СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.2°C

Физкультура улучшает память и настроение, доказали учёные

Медики из Калифорнийского университета в Дэвисе (США) доказали, что интенсивные физические упражнения приводят к устойчивому повышению активности головного мозга, связанной с памятью и настроением. Исследование опубликовано в Journal of Neuroscience, пишет Лента.ру.

Медики наблюдали за 38 здоровыми добровольцами до и после того, как они занимались физическими упражнениями. Примерно 20 минут активных упражнений оказалось достаточно для повышения уровня содержания в головном мозге испытуемых глутаминовой и гамма-аминомасляной кислот, которые участвуют в процессах, связанных с памятью и настроением.

Исследование показывает, что регулярные занятия физическими упражнениями приводят к устойчивому эффекту повышения содержания в головном мозге соединений, важных для умственной деятельности человека и его настроения. Результаты исследований ученые используют для профилактики депрессии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. а мне достаточно на работе выпить 10 чашек кофе и почитать Всеновости, и я в хорошем настроении (главное на ключ закрываться, типа ушёл по делам :yahoo: ) :yahoo: :yahoo:

  2. Avatar photo

    Ну полный ****
    Еще я в школе
    Все это изучал
    И журналистик молодец
    В библиотеке все переписал

  3. ни одного грузчика, болеющего культуристикой, не встречал

  4. Речь идет о физкультуре, а не о ломовой работе грузчика.

    • Так вы себе представьте легко, каким Эйнштейном грузчик должен стать! Если эту информацийку на арапа заглотнуть. Вопрос только в том, чтобы какой-нибудь мальчик не совсем поверил и не совсем ушел в физкультуру. Оттуда не возвращаются.

  5. Странно, что это не британские ученые. . .

  6. Говорят пешие прогулки офигенно повышают тонус и здоровье.
    Но почему то почтальоны не бессмертны. 🙂

  7. Повышает настроение-секс. Самая приятная физкультура.

  8. Катя, это молодым он все повышает. А многим местным ораторам в возрасте о нем лучше не напоминать. Одно расстройство, судя по их злобным комментариям.

Оставить комментарий или два