ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

«Уралвагонзавод» отчитался о том, что поставляет армии 1500 единиц техники в год

«Уралвагонзавод» ежегодно поставляет 1500 новых, модернизированных и отремонтированных изделий для российской армии, а также сотни единиц военной бронетехники на экспорт.

Информация об этом появилась на сайте предприятия сразу после того, как в России разразился скандал – в СМИ просочилась информация о шикарном банкете стоимостью примерно в 10 миллионов рублей, которым гендиректор госкорпорации УВЗ Олег Сиенко отметил свой юбилей. Торжество состоялось на следующий день после того, как рабочие завода в Нижнем Тагиле вышли на митинг против сокращений.

В течение нескольких лет гособоронзаказ выполняется досрочно, отмечается в сообщении УВЗ. Танковые цехи головного предприятия в Нижнем Тагиле полностью загружены государственным оборонным заказом и многомиллиардными иностранными заказами на военную технику. В официальном сообщении отмечается, что «на «Уралвагонзаводе» не было сокращений в 2015 году, не планируется и в 2016».

Корпорация производит около 60% техники для сухопутных войск. На этом направлении «Уралвагонзавод» даже, как отмечается в пресс-релизе, «испытывает нехватку высококвалифицированных кадров, поэтому зазывает их на работу в Нижний Тагил с хорошими зарплатами, строит дома, детские сады и поликлиники».

Далее пресс-служба рассказывает о трудностях вагонного производства предприятия в связи со стагнацией рынка. В отсутствие заказов часть сотрудников находились в оплачиваемом отпуске, получая 2/3 средней зарплаты.

«В центральном офисе УВЗ сократили 25% менеджеров среднего и высшего звена, в том числе двух заместителей генерального директора», — уверяет пресс-служба предприятия.

В конце года завод нашел первого крупного иностранного заказчика вагонов — Азербайджан, многие сотрудники вагоносборочного производства вернулись на рабочие места. Сегодня речь идет о поставках вагонов в Иран, Туркмению и Казахстан. Кроме того, с 1 января правительство запретило эксплуатировать старые вагоны с истекшим сроком службы. Это решение, как надеются в корпорации, возродит рынок вагонов уже во второй половине года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. УВЗ строит детские сады-это для полных дебилов или от полных дебилов.

    Ответить
  2. Пипл хавает… :yes:

    Ответить
  3. где и че построили? может я не знаю?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: