СР, 30 ноября 2022 | В Нижнем Тагиле:-13.5°C

Прямые выборы мэров сохранятся в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге

Депутаты свердловского Заксобрания от фракции «Единая Россия» внесли в парламент законопроект, который отменяет прямые выборы глав муниципалитетов в регионе. Мэров городов предлагается избирать местным представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Нововведение не затронет крупнейшие города области – Екатеринбург и Нижний Тагил, пишет ТАСС. Здесь сохранится существующая система выборов.

Внесение законопроекта связано с постановлением конституционного суда, которое предписывает субъектам привести местные нормативные акты в соответствие с федеральным законодательством. Суд признал право местных парламентов менять способ назначения глав муниципальных образования.

По информации «Коммерсанта», 30 из 94 муниципалитетов Свердловской области не перешли на систему назначения главы администрации местной думой. В восьми из них сохранены прямые выборы мэров, в 14 депутаты выбирают сити-менеджера и главу города — председателя думы, в пяти — главу города, который возглавляет местную думу, избирают на прямых выборах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Очень надеюсь,что носов и на 2 срок в мэры пойдёт,хоть город стал приображаться.А ТО ОПЯТЬ ВТОРАЯ ИСАЕВА ПРИДЁТ И БОЛОТО ВЕРНЁТ.

    • ты лизни ,, лизни а то видать ты летаешь а не по дорогам ездишь,,,,

      • Валентина Павловна, в ваше правление дороги не лучше были, благо Циолковского после этого переделали, а вот Индустриальную еще предстоит :yes:

    • Надеюсь, что Носов на втором сроке специально для Жарича оставит заведовать спортом Язовского. )

    • Господи, его уже от первой ходки тошнит.Сбежит осенью, если выборов губернатора не будет

      • Сбежит не сбежит, а свой вклад внес. А взнос — вклал. Хороший мэр, не боится быть во всем виноватым и за все в ответе. Сильный человек. Успехов ему.

        • . Не быть ему губером. Иначе все жители области будут просто холопами его московских покровителей через продажу остатков коммуналки этим покровителям, использующим тело президента для воплощение своих амбиций, быть хозяевами страны и чтобы провинциальные холопы, своевременно платили дань.

          • Прочла текст сообщения, состоящего из слов: холопы, амбиции, тело президента, хозяева, покровители, дань. Всю жизнь на зоне сидел, что ли? Или паранойя? Всего несколько строчек, а такое ощущение, что вся в грязи.

        • Внес вклад большой, согласен. Теперь долг города 2 млрд рублей.

        • Не внёс,а унёс.

      • А мы от него -БЛЮЕМ

      • Сбежит и губернатором не станет, не тот уровень.

    • жарич 25.02.2016, 15:05 Где ты видел преображение? Выйди из машины, пройдись пешком по тротуарам которые засыпаны снегом и дороги яма на яме все в воде.

    • Носов осенью в губернаторы метит.
      Или в заксобрание.

  2. Надеюсь он не пойдет на второй срок, город утопает в черной воде таяния гор снега с обочен дорог (которых нет дорог) и нечищеных тротуаров.

  3. Да уже все крысы с тонущего корабля ломанулись, домотает Сега свой срок и рванет подальше, пока браслеты ему не застегнули, он уж своего нахапался…или мало?

  4. Да уж…столько бабла ввалили в дороги,а они опять растаяли…

  5. С дорогами опять полная шляпа.
    Уж сколько раз твердили тыщи человек, что вывезти снег гораздо дешевле, чем потом латать дороги.
    Вон Серовку грамотно чистят, она вся сухая. И асфальт не сойдет вместе со снегом.

  6. Асфальт сходит вместе со снегом а эти .коты только о выборах думают.

  7. Не нужны нам прямые выборы, СК оставьте.

Оставить комментарий или два