В сентябре в Уральском аграрном университете появится новая специализация. На технологическом факультете вуза появится новое направление подготовки под названием «Продукты питания животного происхождения», профиль «Технология молока и молочных продуктов», сообщает Е1.ru.
«Профессорско-преподавательской состав, аспиранты, студенты факультета прокатывают технологические процессы производства швейцарских, голландских сортов сыра, а также пишут научные статьи, и двое ребят на сегодняшний день готовятся к защите дипломных работ по производству мягких и твердых сыров. Для будущих сыроваров к сентябрю в университете откроют специальный учебный цех. Всё необходимое оборудование уже закупили», – отметили в пресс-службе вуза.
Для обучения на специалистов для сыроваренной и в целом для молочной промышленности наберут 60 студентов – по 30 на очное и заочное отделения. Сейчас в вузе сыроварению обучаются на курсах и мастер-классах.
в сети полно роликов , как сварить сыр дома из обычного молока и сметаны , ваще огонь получается , пробовал…а если Петросяна и укропчика накрошить сразу – прям огонь огненный :good: , пробовал сам и всем рекомендую :yes:
Самогон тебе варить самое оно, а не сыр.
и самогон варю , слюни глотай планктон
В самую точку попал!
Сделать настоящий сыр ОЧЕНЬ не просто,да и цена у него будет ОЧЕНЬ высокая.
Да ладно тебе, вата его делает на раз два три, не тужась.
Мы покажем,как легко импортозаместим все! Только немного отовдиньтесь, чтоб не забрызгало!
Опять укрожопый лезет – тебе ваты не досталось, что ли? Так ты попроси по-человечески – дадим.
оно не вата , оно планктон , тока незалогиненый , стесняется и начальства подсикивает , хихихи
О, поцреоты повылазили! Почем россиюшкой торгуете? Хозе своему берл лазару давать будешь. Это и тебя, чучело рисованое, касается. То что ты набор букв иностранных написал вместо “аноним” – ничего не значит.