ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Как мэрия планирует заработать и на что потратить деньги? Депутаты обсуждают первую корректировку бюджета

В городской думе Нижнего Тагила проходят согласования корректировки бюджета на 2016 год. Последней документ рассмотрит постоянная комиссия по экономике, затем корректировку обсудят на заседании думы.

Первая в этом году корректировка бюджета предполагает увеличение доходной части бюджета на полтора миллиарда рублей. 1 миллиард 300 миллионов мэрия планирует заработать на продаже объектов электросетевого комплекса города, а также другого муниципального имущества и муниципальных земельных участков. Остальная сумма – межбюджетные трансферты.

«Вопросы вызывает доходная часть бюджета и продажа энергосетевого комплекса. Если продажа не состоится, есть огромный риск неисполнения бюджета», — поделился с ИА «Все новости» заместитель председатель думской комиссии по экономике Вячеслав Горячкин.

При формировании главного финансового документа на 2016 год бюджет планировался без дефицита, но после первой в этом году корректировки он появляется. Разрыв между доходной и расходной частью составляет 313 миллионов рублей.

Половину дополнительных доходов администрация планирует потратить на проекты «Светлый город» (450 миллионов за 2015 год, 350 – развитие в 2016 году) и «Безопасный город». 230 миллионов рублей вложат в комплекс «Единый центр оперативного реагирования города Нижний Тагил» в составе АПК «Безопасный город». Более 16 миллионов предполагается направить на фонд оплаты труда для погашения кредиторской задолженности за 2015 год. На 10 миллионов отремонтируют школы №30 и №48, на 2 миллиона – протекающую кровлю детско-юношеской библиотеки. 90 миллионов добавят на эксплуатацию дорог.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. это радует а что там с мостом через тагильский пруд

    Ответить
  2. На кровлю в библиотеке надо максимум тысяч 300.
    Откуда такая дикая сумма в два ляма?

    Ответить
    • А на откаты чиновникам? :-)

      Ответить
    • А ремонт помещений? Там все затоплено.А ведь туда дети ходят.

      Ответить
      • А я тоже туда хочу . :sick:

        Ответить
  3. Когда все городское имущество распродадут, как будут исполнять бюджет?

    Ответить
    • Саакашвили распродал почти всю Грузию. Плохо себя разве сейчас чувствует? Международный финансовый капитал поставил его на Одессу. Этим тоже где нибудь местечко найдут. Где нибудь в Житомире. ) А на Тагил им начхать.

      Ответить
  4. Да, все по минимуму. Плоховато жить будем, пояса придется затянуть.

    Ответить
  5. Когда Мэрия продаст электросетевой комплекс Нижнего Тагила. Жильцам придется платить за все, так-так услуги жителем предоставлять будет коммерческая организация (на пример за уличное освещение в кварталах и т.п.)

    Ответить
    • Зато не было еще у нас такого хорошего мера! Жаль, что весть Тагил с холопами сразу не толкнуть на барахолке.

      Ответить
      • Толкнуть можно твое очко или твой рот поганый рублей за 20 .больше не стоишь .

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: