ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Умер итальянский писатель и мыслитель Умберто Эко

Итальянский писатель Умберто Эко скончался в возрасте 84 лет, сообщает La Repubblica. Другие подробности не приводятся.

Умберто Эко родился в итальянском городе Алессандрия 5 января 1932 года. В 1954-м окончил Туринский университет, где изучал средневековую философию и литературу.

В 1980 году вышел его роман «Имя розы», который стал бестселлером и прославил писателя на весь мир. Действие философско-детективного произведения разворачивается в средневековом монастыре. Спустя три года Эко написал книгу «Заметки на полях «Имени Розы»», где открывает некоторые секреты первого романа и рассуждает о взаимоотношениях автора, читателя и произведения в литературе.

umberto-eco

Также среди его работ такие произведения, как «Маятник Фуко» (1988 год), «Остров накануне» (1994 год), «Баудолино» (2000 год), «Таинственное пламя царицы Лоаны» (2004 год), «Пражское кладбище» (2010 год). Последний его роман — «Нулевой номер» — вышел в 2015-м.

Умберто Эко был ученым, специалистом по массовой культуре, членом ведущих мировых академий, лауреатом крупнейших премий мира, кавалером Большого креста и Почетного Легиона, основателем и руководителем научных и художественных журналов, коллекционером древних книг, отмечает ТАСС.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Жалко человека. «Имя Розы» — замечательное произведение. Спасибо ему за эту книгу!

    Ответить
    • На Rutracker-е можно найти?

      Ответить
  2. Настоящие писатели не умирают: они живут в своих книгах, разговаривают с нами, пока мы понимаем их язык. Корректнее было бы сказать, что это мы еще не родились, но это так нарушает устоявшиеся предубеждения.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: