила и 10 гостей из Ханты-Мансийского автономного округа. После спортивных гонок по традиции был дан старт VIP-забегу на 1500 метров, в котором приняли участие 59 человек.

13 февраля на лыжню за ФОК «Президентский» вышли 1700 дошкольников. Они преодолели дистанцию в 300 метров, получив на память шапочки и медали с логотипом «Лыжня России-2016». За ними на старт вышли семейные команды из трёх человек. Ребёнку необходимо было пройти 300 метров, маме — 600 и папе — 900 метров. Первой финишировала семья Абакумовых, второе и третье место заняли семьи Галушко и Жуковых. Победители и призеры получили сертификаты на посещение ФОКа «Президентский», сообщает пресс-служба муниципалитета. Также в этот день соревновались школьники, они пробежали на лыжах 2 километра.

В завершении спортивного лыжного марафона 13 и 14 февраля состоялись масс-старты на лыжных базах города. Пять тысяч жителей Дзержинского, Ленинского и Тагилстроевского районов преодолели дистанции от трёх до десяти километров. Больше всего любителей зимнего спорта оказалось на Вагонке, одновременно на старт на базе АО НПК «Уралвагонзавод» вышли три тысячи человек. Все участники «Лыжни России-2016» получили от организаторов сувениры с символикой соревнований.

11 тагильчан приняли участие в 13-й традиционной Уральской лыжной гонке в Екатеринбурге. С бронзовыми медалями вернулись воспитанница спортшколы «Аист» Дарья Николина и представительница нижнетагильской городской организации «Динамо» Лилия Хусаинова.

Главные лыжные старты в рамках «Лыжни России» завершились, но соревнования еще не закончились. 21 февраля в Усть-Утке на лыжню выйдёт жители сельских территорий. Около 200 участников из Черноисточинска, Висима, Уральца и Усть-Утки по традиции преодолеют километровую трассу, проложенную на территории Усть-Утки.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила и Ираида Ксенофонтова

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Всем[ОЙ!] !

    Ответить
  2. Вышли 7000,а пришли 6999.

    Ответить
  3. А куда один делся?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: