ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

Житель Новоасбеста обеспечил свой посёлок горячей водой

Прецедент для Нижнего Тагила создал журналист Владимир Инжеватов. Он в суде добился круглогодичного снабжения посёлка Новоасбест горячей водой.

Владимир Инжеватов

Владимир Инжеватов

С горячим водоснабжением в Новоасбесте тяжело – весной, в конце отопительного сезона, горячую воду отключают. Возвращается она только осенью, вместе с теплом батарей. С холодной водой тоже много проблем. Журналист, живущий в посёлке, решил добиться от администрации Горнозаводского городского округа того, о чём чиновники должны заботиться по собственной инициативе. Ещё осенью он подал иск в суд, интересы жителей посёлка представлял сам. Никаких материальных компенсаций не требовал – просил только наладить холодное и горячее водоснабжение.

Сегодня суд вынес вердикт – администрацию Горнозаводского округа обязали обеспечивать жителей Новоасбеста горячей водой бесперебойно. Проблема с холодной водой частично снялась, пока длилась тяжба. Коммунальщики сумели найти силы и средства, чтобы устранить утечки на водоводе. С момента подачи иска было отремонтировано столько, сколько не сделали за последние несколько лет, рассказывает Владимир Инжеватов. Он уверен, что статус журналиста никак не повлиял на ход судебного процесса.

«Я подавал иск не как журналист, а как житель посёлка Новоасбест. И жаловался на ситуацию с водой везде – в приёмные партий, губернатора, президента. И оказалось, что при настойчивости своего можно добиться», — говорит Владимир Инжеватов.

Новоасбест

Новоасбест

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Что сказать, молодец! если долго мучиться, что-нибудь получится. Теперь надо и тагильских коммунальщиков умыть.

    Ответить
    • правда, эти @@@@@@@@ в отместку опять всё отключили

      Ответить
  2. facebuster

    респектос и уважуха , он ваще любит остро разговаривать , красава , мужик :good:

    Ответить
  3. Даже не верится, что есть такие люди. Неужели все-таки и один в поле воин? Вот молодец! Правда, какой же надо обладать настойчивостью, чтобы сдвинуть эту стену? Выражаю уважение и признательность этому Человеку.

    Ответить
  4. Незнайка

    Вот это сильно !!!!…Молодца мужик. Без слов , без НЫТЬЯ , без соплей и без лозунгов. КРАСАВА !!!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

    Ответить
    • Лозунги будут потом, когда он ны выборы пойдёт, или на какой нибудь праймериз Единой России, как в прошлый раз.

      Ответить
      • facebuster

        имеет право , ему есть что сказать , не?

        Ответить
        • он журналист, а это умение сбора и интерпретации информации о событиях, темах и тенденциях современной жизни, её представления в различных жанрах и формах, и последующего распространения на массовую аудиторию. Журналисты это люди которым всегда есть что сказать, ибо слово это их хлеб, гораздо важней кто есть наниматель в каждом конкретном случае…

          Ответить
      • И правильно, если пойдет. Хоть один правду скажет. Но таких не любят наши начальнички

        Ответить
        • А где вы заметили нелюбовь начальников к Инжеватову?

          Ответить
          • дык любимые обычно кресла какие-нибудь занимают

            Ответить
            • А он разве в редакциях не работал?

              Ответить
        • вот именно такие и говорят правду на НТВ

          Ответить
  5. Теперь пусть обеспечит медицинской помощью. Пусть восстановит то,что его друзья Едросы уничтожили.

    Ответить
  6. Добиться можно всего, однако важен не только результат стараний, но цена в которую все выльется!, теперь в результате стараний жители Новоасбеста получат обязательства по оплате ГВС в летний период по тарифу поставщика с учетом «общедомовых» нужд, это решение суда для потребителя будет иметь следующие параметры стоимости 117,05 рублей за метр кубический ГВС при установленном приборе учета или 656,67 рублей с человека при нормативном начислении, ну и разумеется плюс общедомовое потребление. В силу сезонности услуги ГВС у большинства жителей Новоасбеста и всего Горноуральского городского округа установлены локальные системы нагрева горячей воды, по сути это бытовые электро котлы, теперь нужно будет поставить счетчики в квартиру каждому иначе обязанности по оплате будет трудно избежать. Поблагодарим господина Инжеватова за старания, как остальное большинство «благодетелей» он старался в первую очередь для себя не думая об поселке, да прецедент тот создавал для Тагила как видно из начала статьи, а платить за это будут жители поселка Новоасбест. Спасибо стараниям отдельных людей, чем больше дубов тем крепче оборона, это я уже плавно перехожу к поздравлениям с предстоящим праздником 23 февраля, всех с наступающим!!! )))

    Ответить
  7. Ну так это логическое завершение. Счетчики учета воды — само собой. А вы как хотели?

    Ответить
    • дело в том, что все уже давно устоялось путем обычной жизненной эволюции системы ЖКХ — нет услуги летом люди озаботились и получили горячую воду по цене холодной + электро энергия и это оказалось в каждом частном случае выгодней чем покупать воду у поставщика из центральной системы ГВС, могу доказать это сотнями примеров. ГВС летом нет во всех населенных пунктах пригорода, с концом отопительного сезона прекращается подача и горячей воды, однако даже в период её наличия большинство жителей пользуются своими котлами поскольку при примерно 100 рублях увеличения стоимости покупаемой электроэнергии сокращается расход в примерно 500 рублей стоимости услуги ГВС, это цифры в среднем по району и из расчета на семью. В каждом доме Новоасбеста есть система ГВС, однако она в удручающем состоянии, поскольку это общее имущество многоквартирного дома и его ремонт будет так же производиться за счет собственников в конкретном многоквартирном доме, а ремонт требуется в ста процентах случаев капитальный или по сути возведение новой разводки ГВС от ввода в дом до квартиры.
      Начинание благое, только скорей всего господину автору судебного иска нужно было поручить решением общего собрания своего дома позаниматься этим вопросом управляющей компании ООО «Новоасбест плюс», тогда это имело бы под собой экономическую основу и общий план проведения всех работ с рублевым выражением, а так же подтверждение коллективного волеизъявления на готовность покупать ГВС и нести траты на все необходимые работы внутри дома.

      Ответить
      • Соглашусь с Андреем полностью.
        Отдельно мое мнение о статье, по тексту- Интересы жителей посёлка представлял сам. Никаких материальных компенсаций не требовал , по сути — парил себя и за свой счет.
        Жить надо хорошо, наличие горячей воды в доме это разумеется хорошо, но именно управляющая компания должна выступать от имени собственников и действовать исключительно в их интересах. отдельный гражданин если и выступает с инициативой защитить себя и остальных то должен иметь на то определенные полномочия, в противном случае он защищает только собственные интересы.
        ГВС в Новоасбесте это вполне реально, там система отопления закрытая и теплоисточник имеет отдельный контур именно горячего водоснабжения, но не взирая на это и наличие на руках решения суда компания поставщик природного газа остановит поставку голубого топлива на котельную ровно по концу отопительного сезона, даю сто к одному будет именно так. Поставщик тепла банкрот, рулит там конкурсный управляющий, повлиять на него есть возможность только у прокуратуры и арбитражного суда свердловской области.

        Ответить
      • А вы, видимо, интересы чиновников пиарите. Однако… В период выборной кампании 2012 года именно господин Кулиш обещал избирателям, что летом горячую воду отключать не будут. Наврал или просто глупомыслил? В 2015- м глава администрации господин Сергеев клятвенно обещал новоасбестовцам подготовить проектную документацию и после этого начать строительство двух миникотельных в поселке. Теперь об этом даже не вспоминают. Вместо этого миникотельную воздвигли в Башкарке, кажется, где объем благоустроенного жилфонда в разы меньше. И то до ума довести не могут.

        Ответить
        • Не важно кто кому и что обещал на выборах, помните эти обещания и на следующих выборах и делайте выбор правильно, это совесть обещающего должна болеть. Гораздо важнее, в данном конкретном случае моего негодования, тот результат который получится от стараний конкретного ходока в суд.
          Считаю данную акцию самопиаром и всё. Алгоритм борьбы за услугу горячего водоснабжения предложенный тут (руками УК) считаю правильным и под этим подпишусь. Разберем саму ситуацию с судом -зачем мне дорогая горячая вода когда у меня дома уже она есть и дешевле чем централизованная её поставка?, зачем мне защитник которого лично я не просил себя защищать?, ну и исполняя решение суда нужно будет ремонтировать разводку в доме и УК тоже непременно получат свою моржу при ремонте системы розлива ГВС по подвалу дома, а это уже исключительно мои деньги, уверен фонд капремонта не раскошелится на этот ремонт сразу.
          Вот единственное что звучало абсолютно уместно — бесперебойное предоставление услуги холодного водоснабжения, это точно ВАЖНО и за старания Инжеватова ему спасибо огромное!

          Ответить
  8. Это который Кулиш? Который в восьмом году на выборы лез от эсеров, а в двенадцатом уже от ЕР?А при ссср в райкоме КПСС служил? Так пусть вспомнит, что раньше горячая вода летом была. И никто не считал, что это роскошь. В Тагиле тоже проблемы схожие есть, но Носов их как-то решает. Неужели Кулич и все его помощнички считают, что в Пригороде люди второго сорта живут…. Господа партейцы, уймите вы своего выдвиженца

    Ответить
  9. Они еще и не довольны… Лишний раз убеждаюсь, нельзя делать людям добра… нельзя! Платить они не хотят) все платят, а они видите ли особенные. Надеюсь, мужик для себя старался, а не на благо этого гнилого общества.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: