СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Жители Тагилстроя пожаловались на «химическое облако»

13 февраля в 12.28 спасателям Центра защиты населения Нижнего Тагила поступила коллективная жалоба от жильцов дома №5 по улице Огнеупорная. Горожане сообщили, что в воздухе возле дома зависло облако с резким химическим запахом.

Через 15 минут, когда спасатели прибыли на место, смог развеялся. Замеры воздуха газоанализатором показали, что превышения вредных веществ в данном районе нет. Облако переместилось в район ДК НТМК. «Там действительно ощущался небольшой запах, и некоторое время была ограниченная видимость на дорогах», — сообщили в Центре защиты населения.

Фото сделано 13 февраля. Фото подписчика группы ИА «Все новости» в соцсети «В контакте» Андрея Корбута

Между тем синоптики уральского УГМС объявили о неблагоприятных метеоусловиях первой степени опасности в Нижнем Тагиле. Появление смога возможно с 20 часов 15 февраля до 20 часов 17 февраля. Аллергикам, людям с бронхо-легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, детям и пожилым людям желательно поменьше находиться на улице.

«Наибольшая концентрация вредных веществ в воздухе скапливается к утру, поэтому желательно выходить из дома ближе к обеду. Также рекомендуется ограничить физические нагрузки, принимать поливитамины, оказывающие антитоксичное действие, использовать маски, промывать нос и горло», — сообщила ИА «Все новости» методист поисково-спасательной службы Ольга Иванова.

Смог, как правило, возникает во время оттепелей в безветренную погоду и при повышенной влажности воздуха. Выхлопные газы от транспорта, дымящие трубы заводов, фабрик становятся причиной появления смога, основными компонентами которого являются химические вещества, которые не улетают в верхние слои атмосферы, а передвигаются в нижних слоях, поэтому население может «чувствовать» весь спектр запахов.

Фото: Центр защиты населения

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Незнайка

    Методист поисково-спасательной службы Ольга Иванова сообщила : » Желательно выходить из дома после обеда…. :good: А Ольга Иванова не желает написать за меня объяснительную на работе ? Или не желает оплатить мне это рабочее время ? :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
    • Да ладно Незнайка -хорош работать на дядю -Ольге Ивановне-респект !

      Ответить
  2. Да они НТМК и прочие чадящие «твари» нашего города зарегистрированные и платящие налоги в москве, а то и вообще не платят на Кипрах и т.д. вообще охренели! Это безобразие начинаяется уже продолжительное время начиная с вечера пятницы и до вечера воскресенья. Видимо открывают все заслоны и чадят безбожно! По выходным на ТС заезжаешь как [ОЙ!] в тонель! Все время темно и пасмурно т.к. небо затянуто плотным слоем выбросов. А вонища та вообще провоцирует головную боль! Экологи и санэпиднадзор дормаеды ни хрена не предпринимают. Все куплено. Ибо[ОЙ!] живут что-ли в других городах?

    Ответить
  3. На Вагонке 12 февраля вечером тоже был страшный выброс. В районе 20-22 часов. Вообще дышать было невозможно. Я тренировался на улице, пришлось уйти раньше времени. Снимаю дома куртку, а от нее такой химией несет!

    Ответить
  4. :devil: :devil: :devil: :devil: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

    Ответить
  5. Им прибыль менять нельзя, остается только размер зарплаты у наемных работников.
    Завтра скажут: хотели чистого воздуха — получайте 2/5 зарплаты и нюхайте.
    И интернет опять взорвется: типа, хотим большой зарплаты, забирайте на свой на чистый на воздух. :bye:

    Ответить
  6. Грязный воздух в 21 веке — коррупция в чистом виде.Есть нормы,законы,но их можно обойти известно как

    Ответить
  7. Вот бы так всегда, чрез 15минут после звонка вдруг взял и расеялся! Гребаная тыга!

    Ответить
  8. Рекомендую писать заявления в природоохранную прокуратуру о возбуждении уголовного дела. Я год назад писала на сайт администрации города, переотправили в горполицию. Она проверила материалы, провела какие-то 2 экспертизы и в возбуждении уголовного дела отказала. В кабинете следователя я чувствовала себя » городской сумасшедшей». Была такой одиночкой-правдоискательницей. Возможно, если будет много заявлений, то будут тщателЛЬНЕЕ разбираться. Либо с заявлением должна выйти какая-нибудь правозащитная организация. Я просила следователя сделать запросы в медицинские учреждения, что статистически подтвердить негативное воздействие выбросов на жителей. Короче, от меня отмахнулись как от надоедливой мухи. Мне также сказали, вы что хотите, чтобы закрыли НТМК и люди бы умерли с голода. Полагаю, что мы сами виноваты в том, чем дышим. Слишком пассивны во всём.

    Ответить
  9. Я как раз 13-го вечером с семьей на Тыгу ездил, на каток.
    По дороге чуть не задохнулись.

    Ответить
  10. Кстати, в «загнивающей Европе» то такого безобразия нет, давно уже технологии шагнули вперед, просто владельцы заводов не хотят на это тратится, лучше они уже себе в карман деньги положат. Разве хоть раз приезжал Абрамович в Тагил? А Фролов с Абрамов сколько раз тут были? Плевать им и на работников, и на жителей города…

    Ответить
    • Абрамович 1 раз приезжал в тагил, когда всю отрасль выкупил или собирался приехать?
      как раз в тот день в маршрутке пенсионеры мечтали, что он будет заниматься футбольной командой тагильской как чесли …другие говорили, что всю жизнь проработали на нтмк и отцы заводы строили, а теперь одному абрамовичу всё досталось

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: