СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

«Живых» денег только 117 миллионов – депутаты приняли спорную корректировку бюджета Нижнего Тагила

Сегодня на заседании городской думы Нижнего Тагила могла родиться сенсация. Депутаты обсуждали первую в этом году корректировку бюджета города. Причём, все думские комиссии при рассмотрении документа воздержались от принятия решения по нему. Лишь профильная комиссия по бюджету рекомендовала с поправками не соглашаться.

Финансисты мэрии предложили увеличить доходную часть бюджета на 1,5 миллиарда рублей, а расходную – на 1,8 миллиарда. При этом в казне появляется дефицит в 313 миллионов. Но, как выразился председатель комиссии по бюджету депутат Олег Бахтеев, «живых» денег в корректировке – лишь 117 миллионов рублей, которые придут из федерального и областного бюджета. Остальное – «делёжка шкуры неубитого медведя».

1 миллиард рублей администрация города ещё только планирует выручить – на продаже электросетевого комплекса. Которая, по замечанию Счётной палаты, уже несколько раз переносилась из-за замечаний Федеральной антимонопольной службы. Есть вопросы к сделке и у прокуратуры. В принципе под угрозой поступление средств от приватизации муниципальных объектов – по большинству из них торги неоднократно отменялись из-за отсутствия претендентов, говорят представители Счётной палаты. По итогам 2015 года план продажи муниципального имущества реализован лишь на 60%. Дефицит бюджет планируется покрыть за счёт продажи акций очистных сооружений химпарка «Тагил». Но в прошлом году на торги по ним тоже никто не заявился. Есть у органа вопросы и к тому, как мэрия планирует потратить пока ещё не заработанные деньги. Значительный объём пойдёт на реализацию программы «Светлый город», по которой подрядчик не соблюдает сроки работы. В целом Счётная палата потребовала учитывать риск непоступления денег и роста кредиторской задолженности.

Сейчас объём муниципального долга достиг 1 миллиарда 825 миллионов рублей.

«Таких высот мы ещё не достигали», — констатирует депутат Олег Бахтеев.

Он напомнил коллегам, что у мэрии уже возникают проблемы с выплатой отчислений в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования по зарплатам бюджетников. До их пор не возвращена муниципальная гарантия, дававшаяся под строительство ФОКа «Президентский». Депутат предложил с корректировкой не соглашаться, а учитывать деньги по мере их фактического поступления.

Но другие парламентарии с доводами комиссии по бюджету, Счётной палаты и прокуратуры не согласились. Поправки в бюджет были приняты большинством голосов – их поддержали 17 депутатов, против были 7, один воздержался.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Надо больше строить и новые проекты нужны в Тагиле,а долгов нечего боятся,вот штаты в долгах как в шелках, а живут лучше всех.

    Ответить
    • Так мы и не боимся: вон город весь в долгах, а Носов живет лучше всех…

      Ответить
    • Нам просто нужен мэр!

      Ответить
  2. Не вешать нос! Все скоро наладиться ! Деньги не главное в этой жизни. Весна на дворе,купите жене цветов,поцелуйте ее в щечку и улыбнитесь. И жизнь станет ярче.

    Ответить
  3. У нас только 7 депутатов, которые могут сказать нет авантюрам Носова. Не знаю, много это или мало, но всех собак свесят завтра на политсовете на Маслова

    Ответить
    • Значит, Маслову завтра скажутся собачьи слёзы, а остальным по позже.

      Ответить
      • ага, а на его место Сыранчук какой-нибудь придет. И кто хуже — неизвестно.

        Ответить
  4. Вы не понимаете. Чтобы что-то тратить, нужны статьи расхода, а статьям — деньги хоть на бумажке. Главное, чтобы потом реальные деньги пришли. К нам в город. Наоборот, очень умный ход, но есть опасность финподножки. Пронесет?

    Ответить
  5. Долой уныние!

    Ответить
  6. Увеличить, увеличить а дорог как нет так и нет и долги города растут в геометрической прогрессии.

    Ответить
    • А что есть? Только очень большой оптимист видит, что в городе есть реальное улучшения. Не показушные, вроде набережной и ФОКа. Нет нормальной воды, нет нормальных дорог, нет нормальной медицины, нет нормального городского транспорта. То, с чего начинается жизнь в любом городе, особенно с таким количеством жителей. Проще всего за счет будущих поколений создавать видимость заботы о городе и — себе — имидж народного героя. Время рассудит и даст оценку работы

      Ответить
      • Если про оценку работы мэрии, то, ужас, что последние года творится у нас в городе! Вы ПРАВЫ- в городе ничего нормального ничего не осталось: из него уезжают знакомые, приятели и даже дети- никто не хочет возвращаться! Дороги- ужас(я водитель), медицина- катастрофа (я молодая бабушка в 43 года 3 внуков), вода ( только покупная для питья). А заботы о городе точно НЕТ! Вот и » приехали», хая 90-е и 2000-е!

        Ответить
  7. А при коммунизме всё будет –[ОЙ!] !
    Он наступит скоро, надо только подождать.
    Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф,
    Там, наверное, вообще не надо будет умирать.
    Я проснулся среди ночи и понял, что…

    Припев:
    Всё идёт по плану,
    Всё идёт по плану,

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: