ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Лыжник Константин Легейда незадолго до трагедии проходил диспансеризацию

По предварительным данным, серьёзных проблем со здоровьем у мужчины не было. Напомним, 57-летний Константин Легейда, в прошлом активист УВЗ, помощник депутата Госдумы Валерия Якушева, умер на 10-километровой дистанции любительского забега «Лыжни России» в Нижнем Тагиле.

Уже готово заключение судебно-медицинской экспертизы, названа точная причина смерти. Это атеросклеротическая болезнь сердца, говорит руководитель следственного отдела СУ СК России по Дзержинскому району Денис Кельбиханов. Вместе с тем, перед гонкой мужчина прошёл медкомиссию, чувствовал себя хорошо, на здоровье не жаловался. А незадолго до трагедии вообще прошёл диспансеризацию. Следователи запросили его диспансеризационную карту. Проверка по факту гибели продолжается.

Смерть Константина Легейды была не единственным ЧП на «Лыжне России» в Свердловской области. В Каменске-Уральском на дистанции умер 61-летний лыжник.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Если он на здоровье не жаловался, то и при диспансеризации могли ничего не заметить. Она, в общем-то, формально проходит. А у нас на работе результаты диспансеризации хранятся в личном деле сотрудников. Ну и кто в здравом уме будет жаловаться на здоровье при профосмотрах? Говоришь сам: жалоб нет, все хорошо.

    Ответить
  2. Печаль. И профосмотр уже не помогает.

    Ответить
  3. Жизнь и смерть в руках Бога и самого человека,а не врачей.Да в Тагиле хорошие врачи на вес золота,которого у населения немного.

    Ответить
  4. В бане оторвался тромб у космонавта – 2 Германа Степановича Титова. Было ему 65 лет. Тоже проходил медосмотры, но … не уследили. Любое перенапряжение с ростом давления крови в подобном возрасте чревато тромбозом. Помните об этом, люди!

    Ответить
    • По нашему законодательству, если не годен стал вдруг по медицинским показателям — увольнение с 2-недельным пособием. То есть заболевший оказывается на улице без средств к существованию. Потому никто нигде и не жалуется — на свою же шею и нажалуешься.

      Ответить
  5. А отчего бывают тромбы,? Обьясните.

    Ответить
    • Избыток углеводов в пище (см. Гликемическая нагрузка) и другие факторы риска повышают сахар в крови, который повреждает сосуды. Эти повреждения «ремонтирует» холестерин в крови, образуется бляшка. Если давление крови повышено в результате силовой нагрузки, тромб отрывается и, перемещаясь по сосудам, может блокировать кровоснабжение жизненно важного органа.
      Загущение крови возникает:
      1. При недостаточном потреблении воды, высоком потоотделении (тяжелая работа, спорт, баня, солнцепёк и т. п.), а также приёме в пищу токсинов (алкоголь и сопутствующее ему переедание), для обезвреживания которых нужен значительный объём воды, который забирается из жидких сред организма, в т. ч. и крови;
      2. При злоупотреблении мочегонами (кофе, чаи, пиво и т. п.)
      Вода важнее, чем еда.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: