ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

15 миллионов рублей сэкономил минздрав на объединении детских больниц в Нижнем Тагиле

О первых итогах реорганизации на заседании политсовета местного отделения партии «Единая Россия» рассказал главный врач «Детской городской больницы» Дмитрий Клеймёнов. Начало оптимизации было положено постановлением правительства Свердловской области от 12 марта 2015 года. К июлю 2015 года в структуру объединённой больницы вошли поликлиники №1, 2, 3 и 4, три дневных стационара, два неврологических отделения, три педиатрических отделения, ЛОР-отделение, хирургия и отделение для новорожденных и недоношенных детей. В 2016 году реорганизация продолжится: к детской больнице присоединят поликлинику №5, а также будет создано единое неврологическое отделение, из трёх педиатрических отделений останутся два. Созданное учреждение станет основой для будущей детской многопрофильной больницы.

«Это позволит сконцентрировать оборудование, технологии и рационально использовать кадровый потенциал. Это продиктовано ограниченным финансированием и позволит освободить четыре помещения во встроенных зданиях площадью более 1000 квадратных метров», — отметил главврач медучреждения.

Дмитрий Клеймёнов, главный врач "Детской городской больницы"

Дмитрий Клеймёнов, главный врач «Детской городской больницы»

По оценкам Клеймёнова, в 2015 году на реорганизации сэкономлено 15 миллионов рублей. Больница погасила кредиторскую задолженность и направила средства «на повышение заработной платы и укрепление материальной базы». При этом сокращено 76 ставок, в том числе вакантные.

«Сокращению подлежало 37 сотрудников, из них трудоустроено в нашем же учреждении 24. 12 работников от предложенных вакансий отказались. Среди них врачей и младшего медперсонала не было. Это были только административные работники и прочий персонал. <…> Нет необходимости в таком количестве, экономистов, бухгалтеров, юристов», — заявил Дмитрий Клеймёнов.

В 2016 году экономия от объединения увеличится до 26 миллионов. Но на зарплате сотрудников это не отразится, уверяет главврач. Средняя зарплата врачей после реорганизации составила 51 тысячу рублей, у среднего медперсонала – 24 тысячи рублей, у младшего медперсонала – 15,5 тысяч рублей.

В этом году в Нижнем Тагиле откроются четыре пункта забора анализов – на Красном Камне, Руднике, в посёлках Северный и Старатель. В планах создание мобильных медицинских бригад для обслуживания отдалённых населенных пунктов на салдинском направлении и в Новоасбесте.

«Планируем оказывать помощь там, где есть фельдшерско-акушерский пункт или отделение врачебной практики. Туда будут выезжать узкие специалисты, чтобы проводить обследования», — рассказал Дмитрий Клеймёнов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. И распихали по карманам -Вот так новость !

    Ответить
  2. На фото такое[ОЙ!] !

    Ответить
  3. Тому, что на фото, нужна срочно неотложка. У него уже припадки начинаются, потом конвульсии…

    Ответить
  4. Вот если бы на сэкономленные деньги отремонтировали больницы, то да, эффективно. А так… о судьбе этих денег известно нам точно не будет

    Ответить
  5. То есть реально сократили 12 человек. Если в среднем 30 тыс в месяц умножим на 12 человек и на 12 месяцев. Получим 4300 тыс. руб. сэкономили на зарплате, с налогами это 5700 тыс.руб. Вопрос, на чем сэкономили еще 10 млн.руб. от реорганизации. Хотелось бы узнать.

    Ответить
  6. Печаль, только в том, что на Вагонке теперь не будет стационара для детей. Всем придется ездить на Красный Камень. И на счет повышения заработной платы сотрудникам, хочется данному субъекту рассмеяться в лицо.

    Ответить
    • кто и где сказал по упразднение вагонского стационара?

      Ответить
      • Упраздняют, да. Знаю наверняка. Хотели даже с 1 марта, но чуть задержались.

        Ответить
  7. А весь район Малой и Новой Кушвы с больными детишками вынужден кататься на прогревание и прочие процедуры за тридевять земель…Для кого помещения то освобождаете?…для очередной продажи? …всё для детей!!!

    Ответить
    • Ближний путь: с Вагонки и на Красный камень. С пересадкой (а то и с двумя пересадками) и с ребенком. Еще сумка с вещами. Больше сэконономить не на чем было, кроме как на больных детях и их родителях? Зачем закрывают стационар на Вагонке? Мне вот непонятно, какая может быть экономия? Это просто издевательство!

      Ответить
  8. Более глупого решения- экономить на педиатрии! — трудно придумать! Какой прекрасный дневной стационар в детской поликлинике на ГГМ и его готовы закрыть! Ну какая гордость в том, что сэкономили 15 миллионов?????

    Ответить
  9. Что не рожа,то *******.

    Ответить
  10. Странно — поднимем рождаемость, продолжим выплачивать материнский капитал, но отслеживать и лечить детей по-нормальному не будем. Как всегда и везде двойные стандарты. Вопросы экономии и оптимизации стали превыше здравого смысла. Давайте вообще все закроем и сократим, сможем лет 50 жить на сэкономленное, не все конечно. Фильм ширли мырли курит в сторонке.

    Ответить
    • Ширли -мырли -повесился -бы

      Ответить
      • Полный бред,Д.М. сократили ,и очень много,а сколько врачей ушло по причине невозможности с ним работать .Он всех неугодных ему потом уничтожает.

        Ответить
  11. По щекам видно, где сэкономленное

    Ответить
  12. Этот «главный рвач» даже не владеет ,как в этой «больнице» детей лечат.Зато у него отличная зарплата.

    Ответить
  13. Азарич

    15000000/300=50000 в день
    Перечислено 15 учреждений
    50000/ 15 примерно на 4000 в день на мед учреждение
    Увелилось количество услуг
    Кто заметил?

    Ответить
  14. Средняя зарплата врачей после реорганизации составила 51 тысячу рублей, у среднего медперсонала – 24 тысячи рублей, у младшего медперсонала – 15,5 тысяч рублей.
    Чё, правда???

    Ответить
    • Бред сивой кобылы! Это ж на скольких ставках работают бедные врачи, чтоб 51000 получать!!!

      Ответить
  15. рыба гнеет с головы а голова то рыжая брешет по немножку и живет по немножку!!!

    Ответить
  16. На заседании политсовета местного отделения Единой России Носов и Маслов одобрили выполнение плана по оптимизации численности населения Тагила.

    Ответить
  17. От данного субъекта ничего не зависит. Процесс «оптимизации» не его идея. Он только исполнитель. Следуя логике «оптимизаторов» следует устранить районное деление городов, потом вообще отказаться от городов и объединить управление ими в областном центре, а затем упразднить и сами субъекты! Маразм. К сожалению, уже длительное время реформированием образованием, здравоохранением занимаются не отраслевые профессионалы, а минфин. Деньги — кровь любого процесса, их надо вливать, а не отбирать. А вливая, грамотно и ответственно использовать.

    Ответить
  18. Сэкономил- значит заработал? Несмотря на в целом позитивный характер сообщения, авторы явно хотели как то его прокомментировать, используя сатирический подтекст. Поэтому и разместили здесь соответствующее фото, больше напоминающее иллюстрацию к известному произведению Аркадия Гайдара, где речь идет о банке варенья и корзине печенья, чем надеюсь порадовали определенный круг читателей. Будем надеяться, что сэкономленные средства уже направлены на решение самых насущных проблем детской медицины в городе.

    Ответить
  19. ******* и провокация!!!

    Ответить
  20. соглашусь с тем что ушли много ХОРОШИХ врачей, которые не захотели работать с ним. Раньше на работу шли с удовольствием, теперь как на каторгу идешь. Зарплата среднего персонала 13-15 тыс,. Чтоб получить 24 тысячи надо отработать 2 ставки, а каким образом это сделать начальство не интересует. Премиальный фонд вообще интересная штука. Дают одну сумму для распределения а в итоге получаешь меньше и остальные деньги просто ушли в неизвестном направлении. При том чтобы узнать за что снизили тебе премию ты не имеешь права, а по закону премию если снижают или лишают должен быть приказ и ты с ним должен ознакомиться,на деле этого никто не делает. Ничего хорошего в этой оптимизации нет и не будет. Про красоту объединения говорят только по СМИ, а что творится на самом деле видят сотрудники и пациенты.

    Ответить
  21. Написали бы лучше,скольких детей изуродовали в перинатальном центре и больницах,где врачи выписывают лекарство, не читая инструкций о противопоказаниях.Нашли чем гордиться!

    Ответить
  22. Даже специалиста по лечебной физкультуре нет в детской больнице,а вот нуждающихся в ней достаточно.

    Ответить
  23. Экономить на детях-полное слабоумие и цинизм.

    Ответить
  24. бредовая оптимизация, а все потому что в думе у нас сидят певцы и спортсмены, и детей они лечат в частных клиниках, а не в районных больницах.

    Ответить
  25. Остальные от предложенных должностей отказались?!! Я одна из сокращённых. Нам просто швыранули на стол уведомления о сокращении и все! А из предложенных «административных должностей» были только дворники, уборщики и курьеры! И это они предлагали экономистам, юристам, бухгалтерам и контрактным управляющим! Зарплаты в объединённой Больнице копеечные. Ещё только идёт процедура реорганизации, а у среднего мед персонала уже упала зарплата в среднем на 5 тыс. Это объединение развалит всю медицину в городе во главе с господином Клейменовым! Его отношение к сотрудникам никогда не сделает из него главного врача и хорошего управленца.

    Ответить
    • Нет, чтобы отстоять все детские медицинские учреждения, костьми лечь, а отстоять. Вот такого руководителя бы уважали все. А так… Политработники, одним словом.

      Ответить
  26. С ребенком заболели в этом году, в поликлиннике на ГГМ ингаляции не делают, электрофорез тоже не делают, говорят денег нет. Главврач тоже сменился на Белова, идиот видимо тоже на подобие К.Д. Орет на сотрудников в вестибюле не обращая внимания на детей и родителей. Ребенок в шоке-это же главный врач!!! С участковыми беда, то нет, то в отпуске, то заболели. Вечно народ запишется к своему врачу, а потом ходит с этим талончиком по другим кабинетам, мыкается, а в очередь мамашки по времени не пускают, там своя запись. От всех этих мероприятий наших властей по оптимизации здравоохранения, образования и питания в школьных столовых и тендерной системы во всех областях становится безнадежно грустно от безысходности и понимаешь что никому ты со своим ребенком не нужен вообще, а еще лучше если при входе в поликлинику, детский сад, школу будешь денежку им платить как автомате, а уж какое качество предоставляемых услуг их не волнует — радуйтесь тому, что мы вам даем..

    Ответить
    • Госпожа Ольга! Я работник ДГП 5. И.о. главного врача Белов Валерий Иванович не идиот, а замечательный человек и профессионал своего дела. Я не знаю кто там орал в вестибюле, но за все время работы на должности главного врача даже голоса Валерий Иванович не повысил. Это настоящий главный врач!!!!!!!!! Да, ему не легко, но он очень старается и вникает во все проблемы. Да, у нас нехватка финансирования, но это не отражается на пациентах и электрофорез у нас никто не отменял. А врачи участковые тоже люди, а не роботы. Нагрузка просто бешенная и они тоже болеют. Правы вы только в одном — ВАШ РЕБЕНОК НИКОМУ НЕ НУЖЕН КРОМЕ ВАС.

      Ответить
      • Начал за здравие, кончил за упокой. )

        Ответить
  27. Интересно, а что скажет по этому поводу Сергей Константинович Носов и изобретатель нацпроекта «Доступная медицина» Дмитрий Анатольевич Медведев ? Отвратительно, когда экономят на детях. Сэкономили 15 миллионов рублей на педиатрии — позорище.

    Ответить
  28. Какой Главный врач-такое и здравоохранение. ……

    Ответить
  29. Это все Америка[ОЙ!] делает-поставили своих агентов ЦРУ во все сферы управления,ведомства и министерства,особенно в медицину,чтобы народу побольше умирало и эффективности чтоб от росс медицины было ноль!Эффективность рус медицины опустилась на 130 место в мире!Пятая колонна завербованных продажных проамериканских предателей!!!

    Ответить
    • Азарич

      Зря Вы так открыто государственную тайну разглашаете
      Ведь еще не все Чубайснемцовыгайдарыельцингорбачевы умерли

      Ответить
  30. а что вы все молчали то? почему не защитили больницу!позорище вам.быдлятине!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: