ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Конкурсы на выбор подрядчиков капремонтов в Нижнем Тагиле завершатся в апреле

В Региональном фонде содействия капремонту учли опыт прошлого года и уже объявили открытые конкурсы по отбору подрядчиков в некоторых муниципальных образованиях области. Сделано это для того, чтобы строители успели к старту отопительного сезона завершить работы и избежать переноса сроков приёмки объектов, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе регионального оператора. В 2015 году подрядчики вышли на объекты только в конце июля. В результате капремонт некоторых домов в Дзержинском районе Нижнего Тагила был сорван, а контракт со строительной фирмой расторгнут.

Пока что конкурсы объявлены в небольших населённых пунктах, где завершились все согласования. 17 февраля объявлен конкурс в Горноуральском городском округе. В посёлке Зональный будут капитально отремонтированы дома №19, 23 и 25 по улице Центральная, в Синегорском – дом по адресу Садовая, 7, в Черноисточинске – дома по Кирова, 15 и Куйбышева, 30, в Николо-Павловском – дома по адресам Поповича, 9 и 10.

В Нижнем Тагиле в 2016 году капремонт запланирован в 116 домах, сообщили в пресс-службе мэрии. Специализированные организации провели обследование и оценку технического состояния и надежности строительных конструкций, а также инженерного оборудования и сетей жилых домов. Подготовлены технические заключения и проектно-сметная документация. Общая стоимость работ составляет 723 миллиона рублей. Конкурсы будут объявлены не позднее середины марта, победители аукционов станут известны до середины апреля.

На межрегиональном совещании при поддержке Общероссийского народного фронта мэр Нижнего Тагила Сергей Носов предложил передать функции технического заказчика муниципалитету, чтобы ускорить процессы подготовки и выполнения капремонтов. Региональный оператор поддержал идею, но без передачи средств на осуществление этих функций. При этом объём субсидии для города составляет около 22 миллионов рублей. Областное правительство также не дало положительного заключения по предложению градоначальника.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. — Я не смогу выиграть тендер на таких условиях.
    — Спорим на 30%, что сможешь.

    Ответить
  2. А прошлогодние когда доделывать будете? Или все там все денежки попилены?!!! Гвардейская 15.

    Ответить
  3. Провели обследование? когда успели? я главный по дому и у меня есть список вопросов, относящихся к ремонту. Где? когда и с кем я могу их согласовать?

    Ответить
  4. какие конкурсы? тут и без конкурса ясно кто по Тагилу 90% конкурсов выиграет на кап ремонты (как и всегда) ! а потом за 10-15-20% отката будет раздавать подрядчикам ,а эти самые подрядчики ещё за 10-15% отдадут передадут третьим лицам которые и будут делать кап ремонты этих домов из самых дешевых материалов и дешевой раб силой! ЧУРКАМИ,потому что на хорошие материалы которые заложены в смете не хватит!!! и не кто опять не будет следить за качеством работ! а потом мы удивляемся почему крыши сносит ветром с домов и фасады разваливаются за год!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: