СБ, 26 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.4°C

Запрет на продажу алкоголя около школ и больниц могут отменить

Минпромторг предложил разрешить продажу алкоголя в торговых точках, расположенных около социальных и спортивных объектов. Об этом газете «Ведомости» рассказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

В ведомстве подготовили документ, исключающий из законодательства понятие прилегающих территорий, в пределах которых запрещается продавать спиртное.

Евтухов отметил, что действующее с 2012 года территориальное ограничение ударило по бизнесу. Оно привело к сокращению числа магазинов и кафе, недополучению бюджетом налогов. При этом алкогольная зависимость граждан не снизилась, а объём нелегального оборота алкоголя вырос.

В 2012 году была законодательно запрещена продажа алкоголя в детских, образовательных и медицинских учреждениях, на культурных, спортивных, военных объектах, а также рынках, вокзалах и прилегающих к ним территориях.

Муниципалитеты устанавливали радиус «зон отчуждения» самостоятельно. В Нижнем Тагиле в отдельных случаях он достигает 100 метров. Постановление администрации города №2720, регламентирующее продажу алкоголя, вызвало волну негодования со стороны бизнес-сообщества. Магазины, попадающие в «зону отчуждения», закрылись, а кафе и рестораны балансировали на грани убыточности. Позже для общепита радиус сократили до 45 метров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Украл выпил в тюрьму — ! 12 стульев какие-то !

  2. С головой проблемы у них!!!! А сразу они не просчитали, что это ударит по бизнесу?! Страна идиотов!

    • Это было понятно изначально. Мы это уже все проходили, в том числе в СССР. И виноградники вырубали. Зато потом вместо качественного вина люди жрали тройной одеколон, укрепляли здоровье нации.
      Дело в том, что местным властям было дано право самим ограничивать зону отчуждения.
      И совершенно непонятно было рвение наших депутаток и товарища носова по уничтожению своего собственного бизнеса, приносящего доход городу.
      Я помню как после введения этого закона мы ездили почти час на такси, чтобы найти заведение, в котором можно было бы посидеть со спиртным.
      Потом плюнули, взяли водки и пошли пить домой на кухне, при детях, чего раньше себе не позволяли (денег достаточно, чтобы делать пить в заведениях, для этого предназначенных).
      Смысл закона?
      Предприниматели не получили доход, город не получил налоги. Дети получили нехороший урок.
      Смысл запрета на продажу алкоголя рядом с больницами? А рядом со школами? Детям не положено продавать алкоголь нигде, ни рядом со школой, ни за километр. Я одно не понимаю, депутаты думают, что дети на перемене за пивом в мазагазин бегают? А в крупных магазинах, в которых дети бывают, они точно так же видят полки с бутылками.

  3. Принятие закона. Следом внесение миллиона поправок. Потом отмена закона. Стабильность.

  4. ромашку устроили,надо срочно им оклады урезать,а то жируют на наши налоги

  5. Вино-водку теперь будут продавать в каждом магазине, главное, чтоб торгаши были в барыше.

  6. Спиртное на каждом углу, наркотики в каждый дом :negative: :negative: :devil:

  7. Евтухов отметил, что действующее с 2012 года территориальное ограничение ударило по бизнесу. Оно привело к сокращению числа магазинов и кафе, недополучению бюджетом налогов. При этом алкогольная зависимость граждан не снизилась, а объём нелегального оборота алкоголя вырос.
    А придурки из Минпромторга сразу не могли это предвидеть?
    Где были их аналитики когда принимали закон?

    Что вообще за игрища за деньги налогоплательщиков, приняли закон, отменили закон.

  8. Как только экономика в …опе так сразу водка выручает! Так глядишь и коммунизм наступит. Обгоним и перегоним запад! Все в крым. Ура товарищи!

    • С водки и без этого акциз берут, только идет он вроде в федеральный бюджет.
      А в кризис люди начинают пить на кухнях, теряет за счет уменьшения налогов местный бюджет.

    • Крымская самогонка -лучшая в мире -на двоих ее даешь ! Один из вариантов -нацидеи ?

  9. С марта резко подорожают крема и памперсы.Крем это РАК груди , БОРОДАВКИ на лице, на руках ПРЫЩИ .На памперсах как то можно экономить но КРЕМА МОГИЛА -смертушка , лень и ночь в болях до самой , до ЕЁ. http://news.rambler.ru/economics/32856999/

    • На 20% это не резко. Вполне ожидаемо с учетом курса доллара. Если какое-то время продавцы занимали выжидательную позицию, то сейчас уже тенденция понятна.
      Крым наш и всё такое.

    • В 2015 году в Нижнем Тагиле, как зафиксировал Росстат, произошёл случай аварийного загрязнения атмосферы. Тогда концентрация бензапирена в воздухе превысила допустимый уровень в 13 раз. Бензапирен – химическое соединение первого класса опасности, вызывающее злокачественные опухоли и способное проникать в организм через кожу, органы дыхания и пищеварительный тракт. Всего в России было зарегистрировано 11 случаев аварийного загрязнения – в том числе в Екатеринбурге.

  10. :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

  11. Минфин РФ: Денег на антикризисный план не хватит
    При сумме в 250 млрд рублей, необходимых для реализации данного плана, в распоряжении правительства — лишь около 120 млрд, отметил глава Минфина РФ Антон Силуанов в послании Медведеву.

  12. Минфин России направил 25 иностранным банкам заявки на размещение государственных облигаций в 2016 году. Об этом говорится в заявке Министерства финансов от 5 февраля. Таким образом Россия готовится впервые с сентября 2013 года вернуться на международный рынок заимствований.

    В список вошли в основном крупнейшие банки США, Европы и Китая. Среди них, например, Barclays, Deutsche Bank, HSBC, UBS, UniCredit, Morgan Stanley, Bank of China, Citigroup.

    В списке также фигурируют три российских банка: «ВТБ Капитал», Газпромбанк и Сбербанк.

    В последний раз Россия размещала гособлигации на международных рынках в сентябре 2013 года. Тогда ей еще не перекрыли доступ к западным рынкам капитала. С тех пор доступ на эти рынки для Россиии был закрыт из-за санкций Запада, введенных после присоединения Крыма. При этом формально санкции Запада не распространяются на государственные заимствования.

    Документ Минфина был подготовлен в соответствии с распоряжением правительства России.

  13. Изжога уже от крыма. Наелись.

  14. Русанемцы и евреи из Германии просятся в Крым .

  15. Получается по мнению правительства чтобы жить стало лучше надо 1 — увеличить пенсионный возраст, 2 — провести оптимизацию производства (сокращение), 3 — повысить стоимость топлива (в нефтедобывающей стране), 4 — поднять цены на водку, 5 — разрешить водку везде продавать, 6 — помочь Сирии, Донецкой, Луганской НР и ещё кому-нибудь это первое что вспоминается за последний год. Вопрос когда о своих гражданах нормально заботиться будем?

  16. Для большего навара торгашей и удобства потребителей разрешить торговать спиртными напитками и наркотой в школьных буфетах, вестибюлях лечебных учреждений, санаториях и везде, где есть желающие это приобрести, Все для счастья народа! Урааа!

  17. Осталось только поднять цену на водку (на 200%, к примеру) и открыть публичные дома — и дело будет сделано! План по сбору денег будет выполнен. К чему такие условности, как дети? Пусть видят все! Да все спиртное надо вообще запретить даже продавать! И ходить проверять прохожих, как водителей. Трубочка реагирует? Штраф пусть платит! И не будет проблем со сбором денег. Всех автолюбителей, которые паркуются на тротуарах и газонах около подъездов — нещадно штрафовать! Тоже деньги пойдут в бюджет. Собачников, чья псинка, пардон, на тротуаре оправляется — штрафовать! Мужиков, что ссут у всех на виду — штрафовать так, чтоб вообще забыл об этом деле! Тех, кто мусор не доносит до мусорных бачков — штрафовать! Получили в милиции фото проступка с адресом виновника и временем проступка — всем штраф выписывать. Из неплательщиков штрафов выбивать их всеми способами ( не противоречащими закону). Как Жуков боролся с ворами в «Ликвидации», только так и можно и деньги собрать, и город сделать чистым.

    • Прекрасно -особенно про мужиков в Думе п. п -в подьезде !

    • Может быть Вы и правы, только для этого надо же соответствующем службам работать, засучив рукава, а работать у нас не могут и не хотят, так что никто этого делать не будет.

    • Анониму 17.35 . Да ты здоров ли?

  18. А я бы добавил налог на воздух,налог на супружеские обязанности,налог на бездетность,налог на мужскую несостоятельность. Вот тогда и заживем богато.

  19. Николай, вы абсолютно правы, чем больше налогов — тем больше денег в бюджет!

  20. Никола -привет ! Мужская не состоятельность -это все !

  21. Все неправильно. Пойло надо продавать начинать в детсадах, чтобы в школу приходили уже готовые дебилы, а там можно и учителей сокращать т.к. дурня учить не надо- зато готовый холоп для царя и придворной челяди сляпан, как скажуть то и правда.

  22. Avatar photo

    Сидишь в Думе, репу чешешь
    Как отчитаться пред людьми
    Неважно, что народ насмешишь
    Ведь олигархи все в любви

  23. За бездетность в СССР уже был налог, если кто помнит.

  24. В Екате Ройзман забил на этот закон, а нашим выслужится надо было, сперва сто метровку сделали, затем 75 метров,[ОЙ!] одним словом

Оставить комментарий или два