СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.2°C

СМИ узнали о сокращении военных расходов России. В частности, Гособоронзаказа

Минобороны России в 2016 году сократит расходы на 5% или на 160 миллиардов рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству Минобороны. Сокращение не повлияет на обороноспособность Вооруженных сил и безопасность страны, уверен он.

Большая часть сокращений — это расходы на гособоронзаказ. В частности, предполагается сократить закупку выпускаемых новых вооружений, снизить затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизацию имеющихся в Вооруженных силах систем оружия.

Затраты на денежное содержание личного состава менять не будут ни при каких условиях, заявил собеседник издания. Расходы на развертывание новых соединений сокращаться практически не будут. Не повлияет сокращение и на операцию в Сирии, уверен источник, близкий к Минобороны. Годовая стоимость этой операции существенно ниже запланированного сокращения и финансируется в основном из текущих расходов, пишет газета.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Враги наступают, надо наращивать расходы на распил вооружение.

  2. 5% Гособоронзаказа России = 160 миллиардов рублей? :wonder:

  3. Военные расходы это черная дыра,сколько не вваливай все проглотит,а эффективность может показать только война. Но,похоже будет как в 41году.

  4. Avatar photo

    Есть в стране уроды
    Кто свои расходы
    Спишут на погоды
    И Армии разводы

Оставить комментарий или два