СР, 13 декабря 2017

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Нижнем Тагиле пошла на спад

Число заболевших с 8 по 14 февраля снизилось более чем в два раза по сравнению с пиковой неделей.

Снижение регистрируется по всем возрастным группам, превышение порогового уровня заболеваемости сохраняется только среди подростков старше 15 лет и взрослых. За неделю выявлено 2373 больных ОРВИ и гриппом.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, за минувшую неделю в Горнозаводском округе от больных ОРВИ и гриппом выделен генетический материал вирусов гриппа H1N1/09 (свиной грипп), парагриппа, РС-инфекции, коронавирусов, метапневмовирусов, риновирусов.

С начала года в Нижнем Тагиле зарегистрировано 239 больных, у которых грипп был подтверждён лабораторно. Всего в трёх случаях выявлен сезонный грипп. Остальные – это так называемый свиной грипп. Среди заболевших — 96 детей. 88% больных гриппом не получили прививку осенью 2015 года.

Также с начала года зарегистрировано 514 случаев заболевания пневмонией, что в 2 раза больше этого периода 2015 года и в 1,7 раз больше среднего многолетнего уровня. В структуре подтвержденных случаев заболеваний пневмонией вирусная пневмония составляет около 10%.

Роспотребнадзор объявил об отмене ограничительных мероприятий в учреждениях дополнительного образования и творческих коллективах города. Внеплановые каникулы у школьников завершились на прошлой неделе в среду 11 февраля, 15 февраля был снят запрет на массовые мероприятия.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Азарич

    Интересно бы посмотреть графики зависимости заболеваемости от:
    -Прививки
    -Уровня жизни( стоимость Корзины)
    — партии власти

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: